Hulk Eyes Effect Шаг 1 Мы начнем с выбора картинки с глазом... если вам нужно изменить два глаза, то это двойная работа. В этом уроке я собираюсь использовать только один глаз. Используя Pen Tool (P), выделите глаз. Для тех, кто не очень дружит с Pen Tool: для того, что бы получить дугу нужно зажать кнопку мыши и потянуть. После того как вы сделаете это, нажмите правой кнопкой внутри выделения и нажмите "make selection". Далее пойдите в Select > Modify > Feather > 5. Нажмите ОК. Шаг 2 Не отменяйте выделение. Создайте новый слой и назовите его "GREEN", выберите этот слой и залейте выделение (которое мы создали в предыдущем шаге) зеленым цветом (если вы это делайте кисточкой, то убедитесь что вы сделаете одним кликом, кистью с диаметром большим чем глаз). Теперь инвертируйте выделение (CTRL+SHIFT+I) и нажмите клавишу delete... Это добавит эффект сглаженности. Для слоя GREEN установите смешивание (blending mode) на Color Dodge. Шаг 3 Снова инвертируйте выделение (CTRL+SHIFT+I), после чего выберите слой с оригинальной картинкой и нажмите CTRL + C и потом CTRL + V. Ето сделает копию глаза... назовите этот слой "EYE". Шаг 4 Теперь зажмите CTRL и кликните на слой EYE. Далие идем в Layer > new new fill or adjustment layer > Hue/Saturation. В качестве оттенка (Hue) выберите значение наибольше подходящее для нашей картинки, которая должна быть в зеленой гамме. Шаг 5 Теперь мы собираемся использовать инструменты Dodge и Burn. Для обоих инструментов используем одинаковые настройки. Range: Midtones, Exposure: 30%. Размер кисти выбираете по своему усмотрению. Используйте эти инструменты, что бы улучшить следующие области: Шаг 6 Вот и все эффект Глаза Халка готов. Теперь мы добавить коже немного зеленого оттенка. Создайте новый слой прямо поверх оригинального слоя, залейте его черным цветом, выставьте режим смешивания Blending Mode: Hue, Opacity: 40%. Назовите этот слой "BLACK HUE". Шаг 7 Повторите предыдущий шаг, но в этот раз вместо заполнения слоя черным цветом, используйте очень темный зеленый цвет. Я использовал #030b00. Blending Mode: Hue, Opacity: 30%. Назовите его "GREEN HUE". Шаг 8 Теперь мы должны добавить немного резкости картинке. Выберите оригинальный слой и примените фильтр Filter > Sharpen > Unsharp Mask. Установите значения как на рисунке. Сделайте то же самое для слоя с EYE, но вместо использования радиуса 5, используйте 3. Шаг 9 Так же мы собираемся добавить немного настроения. Если на ваших картинках недостатки в освещении, это важный шаг. Нажмите на оригинальный слой, и выделите область вокруг глаз. Далее установите Select > Modify > Feather > 40. Инвертируйте выделение (CTRL+SHIFT+I) и пойдите в Image > Adjustments > Levels > 0,50 (это значение для среднего ползунка, по умолчанию там должно было быть значение 1,00). Шаг 10 Не отменяя выделение, создайте новый слой и назовите его "SHADOW" и залейте его черным цветом. Установите Blending mode to Overlay, Opacity: 50%. Финальный результат Вот и все! Теперь у нас есть глаза Халка Я надеюсь, что я все объяснил понятно и что у вас вышло не чуть не хуже чем у меня. Вы можете скачать исходник PSD здесь. Автор: http://abduzeedo.com/ Перевод: http://udf.su/
Разделы: Уроки фотошоп | Эффекты | Дизайн | Обработка фото | Основы Photoshop
|