Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Форум о uCoz и Web » Веб-программирование и дизайн » PHP и MySQL » Вывод тегов
Вывод тегов
EstennyДата: Четверг, 29.12.2011, 12:20 | Сообщение # 1
Злой Принц
Сообщений: 3005
Репутация: 120
Социальная репутация:

Статус: Offline
Данный скрипт выводит все теги к материалам в один блок, при этом он выводит их по порядку — чем больше раз используется, тем выше стоит и тем больше шрифт. Алгоритм сортировки — Quicksort.

Итак, создаем в базе данных 2 таблицы.
1. Таблица, где будут храниться теги. Называется «tags». У каждого тега свой id (т.е. 2 колонки: id и tag). В этой таблице теги не должны повторяться. Просто библиотека.



2. Таблица, где будет указатель, какие теги к каким материалам. Называется «article_tags». 2 поля: id и tag. id — идентификатор материала, tag — идентификатор тега, при этом в 1 поле должно храниться 1 значение.



А дальше используем код.

4028956.jpg(23Kb) · 3169758.jpg(33Kb)
Как установить кнопки социальных сетей?


Сообщение отредактировал Estenny - Четверг, 29.12.2011, 12:24
 
AnarkiДата: Четверг, 29.12.2011, 15:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Сообщений: 2386
Репутация: 162
Социальная репутация:

Статус: Offline
крут.
"Если не можешь сделать сам — по крайней мере, помешай другому."
Карел Чапек

◘ Я снова в деле.. >:D ◘
 
z-17Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Сообщений: 2233
Репутация: 117
Социальная репутация:

Статус: Offline
Estenny, почитай про быструю сортировку
насколько я помню в некоторых случаях такой подход не будет работать:
Code
$num = round(($low + $hight) / 2);

там нужно рандомное значение брать. звучит абсурдно, но это так.

Добавлено (29.12.2011, 15:22)
---------------------------------------------
а так да, скрипт интересный, но смысла в нём не вижу

мой блог
мои услуги в системе uCoz
все вопросы пишите на форуме, а не в ЛС. Так вам быстрее ответят.
 
EstennyДата: Четверг, 29.12.2011, 15:33 | Сообщение # 4
Злой Принц
Сообщений: 3005
Репутация: 120
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (z-17)
там нужно рандомное значение брать. звучит абсурдно, но это так.

Как минимум в вики говорят, что нужно брать медиану. В моем случае всегда прокатит.

Quote (z-17)
но смысла в нём не вижу

Ну когда будешь писать свою систему, тогда увидишь. Мне не нравится когда теги некрасиво идут (маленький, очень маленький, гигантский и т.д.).
 
z-17Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Сообщений: 2233
Репутация: 117
Социальная репутация:

Статус: Offline
Estenny, как минимум вики не последняя инстанция правды
а вот я лично помню, что когда делал лабу на сравнение скоростей сортировки массива на разных величинах этого массива среднее значение не работало и препод сказала взять рандом.

ах да. в той же вики есть такая штука
Quote
При выборе опорного элемента из данного диапазона случайным образом худший случай становится очень маловероятным и ожидаемое время выполнения алгоритма сортировки — O(n lg n).

т.е. при случ. работа в общем быстрее. возможно что-то ещё есть потому что у меня в той лабе без случайного числа работала сортировка иногда криво.
впрочем не будем срач разводить. я тебе просто совет дал.

по поводу размера тегов - ну это всё настраивается.впрочем тут на вкус и цвет. да и вряд ли смысла увижу в таком выводе и таком скрипте.

мой блог
мои услуги в системе uCoz
все вопросы пишите на форуме, а не в ЛС. Так вам быстрее ответят.
 
EstennyДата: Четверг, 29.12.2011, 16:34 | Сообщение # 6
Злой Принц
Сообщений: 3005
Репутация: 120
Социальная репутация:

Статус: Offline
z-17, окей, убедил. Переделаю.

Хм, настраивается? А где ты это настроишь? Это же не uCoz.


Сообщение отредактировал Estenny - Четверг, 29.12.2011, 16:35
 
z-17Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:54 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Сообщений: 2233
Репутация: 117
Социальная репутация:

Статус: Offline
Estenny, юкоз или нет - css везде работает и вид тегов можно любым сделать
мой блог
мои услуги в системе uCoz
все вопросы пишите на форуме, а не в ЛС. Так вам быстрее ответят.
 
EstennyДата: Четверг, 29.12.2011, 16:59 | Сообщение # 8
Злой Принц
Сообщений: 3005
Репутация: 120
Социальная репутация:

Статус: Offline
z-17, да как же ты не понимаешь, теги выводятся по порядку, порядок зависит от кол-ва материалов, в которых присутствует тег. Чем больше, тем выше стоит тег в списке и тем больше его шрифт.
 
z-17Дата: Четверг, 29.12.2011, 17:39 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Сообщений: 2233
Репутация: 117
Социальная репутация:

Статус: Offline
Estenny, это я понимаю
я не понимаю зачем вообще их выводить в упорядоченном виде. хотя может где-то и нужно

мой блог
мои услуги в системе uCoz
все вопросы пишите на форуме, а не в ЛС. Так вам быстрее ответят.
 
EstennyДата: Четверг, 29.12.2011, 18:06 | Сообщение # 10
Злой Принц
Сообщений: 3005
Репутация: 120
Социальная репутация:

Статус: Offline
z-17, это красиво.
 
Форум о uCoz и Web » Веб-программирование и дизайн » PHP и MySQL » Вывод тегов
Страница 1 из 11
Поиск: