Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » PHP скрипты для uCoz » Много вопросов о php на ucoz
Много вопросов о php на ucoz
ErickSkrauchДата: Среда, 15.08.2012, 13:36 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Сообщений: 312
Репутация: 10
Социальная репутация:

Статус: Offline
По сути крон - просто запуск скриптов по расписанию. Таким образом можно легко реализовать 30дневный перенос пользователя в другую группу и обратно.

Заливаем в бд ник, дату выдачи, дату окончания и прежнюю группу. Затем кроном, скажем, раз в час запускаем скрипт, который сравнивает текущую дату и перебирает даты окончания премиум аккаунтов. Если сейчас>окончание, то вернуть группу обратно, ну и удалить запись из бд.

Осталось 2 вопроса - как реализовать оплату (ucoz предлагает SMS, а пользователи им не доверяют) и как реализовать перенос?

Добавлено (15.08.2012, 13:36)
---------------------------------------------
Такс, поразмыслив своим мозгом я пришёл к выводу, что для переноса пользователя в другую группу необходимо сформировать запрос, в котором будет имитироваться перенос пользователя администратором в другую группу через селектор.

Покопав в интернете я нашёл такую инфу:

Quote
В таком случае создаем нужного пользователя. Наделяем его правами админа. Для перевода пользователя скрипту нужно отправить POST запрос на /index c параметрами

c:1 - где "1" - id группы, в которую переносим пользователя.
dgr:2 - где "2" - id его текущей группы.
a:20 - статический параметр.
p:tUVk68c0 - где "tUVk68c0" неизвестная контрольный параметр, уникальный для каждой сессии.
s:8 - где "8" id пользователя, которому меняем группу.
sbm:Отправить - статический параметр.

Осталось только параметр "p" узнать и все, который идет в скрыто поле на странице пользователя.


Есть идеи?

Требуется HTML5 разработчик.

Идеальный бесплатный хостинг!
 
SleepWalkerДата: Среда, 15.08.2012, 14:46 | Сообщение # 17
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
всмысле идеи? ну просто с помощью php и curl (помоему он работает на юкозе)
Time Waits For No One
 
volfgunusДата: Среда, 15.08.2012, 19:20 | Сообщение # 18
Eternal power
Сообщений: 3684
Репутация: 180
Социальная репутация:

Статус: Offline
Может он просит готовое решение?

Добавлено (15.08.2012, 19:20)
---------------------------------------------
Да и перенос на сработает в группы админов и модеров, они переносятся из панели управления

 
ErickSkrauchДата: Среда, 15.08.2012, 19:21 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Сообщений: 312
Репутация: 10
Социальная репутация:

Статус: Offline
volfgunus, yes. Хотя погуглив я пришёл к мысли, что это довольно-таки просто, но вот информации о имитировании работы с селектором я не нашёл.

Если не трудно, то сделайте готовый пример, в котором покажите код работы с селектором.

Требуется HTML5 разработчик.

Идеальный бесплатный хостинг!
 
SleepWalkerДата: Четверг, 16.08.2012, 13:39 | Сообщение # 20
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
volfgunus, никто не мешает залогинится с помощью curl в админку. curl можно чем-то сравнить с браузером, только без пользовательского интерфейса)) правда капчу надо будет что бы кто-то все-таки ввел.

ErickSkrauch, я когда-то писал скрипт (у меня есть идея сделать коекакой сервис, в котором нужно логиниться таким образом в админку) и в принципе помоему я осилил написать сам логин, а дальше я забил(скоро мб снова займусь этим вопросом). надеюсь я еще нигде не посеял исходники... когда вернусь домой посмотрю...

Time Waits For No One
 
ErickSkrauchДата: Четверг, 16.08.2012, 15:21 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Сообщений: 312
Репутация: 10
Социальная репутация:

Статус: Offline
SleepWalker, зачем заходить в админку? Я же не собираюсь выдавать пользователям админов и модераторов. Мне нужно только перенести пользователя в группу "премиум", которую сам и создам, а для этого достаточно создать "ботоподобный" аккаунт администратора, который постоянно авторизовывать в режиме "скрытый" и именно через него менять группу пользователю.

Вот так вот smile

Требуется HTML5 разработчик.

Идеальный бесплатный хостинг!
 
volfgunusДата: Четверг, 16.08.2012, 22:55 | Сообщение # 22
Eternal power
Сообщений: 3684
Репутация: 180
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (SleepWalker)
volfgunus, никто не мешает залогинится с помощью curl в админку. curl можно чем-то сравнить с браузером, только без пользовательского интерфейса)) правда капчу надо будет что бы кто-то все-таки ввел.

ну это да, я просто это к тому, что исходя из того, что писал ErickSkrauch,
Quote (ErickSkrauch)
В таком случае создаем нужного пользователя. Наделяем его правами админа. Для перевода пользователя скрипту нужно отправить POST запрос на /index c параметрами

c:1 - где "1" - id группы, в которую переносим пользователя.
dgr:2 - где "2" - id его текущей группы.
a:20 - статический параметр.
p:tUVk68c0 - где "tUVk68c0" неизвестная контрольный параметр, уникальный для каждой сессии.
s:8 - где "8" id пользователя, которому меняем группу.
sbm:Отправить - статический параметр.

Осталось только параметр "p" узнать и все, который идет в скрыто поле на странице пользователя.

то в группы админов и модеров не перевести
 
UnShameДата: Четверг, 16.08.2012, 23:21 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Сообщений: 1869
Репутация: 173
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote
Осталось только параметр "p" узнать и все, который идет в скрыто поле на странице пользователя.

session id есть на любой странице добавления материала
так что два шага
гетим к примеру /load/0-0-0-0-1
узнаем значение input[name="ssid"]
а дальше уже постим что нужно
ну либо брать его (session id) из юрла сразу после залогинивания (после залогинивания тебя переадресовывает на страницу вида текущий_юрл?айди_сессии)

Тот, кто удалит этот пост будет гореть в аду.

Сообщение отредактировал UnShame - Четверг, 16.08.2012, 23:24
 
SleepWalkerДата: Пятница, 17.08.2012, 16:02 | Сообщение # 24
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (ErickSkrauch)
SleepWalker, зачем заходить в админку? Я же не собираюсь выдавать пользователям админов и модераторов. Мне нужно только перенести пользователя в группу "премиум", которую сам и создам, а для этого достаточно создать "ботоподобный" аккаунт администратора, который постоянно авторизовывать в режиме "скрытый" и именно через него менять группу пользователю.

кстати это вопрос что легче.... раздуплится как работает авторизация через api юкоза или тупо залогинится в админку)))

З.Ы. В прикреплениях тот скриптик что я писал для логина. (честно говоря я сейчас его не открывал и не представляю как он работает, но там есть заготовка для отправки curl запросов с поддержкой кукисов). ели нашел кстати, скрипту уже почти год...))

Добавлено (17.08.2012, 16:02)
---------------------------------------------

Quote (UnShame)
session id есть на любой странице добавления материала
так что два шага
гетим к примеру /load/0-0-0-0-1
узнаем значение input[name="ssid"]
а дальше уже постим что нужно
ну либо брать его (session id) из юрла сразу после залогинивания (после залогинивания тебя переадресовывает на страницу вида текущий_юрл?айди_сессии)

js в данном случае - не безопасно

index.php(3.0 Kb)

Time Waits For No One
 
ErickSkrauchДата: Суббота, 18.08.2012, 20:59 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Сообщений: 312
Репутация: 10
Социальная репутация:

Статус: Offline
SleepWalker, спасибо за скрипт, но я честно говоря так и не понял, что за форма у тебя в конце кода и почему она по сути в комментариях.

А вообще, можно сделать очень просто и сердито:
1. Авторизуемся на сайте через curl.
2. Сразу заносим в переменную значение из url, полученное после авторизации.
3. Перенаправляем авторизованный curl на страницу /index (как это выглядит - пока не представляю).
4. Отправляем post запрос, с данными, описанными в 16 посте.
5. Деавторизуем пользователя-администратора.

Предвижу, что меня начнут тыкать админкой - мне не нужно переносить пользователя в группу администратор или модератор. Группа премиум - такая же группа, как друзья, проверенные или пользователи, то есть не требует переноса через админку.

Осталось, по идее, только научиться авторизоваться и перенаправлять curl на другие страницы.
Перенаправление похоже идет через
Code

  curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://udf.su/admin");
Или  
  curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, 'http://udf.su/admin' );  

Но вот как авторизовать пользователя я так и не понял.

И да, я сейчас не за компом и в ближайшую неделю - не буду, потому проверить свои идеи не смогу, так что буду заниматься теорией тут biggrin

Требуется HTML5 разработчик.

Идеальный бесплатный хостинг!
 
SleepWalkerДата: Понедельник, 20.08.2012, 08:53 | Сообщение # 26
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (ErickSkrauch)
И да, я сейчас не за компом и в ближайшую неделю - не буду, потому проверить свои идеи не смогу, так что буду заниматься теорией тут

ммм. тогда мб мну сможет тебе сделать примерчик (мне в принципе в будующем пригодится подобный скрипт)... просто сейчас немного не до того...

Time Waits For No One
 
ErickSkrauchДата: Понедельник, 20.08.2012, 11:20 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Сообщений: 312
Репутация: 10
Социальная репутация:

Статус: Offline
Хорошо, сейчас это пока не горит, я ещё сам дизайн сайта не сделал smile

Как будет время - добавь меня в скайп (Erick Skrauch). Потом вместе что-нибудь придумаем smile

Требуется HTML5 разработчик.

Идеальный бесплатный хостинг!
 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » PHP скрипты для uCoz » Много вопросов о php на ucoz
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: