Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » PHP скрипты для uCoz » Много вопросов о php на ucoz
Много вопросов о php на ucoz
ErickSkrauchДата: Четверг, 09.08.2012, 23:54 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Сообщений: 312
Репутация: 10
Социальная репутация:

Статус: Offline
Данную тему я решил создать на фоне того, что я созрел и хочу использовать php на своем сайте.

Вопросов у меня много, потому я решил не портить форум кучей мелких вопросов, а создать все в одной. Новички схавают smile

1. У меня есть свой сервер, с php, mysql, блэкджеком и бабочками. Как мне использовать тот php у себя на сайте?

2. Как мне подключиться к бд моего сайта?

3. Как можно реализовать перенос пользователя в другую группу (естественно не стандартными средствами ucoz)

4. Где есть сервис продажи, скажем, премиум аккаунтов, и как это можно прикрутить к моему php на другом сервере, а в последствии и к самому сайту?

5. Как поставить таймер жизни записи в бд?

Спасибо.
Как установить кнопки социальных сетей?

Требуется HTML5 разработчик.

Идеальный бесплатный хостинг!


Сообщение отредактировал ErickSkrauch - Четверг, 09.08.2012, 23:59
 
volfgunusДата: Пятница, 10.08.2012, 00:09 | Сообщение # 2
Eternal power
Сообщений: 3684
Репутация: 180
Социальная репутация:

Статус: Offline
Если у тебя есть серв с блэкджеком и распутными дамами, то нафига тебе укоз?

1. Была где-то функция удалённого кода.
 
ErickSkrauchДата: Пятница, 10.08.2012, 00:49 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Сообщений: 312
Репутация: 10
Социальная репутация:

Статус: Offline
Просто я хотел использовать WordPress, но после нескольких попыток стало ясно, что реализовать каталог файлов на нём я сам не смогу.

Да и к ucoz я уже привязался - под него я верстаю, и благодаря этому опыту появилось глобальные идеи, как перестроить вообще всё предоставление о ucoz.

И начать я хочу с php, а в случае успеха всего того, что я задумал - выложить всё в общий доступ. Люди просто не знают (или просто не хотят понимать) сколько всего ещё можно выкопать из ucoz. ©

Требуется HTML5 разработчик.

Идеальный бесплатный хостинг!
 
volfgunusДата: Пятница, 10.08.2012, 00:58 | Сообщение # 4
Eternal power
Сообщений: 3684
Репутация: 180
Социальная репутация:

Статус: Offline
выкопать то можно, но целесобразно ли это делать за эти деньги...
 
ErickSkrauchДата: Пятница, 10.08.2012, 01:12 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Сообщений: 312
Репутация: 10
Социальная репутация:

Статус: Offline
Деньги это хорошо, но в принципе, я это делаю для своего сайта, а то, что я выложу это в сеть - просто печеньки smile

Но всё же давай не будем оффтопить и подумаем над остальными моими вопросами.

Требуется HTML5 разработчик.

Идеальный бесплатный хостинг!


Сообщение отредактировал ErickSkrauch - Пятница, 10.08.2012, 01:13
 
EstennyДата: Пятница, 10.08.2012, 20:33 | Сообщение # 6
Злой Принц
Сообщений: 3005
Репутация: 120
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (ErickSkrauch)
1. У меня есть свой сервер, с php, mysql, блэкджеком и бабочками. Как мне использовать тот php у себя на сайте?

Они подключены к Apache (или к какому другому серверу)? На каком сайте? На uCoz? Да вроде никак, при чем тут твой домашний сервер и сервер uCoz?

Quote (ErickSkrauch)
Как мне подключиться к бд моего сайта?

Опять же: локального?
Гугли mysql_connect().

Quote (ErickSkrauch)
Как поставить таймер жизни записи в бд?

Есть понятие таблица, колонка, строка. В твоем случае строка, как я понял. MySQL не имеет такой функции, насколько мне известно, такие вещи нужно либо nncron'ом делать, либо как-нибудь проверять при каждом использовании скрипта время жизни строки и, в случае превышения, удалить ее.

Quote (ErickSkrauch)
Просто я хотел использовать WordPress, но после нескольких попыток стало ясно, что реализовать каталог файлов на нём я сам не смогу.

Конечно не сможешь. Для этого надо знать хоть что-то + WP - двиг для блогов.

Вообще, мой тебе совет, купи книгу по PHP и MySQL для начинающих и читай.
 
ErickSkrauchДата: Суббота, 11.08.2012, 01:28 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Сообщений: 312
Репутация: 10
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (Estenny)
Они подключены к Apache (или к какому другому серверу)?

php работает, соединение с mysql так же есть, да и сам сервер привязан к домену. Логично предположить, что работает.
Quote (Estenny)
Опять же: локального?
Гугли mysql_connect()

Посмеялся К бд своего сайта, который на ucoz. Подключиться к mysql на том же сервере - не проблема. Проблема в том, что я хочу менять группы пользователям по определённым условиям, которых больше, чем даёт юкоз.
Quote (Estenny)
Есть понятие таблица, колонка, строка. В твоем случае строка, как я понял. MySQL не имеет такой функции, насколько мне известно, такие вещи нужно либо nncron'ом делать, либо как-нибудь проверять при каждом использовании скрипта время жизни строки и, в случае превышения, удалить ее.

Нет, мне кажется это будет одна из ячеек. Скажем, пользователь купил премиум аккаунт на 30 дней. Как сменить запись на 30 дней, после чего восстановить её прежнее значение?
Quote (Estenny)
Вообще, мой тебе совет, купи книгу по PHP и MySQL для начинающих и читай.

Тем и занимаюсь. Вдохновившись решил попробовать сварганить что-нибудь полезное smile

Требуется HTML5 разработчик.

Идеальный бесплатный хостинг!
 
SleepWalkerДата: Суббота, 11.08.2012, 09:48 | Сообщение # 8
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote
1. У меня есть свой сервер, с php, mysql, блэкджеком и бабочками. Как мне использовать тот php у себя на сайте?

вообще тут тяжело так четко ответить. php на юкоз немного ограничивает. не могу сейчас привести примеры.... Что бы узнать, выйдет ли это впилять в юкоз, нужно просто попробовать! я немного кодил на юкозе, когда участвовал в конкурсе, но я благополучно забыл ньюансы...

на юкозе есть два варианта использования php: по четкому обращению к пхп скрипту, потому через аякс (но сразу скажу, что стандартный код юкоза для аякс - кривой. так как он может работать только с одним id, тоесть если тебе на странице нужно сделать несколько подгрузок пхп кода, то прийдется самому написать простенький скриптик на jquery). были еще кое-какие странности, но я уже не помню....

еще очень бесил отключенный вывод ошибок (мб сейчас уже ситуация поменялась). если ты в коде сделал синтаксическую ошибку, приходилось копипастить этот код на локалхост и искать ее там, так как на юкозе тебе просто писалось, мол ошибка в скрипте, а в чем она состоит - неизвестно.

при подключении пхп скриптов через удаленный код есть одна проблема - результаты работы скрипта кешируются. кэш обновляется не чаще чем каждых 3 часа...

Quote
2. Как мне подключиться к бд моего сайта?

вот с этим конкретные проблемы. если я не ошибаюсь, у тебя не только нету бд в составе юкоз сайта, но и нету возможности подключится к внешней (помоему функция mysql_connect вообще отключена), но это нуждается в перепроверке.

Quote
3. Как можно реализовать перенос пользователя в другую группу (естественно не стандартными средствами ucoz)

мб есть много вариантов, но я вижу только вариант с использованием curl и логином в админку/профиль (в зависимости от того, на сколько крутая группа) и выполнение необходимых действий post/get запросами через тот же curl.
curl работает мб быстрее чем браузер (не надо парсить и рендерить html и можно сходу посылать запросы на нужный урл в обход всех форм и навигации (ну по сути так же как и ajax)), но все же медленно (как минмиум из-за необходимости отправлять/получать запросы), потому подобные действия довольно долги.

скорей всего надо будет придумать определенный промежуток, через который надо проверять условия или, что наверное лучьше, написать js скрипт, который будет заниматься этим на стороне клиента и при необходимости отправлять ajax запросы на перевод в другую группу (естественно, что php должен будет каким-то образом проверять, точно ли выполненны необходимые условия, так как js легко обманывать)
Quote

4. Где есть сервис продажи, скажем, премиум аккаунтов, и как это можно прикрутить к моему php на другом сервере, а в последствии и к самому сайту?

на юкозе уже есть заготовки для организации платного контента на сайте.

Quote
5. Как поставить таймер жизни записи в бд?

если с бд выйдет, то просто создаешь в бд колонку с датой последнего изменения, а контроль жизни - задача php

текстовые файлы могут в какой-то мере заменить бд, но только в том случае, если у тебя не большое приложение и не нужно проводить много переборов данных (т.к. с текстовым файлом прийдется тупо парсить его с помощью циклов). еще один вариант использовать механизмы на подобии кеширования (тоесть не на подобии, а именно кеширование), это будет работать быстрее и в коде можно будет довольно легко получать доступ к данным в стиле ключ-значение

Добавлено (11.08.2012, 09:48)
---------------------------------------------
ух. нифига себе я настрочил 0о

Time Waits For No One
 
ErickSkrauchДата: Суббота, 11.08.2012, 13:46 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Сообщений: 312
Репутация: 10
Социальная репутация:

Статус: Offline
SleepWalker, спасибо, что объяснил.

Да, всё далеко не так просто, как хотелось бы sad Но всё же я буду пробовать. Такой ещё вопрос, что за cron запросы и где про них можно почитать?

Требуется HTML5 разработчик.

Идеальный бесплатный хостинг!
 
UnShameДата: Суббота, 11.08.2012, 14:37 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Сообщений: 1869
Репутация: 173
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (SleepWalker)
на юкозе есть два варианта использования php: по четкому обращению к пхп скрипту, потому через аякс (но сразу скажу, что стандартный код юкоза для аякс - кривой. так как он может работать только с одним id, тоесть если тебе на странице нужно сделать несколько подгрузок пхп кода, то прийдется самому написать простенький скриптик на jquery). были еще кое-какие странности, но я уже не помню.... еще очень бесил отключенный вывод ошибок (мб сейчас уже ситуация поменялась). если ты в коде сделал синтаксическую ошибку, приходилось копипастить этот код на локалхост и искать ее там, так как на юкозе тебе просто писалось, мол ошибка в скрипте, а в чем она состоит - неизвестно. при подключении пхп скриптов через удаленный код есть одна проблема - результаты работы скрипта кешируются. кэш обновляется не чаще чем каждых 3 часа...
лол, какое убожество))

Тот, кто удалит этот пост будет гореть в аду.
 
ErickSkrauchДата: Суббота, 11.08.2012, 15:13 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Сообщений: 312
Репутация: 10
Социальная репутация:

Статус: Offline
UnShame, рад видеть. Если ты считаешь, что это убого - предложи свой вариант.
Требуется HTML5 разработчик.

Идеальный бесплатный хостинг!
 
UnShameДата: Суббота, 11.08.2012, 15:15 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Сообщений: 1869
Репутация: 173
Социальная репутация:

Статус: Offline
не использовать пхп на укоз
Тот, кто удалит этот пост будет гореть в аду.
 
EstennyДата: Суббота, 11.08.2012, 20:57 | Сообщение # 13
Злой Принц
Сообщений: 3005
Репутация: 120
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (ErickSkrauch)
что за cron запросы и где про них можно почитать

Тебе это не нужно, это трудно.
 
ErickSkrauchДата: Суббота, 11.08.2012, 21:42 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Сообщений: 312
Репутация: 10
Социальная репутация:

Статус: Offline
Estenny, если мне что-то нужно, то я этого добьюсь. Пусть это трудно, но ведь делают люди как-то - сделаю и я. Дайте только информацию, с чего начать.
Требуется HTML5 разработчик.

Идеальный бесплатный хостинг!
 
SleepWalkerДата: Воскресенье, 12.08.2012, 08:31 | Сообщение # 15
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (Estenny)
Тебе это не нужно, это трудно.

ммм. а что там трудно? сказать крону "запусти этот скрипт в 10:00 каждую вс?"

ErickSkrauch, это линуксовский планировщик задач. довольно таки незаменимая штука для не тривиальных проектов, когда нужно проводить дополнительные, ресурсоемкие задачи и не хочется заставлять юзверя ждать с пустым окном браузера, пока все эти задачи выполнятся.

я думаю неплохим примером для использования крона может послужить рассылка писем с инфой об обновлениях на vk. тоесть там с определенной частотой вызывается скрипт, который собирает инфу об обновлениях и рассылает ее юзерам.

Time Waits For No One
 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » PHP скрипты для uCoz » Много вопросов о php на ucoz
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: