| Вопросы по фотошопу.. |
| }I{eka | Дата: Суббота, 10.10.2009, 18:24 | Сообщение # 16 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| SleepWalker, а на русском фотошопе как будет?
|
| |
|
|
|
| SleepWalker | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 00:55 | Сообщение # 17 |
Admin
| вот именно потому все нормальные люди юзают англ фотошоп hardness - тяжесть, четкость, прочность. хз как еще перевести. в общем это параметр, который отвечает за размытость кисти (для этого не обязательно знать англ, словарь рулит) Pen - ручка, перо (знает любой человек закончивший первый класс, максимум второй) stroke path - path - путь. stroke - обводка, рамка, граница. brush - кисть (снова вспоминаются младшие классы) simulate brush presure - симулировать давление(нажатие) кисти
Time Waits For No One
|
| |
|
|
|
| Raphael | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:56 | Сообщение # 18 |
|
Рядовой
| Всем привет! Хочу создать логотип и шапку сайта (сайт на Юкозе). Вопрос такой: Adobe Photoshop CS 8.0 не слишком старая версия для этого? А может быть для человека, ещё не работавшего в фотошопе, для начала посоветуете какую-нибудь другую программу попроще?
|
| |
|
|
|
| SleepWalker | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 14:06 | Сообщение # 19 |
Admin
| Raphael, в общем-то Adobe Photoshop CS 8.0 была первая версия фотошопа, которой я пользовался. чесно говоря, особой разницы в результатах работы ты не увидишь, просто новые фотошопы более красивые, а заметной разницы в качестве работы могут заметить разве что очень опытные юзеры, которые используют все нововведения в фотошопе. а нащет более простеньких программ, посоветовать не могу. я начинал сразу с фотошоп.
Time Waits For No One
|
| |
|
|
|
| Raphael | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 08:47 | Сообщение # 20 |
|
Рядовой
| SleepWalker, спасибо за точный и ясный ответ!
|
| |
|
|
|
| amicable | Дата: Среда, 11.11.2009, 10:19 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста, как сделать команду Color Table активной?
|
| |
|
|
|
| SleepWalker | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:40 | Сообщение # 22 |
Admin
| amicable, мм. я о таком не слышал. ты уверен, что оно именно так называется? тебе нужна табличка с образцами цветов?
Time Waits For No One
|
| |
|
|
|
| amicable | Дата: Суббота, 14.11.2009, 09:32 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Спасибо за помощь, потеря нашлась . Еще есть вопросик. Скачала текстуру, хочу разместить его на формате А4. Но так как текстура меньшего размера, получается мозаика. Как изменить масштаб?
|
| |
|
|
|
| SleepWalker | Дата: Суббота, 14.11.2009, 13:00 | Сообщение # 24 |
Admin
| amicable, если это текстура и ее к примеру накладывать через blending options, то там есть пункт scale, он определяет масштаб текстуры. а если текстура в виде просто картинки, то ты можеш поменять ее размер с помощью масштабирования слоя(ctrl+t) на котором она находится
Time Waits For No One
|
| |
|
|
|
| amicable | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 10:12 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| SleepWalker, большое спасибо за информационную поддержку ! С уважением, amicable.
|
| |
|
|
|
| vasa47 | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:14 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Вопрос будет немного не в тему Я бы не против выложить авторские (тоесть мои) уроки для фотошопа да вот проблемка я не знаю как сделать скрин, не подскажите?
Кто гуляет – тот теряет, кто рискует – тот берет.
Сообщение отредактировал vasa47 - Понедельник, 30.11.2009, 20:14 |
| |
|
|
|
| SleepWalker | Дата: Вторник, 01.12.2009, 23:44 | Сообщение # 27 |
Admin
| vasa47, вообще можно программками, но я их лично не использую.. что бы сделать скрин всего екрана нажимаеш кнопку print screen на клавиатуре. она находится над теми кнопками, которые находятся над блоком со стрелочками. на кнопке надпись выглядит так - prt scr. после того как ты клацнул на эту кнопку. скрин попадает в буфер обмена, дальше заходиш в фотошоп и клацаеш ctrl+v. если тебе нуна сделать скрин только активного окна ты можеш нажать alt+prt scr
Time Waits For No One
|
| |
|
|
|
| vasa47 | Дата: Среда, 02.12.2009, 19:00 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| SleepWalker, спс
|
| |
|
|
|
| amicable | Дата: Среда, 09.12.2009, 13:44 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Доброго времени суток, дамы и господа! Подскажите, пожалуйста, как бороться.... Хочу закруглить края на фото.. Сам процесс закругления получается на ура, да вот только в местах где уголки удалились появляется белый фон от которого избавится не могу...
|
| |
|
|
|
| vasa47 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:17 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| amicable, делай так под картинкой создаеш новый слой (он автоматиком прозрачный) и когда будешь закруглять концы то тебе не будет показываться белый фон и будет тебе СЧАСТЬЕ))) Добавлено (21.12.2009, 20:09) --------------------------------------------- Слушайте а вы не можете написать (либо дать ссылку) урок как вставить готовую анимацию в анимацию? Добавлено (22.12.2009, 15:17) --------------------------------------------- Посмотрите это видео урок по фотошопу http://www.youtube.com/watch?v=DfMoblhmYSY , в самом начале автор открыл картинку на которой были готовые картинки движения, как это шняга называется?
|
| |
|
|