Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: pikasso  
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Прочее » Группа пользователей в комментариях
Группа пользователей в комментариях
kzаnderДата: Вторник, 18.11.2014, 00:36 | Сообщение # 1
Майор
Сообщений: 84
Репутация: -3
Социальная репутация:

Статус: Offline
Как сделать чтобы в виде комментариев при добавлении комментария админом - отображалась некая иконка(картинка), также для других групп.

К примеру: Оставил комментарий пользователь, в его комментарии указана иконка( пользователь)

ПРИМЕР
Как установить кнопки социальных сетей?
 
UniusДата: Вторник, 18.11.2014, 20:03 | Сообщение # 2
Подполковник
Сообщений: 117
Репутация: 20
Социальная репутация:

Статус: Offline
<?if($CUR_GROUP_ID$ ="номер id")?>ссылка на иконку<?endif?>
 
kzаnderДата: Среда, 19.11.2014, 14:51 | Сообщение # 3
Майор
Сообщений: 84
Репутация: -3
Социальная репутация:

Статус: Offline
Иконка отображается неправильно, если я захожу от группы админа - то вижу иконку админа, а если пользователя - то пользователя.
А нужно, если админа сообщение, то иконка группы "Администраторы"
Пользовательский комментарий - иконка "Пользователи"

Добавлено (19.11.2014, 14:51)
---------------------------------------------
через гет-запрос можете написать? пожалуйста. Мне когда-то вытаскивали аватар из персональной странице в форму сообщения, но сейчас на Ucoz, аватар в форме - стандартная вещь.

А вот группу как сделать?

 
SleepWalkerДата: Четверг, 20.11.2014, 10:53 | Сообщение # 4
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
интересно, неужели разработчики uCoz считают, что группа текущего юзера важнее чем того, которому принадлежит коммент? 0о

в общем там, где тебе нужно вывести иконку пишешь
Код
<div class="user-group js-group-icon" data-profile-url="$PROFILE_URL$"></div>


.user-group — это что бы вешать стили
.js-group-icon — это, что бы работал js. Руками не трогать, стили на него не вешать

Скрипт не нужно вставлять не в каждое сообщение. Его нужно вставить один раз в любом месте страницы. Или лучше даже вынести его в отдельный файл.
Код
<script type="text/javascript">
$(function () {
     $('.js-group-icon').each(function () {
         var profileUrl = $(this).data('profileUrl');
         var $destination = $(this);
         if (!profileUrl) {
             return true;
         }

         $.get(profileUrl, function (data) {
             var $profileGroupImg = $(data).find('img[name=rankimg]');
             $destination.append($profileGroupImg);
         });
     });
});
</script>


копия на jsfiddle (раньше, помнится, юкоз корежил выравнивание в скриптах, потому собственно и ссылка на fiddle)

Добавлено (20.11.2014, 10:53)
---------------------------------------------
kzаnder, кстати, пора уже самому такие вещи писать. Давно ведь уже сайтами занимаешься. Почитай что-то на тему jquery и ajax

Time Waits For No One
 
kzаnderДата: Четверг, 20.11.2014, 16:14 | Сообщение # 5
Майор
Сообщений: 84
Репутация: -3
Социальная репутация:

Статус: Offline
Почему-то не отображается ничего.
Поместил скрипт в js файл, код поставил.
 
SleepWalkerДата: Вторник, 25.11.2014, 22:54 | Сообщение # 6
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
ты подключил скрипт до того. как загрузился jquery.
самый простой способ написать так:
Цитата
<script type="text/javascript" src="/js/group-icon.js" defer></script>


второй вариант подключить скрипт перед </body>

ну и третий вариант оставить скрипт в head, но подключить после jquery. Но если я не ошибаюсь, то uCoz подключает jquery прямо перед </head> и туда не вклиниться

Time Waits For No One
 
kzаnderДата: Понедельник, 08.12.2014, 13:47 | Сообщение # 7
Майор
Сообщений: 84
Репутация: -3
Социальная репутация:

Статус: Offline
почти получилось, но картинка отображается текущей группы, если ты зашел под логином.
А если зашел под "Гости" то отображается вообще две иконки, при чем 1 правильная.



Сообщение отредактировал kzаnder - Понедельник, 08.12.2014, 14:12
 
SleepWalkerДата: Понедельник, 15.12.2014, 08:47 | Сообщение # 8
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
это по поводу твоих других сркиптов: http://joxi.ru/qVrwayes4JNO2X

проверь, может быть у тебя в профилях просто не правильные иконки отображаются?
я как минимум вижу такую проблему: http://joxi.ru/YxAelyXFXaoq2y у тебя два изображения с одинаковым name. Скрипт покажет ту картинку, которая находится на странице профиля и имеет имя name="rankimg".

Еще обрати внимание, что бы ссылки в data-profile-url были на нужные тебе профили, а не у всех юзеров на один и тот же профиль (к примеру профиль залогиненого юзера).

Time Waits For No One
 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Прочее » Группа пользователей в комментариях
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: