Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Модератор форума: pikasso  
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Прочее » -=Помощь новичкам=-
-=Помощь новичкам=-
SleepWalkerДата: Воскресенье, 14.09.2008, 11:33 | Сообщение # 16
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
ладно)
начнем с начала
заходиш в админку, потом заходиш в информеры.
далее клацаеш "создать информер"
в выпадающем списке выбираеш раздел - "форум"
следующий выпадающий список это "Способ сортировки", там есть два варианта. Последние обновленные темы или самые популярные темы. выбираеш подходящий тебе вариант.
оставшиеся два пункта "Количество материалов:" и "Количество колонок:" настраиваеш на свой взгляд.

а потом:

Quote (SleepWalker)
клацаеш создать. ниже появится строка с твоим информером, что б вставить его в шаблон скопируй из той строки юкозовский код (выглядить примерно так: $MYINF_1$), еще один вариант это клануть на название етого информера и тебе выдадут код скрипта(но наверно лучше использовать юкозовский код). что делает ссылка "шаблон информера" думаю обьяснять не надо...

Time Waits For No One
 
DarkДата: Понедельник, 15.09.2008, 03:44 | Сообщение # 17
Рядовой
Сообщений: 14
Репутация: 1
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Ну с форумом я разобрался!!!Спасибо огромное....А вот ответь мне на пару вопросов только конкретно.

1.Вот там где у меня личная информация я хочу прилепить туда авы пользователей.Тоесть при входе у каждого пользывателя своя ава высвечуеца.Просто я пробывал вставить код на ссылку аватары пользователя,а оно выбивает текстовую ссылку...Как мне сделать чтоб оно работало нормально?

2.Как зделать разделитель?

3.Там где у меня новые пользователи я хочу чтоб было радом с ником его имя и дата регистрации.А там где 10 самых активных рядом с никами было количество постов

4.Захожу в форум.Он у меня на весь экран.Мне нужно сделать так чтоб я сбоку мог прилепить меню сайта и мини-чат ну и тому подобное....Вытоге я этот код лепил лепил..И получилась баяновая тема.У меня меню то сверху.То снизу.Над шапкой.Но не как не збоку

В чем соль?

Новичек
 
SleepWalkerДата: Понедельник, 15.09.2008, 16:44 | Сообщение # 18
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
1. <img src="ВОТ СЮДА ВСТАВЛЯЕШ КОД НА ССЫЛКУ" border=0>
2. если ты имееш ввиду горизонтальную линию то с помощью тега <hr>
3. такс если ето возможно, то в настройках внешнего вида информера(я только что пришол с универа, мне щас лень експерементировать, потому я отвечу на ето ближе к вечеру)
4. на етот вопрос я смогу ответить если ты даш мне код форума и код страницы на которой есть такая колонка(код главной страницы к примеру(шаблон "страницы сайта"))

Time Waits For No One
 
DarkДата: Вторник, 16.09.2008, 21:56 | Сообщение # 19
Рядовой
Сообщений: 14
Репутация: 1
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
SleepWalker, Ну так что ты узнал нащет 3-го вопроса?

Как должен выглядеть код который тебе нужен?И как посмотреть код форума на котором есть те колонки?

Вот еще один вопрос:Какой тег и куда нужно вписать чтоб когда заходишь на сайт и играла музыка?

Новичек
 
SleepWalkerДата: Среда, 17.09.2008, 19:33 | Сообщение # 20
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
как я понял ты ж говориш про информеры верно?
тогда ето нужно пытатся настраивать в "шаблон информера" (это находится напротив названия информера)
там в нужных местах поставь следующие коды:
$REG_DATE$ - дата регистрации
$REG_TIME$ - время регистрации
$FULL_NAME$ - имя

$FORUM_POSTS$ - кол-во постов на форуме

Time Waits For No One
 
KillerWarriorДата: Пятница, 24.10.2008, 15:45 | Сообщение # 21
Рядовой
Сообщений: 10
Репутация: 1
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
помогите плиз!хочу такой форум,что бы бил рисунок темы(горячая и т.д) а рядом смайл!и чтоо бы так же было,кроме важных тем,еще и объявления!а еще когда наводишь на тему будет какая-то часть в квадратике выводится слова первыого поста!
 
SleepWalkerДата: Пятница, 24.10.2008, 22:04 | Сообщение # 22
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
я понял примерно 50% из того что ты сказал.

заходиш в настройки модуля "форум" и там есть наборы картинок, вот и читаеш там как ставить свой набор картинок, после етого загружаеш картинки с сайта абуса к себе на сайт.

Quote
Набор кнопок:
Ссылка к папке с кнопками:
Необходимо указать ссылку на папку, в которой лежат изображения. Изображения должны иметь имена точно такие, как имена картинок в стандартных наборах. Имена файлов можно узнать, нажав на ссылку "Набор кнопок".

если ты клацнеш на ссылку "Набор кнопок:", то сможеш узнать как называются картинки

Time Waits For No One
 
KillerWarriorДата: Суббота, 25.10.2008, 14:32 | Сообщение # 23
Рядовой
Сообщений: 10
Репутация: 1
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
я не то,картинки у меня есть,мне надо что бы када наводишь мышкой на тему были слова первого поста!как на абиссе!а еще что бы вместо важных тем и обычных был раздел объявления!так же хотелось бы...вот как на абиссе,там же где рисунком обазначение темы(горячая и т.д) был еще и опрос и перенесённая!а рядом смайлик ставился!понятно?
 
SleepWalkerДата: Суббота, 25.10.2008, 15:19 | Сообщение # 24
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
я на абисе уже года пол не играл и че там у них с форумом я хз.
Quote (KillerWarrior)
наводишь мышкой на тему были слова первого поста

Quote (KillerWarrior)
вот как на абиссе,там же где рисунком обазначение темы(горячая и т.д) был еще и опрос и перенесённая

ето к админам юкоза. опросы на юкозе есть, а вот перенесеных тем вроде бы нету.
Quote (KillerWarrior)
рядом смайлик ставился!понятно?

Quote (KillerWarrior)
а еще что бы вместо важных тем и обычных был раздел объявления

я хз что ето такое.

а нащет наводиш мышкой, то у нас нету прав на изменение вида самого форума(тоесть мы не можем влиять на то как именно будут выводится названия тем и т.д.). здесь есть токо один вариант...написать скрипт, не только для всплывающего окошка, но и для того что б это окошко "прицепить" к конкретной теме, и что б получить последние сообщение нужно еще использование ajax. вобщем ето конечно возможно, но я такой скрипт в ближайшем будущем не буду писать.

Time Waits For No One
 
KillerWarriorДата: Суббота, 25.10.2008, 19:43 | Сообщение # 25
Рядовой
Сообщений: 10
Репутация: 1
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
лан пока оставлю...
 
olegpepsiДата: Суббота, 20.12.2008, 21:07 | Сообщение # 26
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 1
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
привет!!! подскажите пожалуйста как мне сделать:
1 плеер
2 часы
3чтоб главное меня было не с боку а наверху!!!
зарание спс!!!
 
SleepWalkerДата: Суббота, 20.12.2008, 22:24 | Сообщение # 27
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
olegpepsi,
1. плеер - http://flv-mp3.com/
2. тебе нужно что б часы показывали время сайта или время которое у юзера на компе?
3. хочу тебя огорчить, но интернет очень большой. сайтов там больше чем пользователей в несколько раз и на каждом сайте СВОЙ код. соответственно для того что б переместить меню, надо хотябы его увидеть на странице сайта....

Time Waits For No One
 
olegpepsiДата: Суббота, 20.12.2008, 23:39 | Сообщение # 28
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 1
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
www.fifacupworld09.ucoz.ru

Добавлено (20.12.2008, 23:39)
---------------------------------------------
куда етот код кидать в какой пункт
body {
margin:0;
padding:0;
background:#7a7a7a;
}

p,td { font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:11px;
margin-top: 0px;
}

a{
color: #ffe08e;
text-decoration: underline;
}

a:hover{
color: #FFFFFF;
text-decoration: none;
}
.c-3-1-bg {
background-image: url(../images/c-3-1.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-position: left top;
text-transform: uppercase;
text-align: center;
vertical-align: middle;
color: #ffe08e;
font-size: 14px;
font-weight: bold;
padding-top: 2px;
padding-bottom: 6px;
}

a.hidden {
text-decoration: none;
color: #000000;
cursor:default;
}

form {
margin:0;
padding:0;
}

ul {
margin-left:20px;
margin-top:0px;
padding:1px;
list-style-type: square;
line-height: 16px;
}

h1 {
font-size: 14px;
font-weight: bold;
color: ffe08d;
margin: 0px;
padding-top: 1px;
padding-bottom: 5px;
}

.bgy {
background-repeat: repeat-y;
}

.bottom_addr {
font-size: 11px;
color: #ffe08e;
padding-right: 10px;
padding-left: 10px;
background-image: url(../images/b2-bg.gif);
background-repeat: repeat-x;
background-position: top;
vertical-align: middle;
text-align: right;
}

.bottom_addr_lnk {
text-decoration: none;
}

.bottom_addr_lnk:hover {
text-decoration: underline;
}

.bgx {
background-repeat: repeat-x;
background-position: top;
}

.norepeat {
background-repeat: no-repeat;
}

.c_name {
font-size: 17px;
font-weight: bold;
text-transform: uppercase;
color: #FFFFFF;
}
.l-shadow-bg {
background-image: url(../images/l-shad-bg.gif);
background-position: left top;
background-repeat: repeat-y;
}
.l-bg {
background-image: url(../images/l-bg.gif);
background-position: right top;
}
.r-bg {
background-image: url(../images/r-bg.gif);
background-position: left top;
}

.bottom-menu {
color: #FFFFFF;
text-align: center;
vertical-align: middle;
background-image: url(../images/b2-bg.gif);
background-repeat: repeat-x;
background-position: top;
}

.bottom-menu-lnk {
color: #FFFFFF;
text-decoration: none;
}

.bottom-menu-lnk:hover {
color: #ffe08e;
text-decoration: underline;
}

.menu {
color: #FFFFFF;
font-weight: bold;
white-space: nowrap;
text-align: right;
vertical-align: middle;
padding-right: 24px;
}
.menu_lnk{
text-decoration: none;
color: #FFFFFF;
}

.menu_lnk:hover {
color: #ffe08e;
text-decoration: none;
}
.r-shad-bg {
background-image: url(../images/r-shad-bg.gif);
background-repeat: repeat-y;
background-position: left top;
}

.body_txt {
color: #FFFFFF;
text-align: justify;
vertical-align: top;
padding-top: 6px;
padding-right: 10px;
padding-bottom: 3px;
padding-left: 10px;
}
.c-5-1 {
background-image: url(../images/c-5-1-bg.jpg);
background-repeat: no-repeat;
background-position: top;
font-size: 12px;
color: #EDD385;
padding-top: 30px;
font-weight: bold;
text-transform: uppercase;
text-align: center;
vertical-align: top;
padding-bottom: 0px;
}

.l-content {
color: #FFFFFF;
text-align: justify;
padding-top: 7px;
padding-right: 1px;
padding-bottom: 7px;
padding-left: 10px;
vertical-align: top;
}
.float-left {
float: left;
margin-top: 6px;
margin-right: 2px;
margin-bottom: 0px;
}

 
SleepWalkerДата: Воскресенье, 21.12.2008, 00:18 | Сообщение # 29
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
не ну ты явно издеваешся....закинуть ты его можеш в шаблон "таблица стилей (css)".

нащет вопроса с меню....
что б сделать его горизонтальным ты должен добавить в таблицу стилей примерно следующее:
.uz , .uz li{
float:left;
}

а потом в шаблоне с хтмл кодом переместить код менюхи($SITE_MENU$) в нужное тебе место

Time Waits For No One
 
olegpepsiДата: Воскресенье, 21.12.2008, 05:43 | Сообщение # 30
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 1
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
фигня какаето я вставил а там всё стало коричнивое!!! может я что то не врубаю?

Добавлено (21.12.2008, 05:33)
---------------------------------------------
body { margin:0; padding:0; background:#7a7a7a; } p,td { font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px; margin-top: 0px; } a{ color: #ffe08e; text-decoration: underline; } a:hover{ color: #FFFFFF; text-decoration: none; } .c-3-1-bg { background-image: url(../images/c-3-1.gif); background-repeat: no-repeat; background-position: left top; text-transform: uppercase; text-align: center; vertical-align: middle; color: #ffe08e; font-size: 14px; font-weight: bold; padding-top: 2px; padding-bottom: 6px; } a.hidden { text-decoration: none; color: #000000; cursor:default; } form { margin:0; padding:0; } ul { margin-left:20px; margin-top:0px; padding:1px; list-style-type: square; line-height: 16px; } h1 { font-size: 14px; font-weight: bold; color: ffe08d; margin: 0px; padding-top: 1px; padding-bottom: 5px; } .bgy { background-repeat: repeat-y; } .bottom_addr { font-size: 11px; color: #ffe08e; padding-right: 10px; padding-left: 10px; background-image: url(../images/b2-bg.gif); background-repeat: repeat-x; background-position: top; vertical-align: middle; text-align: right; } .bottom_addr_lnk { text-decoration: none; } .bottom_addr_lnk:hover { text-decoration: underline; } .bgx { background-repeat: repeat-x; background-position: top; } .norepeat { background-repeat: no-repeat; } .c_name { font-size: 17px; font-weight: bold; text-transform: uppercase; color: #FFFFFF; } .l-shadow-bg { background-image: url(../images/l-shad-bg.gif); background-position: left top; background-repeat: repeat-y; } .l-bg { background-image: url(../images/l-bg.gif); background-position: right top; } .r-bg { background-image: url(../images/r-bg.gif); background-position: left top; } .bottom-menu { color: #FFFFFF; text-align: center; vertical-align: middle; background-image: url(../images/b2-bg.gif); background-repeat: repeat-x; background-position: top; } .bottom-menu-lnk { color: #FFFFFF; text-decoration: none; } .bottom-menu-lnk:hover { color: #ffe08e; text-decoration: underline; } .menu { color: #FFFFFF; font-weight: bold; white-space: nowrap; text-align: right; vertical-align: middle; padding-right: 24px; } .menu_lnk{ text-decoration: none; color: #FFFFFF; } .menu_lnk:hover { color: #ffe08e; text-decoration: none; } .r-shad-bg { background-image: url(../images/r-shad-bg.gif); background-repeat: repeat-y; background-position: left top; } .body_txt { color: #FFFFFF; text-align: justify; vertical-align: top; padding-top: 6px; padding-right: 10px; padding-bottom: 3px; padding-left: 10px; } .c-5-1 { background-image: url(../images/c-5-1-bg.jpg); background-repeat: no-repeat; background-position: top; font-size: 12px; color: #EDD385; padding-top: 30px; font-weight: bold; text-transform: uppercase; text-align: center; vertical-align: top; padding-bottom: 0px; } .l-content { color: #FFFFFF; text-align: justify; padding-top: 7px; padding-right: 1px; padding-bottom: 7px; padding-left: 10px; vertical-align: top; } .float-left { float: left; margin-top: 6px; margin-right: 2px; margin-bottom: 0px; }

Добавлено (21.12.2008, 05:33)
---------------------------------------------
вот что вышло это кидать куда?

Добавлено (21.12.2008, 05:43)
---------------------------------------------
давай я тебе админку напишу в асю и ты мне сожешь помочь я не хрена не понимаю!!!!!!
моя ася 393654094

 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Прочее » -=Помощь новичкам=-
Поиск: