Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 15 из 17«121314151617»
Модератор форума: pikasso 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Прочее » -=Помощь новичкам=-
-=Помощь новичкам=-
JesseДата: Суббота, 26.12.2009, 13:53 | Сообщение # 211
Moderator
Статус: Offline
Nikl, да... для ксс, нужно поствить просто a:link это правило и будет распространятся и на эту ссылку
Блог Jesse

NiklДата: Воскресенье, 27.12.2009, 05:32 | Сообщение # 212
Лейтенант
Во спасибо, оказывается все просто)
Подскажите еще пожалуйста, может-быть есть общий класс по умолчанию для всех текстовых полей сайта?

Добавлено (27.12.2009, 05:32)
---------------------------------------------
блин, косяк вылез еще, я прописал себе этот класс
a:link {text-decoration:none; color:#00A9DB;}
a:active.link {text-decoration:none; color:#00A9DB;}
a:visited.link {text-decoration:none; color:#00A9DB;}
a:hover.link {text-decoration:underline; color:#78D4EF;}

и половина ссылок на сайте стала отображаться также, хотя им явно присвоен свой класс, в чем может быть проблема? может что я неправильно написал?

Сообщение отредактировал Nikl - Воскресенье, 27.12.2009, 05:32

HangmanДата: Воскресенье, 27.12.2009, 09:37 | Сообщение # 213
Рядовой
Здравствуйте.Сперва скажу у вас замечательный сайт!
У меня вопрос возник,так как я впервые создаю сайт.. я залил на сайт через FTP все картинки для дизайна,в CSS все вроде прописано,если папка на сайте называется img то и в CSS ведь надо прописывать img/1.gif ну пример..так ведь?А все равно при последующем изменении ,ну скажем фона и последующей его загрузки на сайт фон не меняется,хотя в CSS прописан путь к нему
Code
/* General Style */
body {background: #1f1f1f; margin:0px; padding:0px;}
#contanier {background: url('img/2.gif') center repeat-y #1f1f1f; margin:0px; padding:0px; text-align: center;}

Добавлено (27.12.2009, 07:59)
Если разговор долгий то можете в ICQ объяснить?А то очень хочется научиться дизайны менять.. wink

Добавлено (27.12.2009, 09:29)
и ссылка стоит на тот CSS который залил на сайт.. вообще не могу понять в чем дело sad

Добавлено (27.12.2009, 09:37)
похоже нашел в чем дело.. пусть к КСС меняю на тот котрый мне нужен(тоесть на тот который я на сайт залил),все сохраняю,а он все равно меняется на другой

Code
Вот стандартный
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://hangman-world.ucoz.ru/_st/my.css" />
А так мне надо(скажете в чем дело меняй и сохраняй?Так и делал но он по прежнему становится стандартным..в чем дело?  
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://hangman-world.ucoz.ru/css/styles.css" />

P.S. шаблон качал с вашего сайта..

SleepWalkerДата: Понедельник, 28.12.2009, 01:49 | Сообщение # 214
Admin
/img/2.gif = www.твой_сайт/img/2.gif
Quote (Hangman)
похоже нашел в чем дело.. пусть к КСС меняю на тот котрый мне нужен(тоесть на тот который я на сайт залил),все сохраняю,а он все равно меняется на другой

незнаю почему, но так на юкозе делается, он вечно меняет первый тег подключающий стили на свой стандартный, потому сделай так:
Code
<!-- <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://hangman-world.ucoz.ru/_st/my.css" /> -->
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://hangman-world.ucoz.ru/css/styles.css" />

в таком случае первая строка закоментированна, тоесть браузер ее видеть не будет, а вторая строка уже с твоимистилями

NiklДата: Вторник, 12.01.2010, 19:45 | Сообщение # 215
Лейтенант
а возможно ли на Юкозе сделать динамические ключевые слова? т.е. к каждой новости например свой список ключевых слов?

SleepWalkerДата: Вторник, 12.01.2010, 20:06 | Сообщение # 216
Admin
Nikl, ты имееш ввиду теги? то есть при добавлении новости ты вводиш в отдельное поле ключевые слова, да?

NiklДата: Вторник, 12.01.2010, 20:33 | Сообщение # 217
Лейтенант
не, я имею ввиду тег <meta name="keywords" content="*****"

Сообщение отредактировал Nikl - Вторник, 12.01.2010, 20:34

SleepWalkerДата: Вторник, 12.01.2010, 21:13 | Сообщение # 218
Admin
Nikl, предлагаю забить на этот мета-тег, так как он уже очнеь давно вообще никакого эффекта не дает, поисковики его игнорят. из всех мета-тегов с инфой про сайт (типа ключевые слова, описание и т.д.) на сегоднешний день хоть как-то используется meta-тег description. Гугла выводить содержимое этого тега в сниппетах, если вместо этого нечего показать из текста на странице.

NiklДата: Вторник, 12.01.2010, 21:21 | Сообщение # 219
Лейтенант
Не знал даже, что эти теги не имею веса для поисковиков. В любой статье для начинающих СЕОшников первым делом пишут про архиважное значение этих тегов и, что в них будет забито.
SleepWalker, ошибку нашел орфографическую в опросе снизу "Как вы относитесь к разделу "новые файлы" на галвной"

SleepWalkerДата: Вторник, 12.01.2010, 22:10 | Сообщение # 220
Admin
Quote (Nikl)
SleepWalker, ошибку нашел орфографическую в опросе снизу "Как вы относитесь к разделу "новые файлы" на галвной"

спасибо
Quote (Nikl)
Не знал даже, что эти теги не имею веса для поисковиков. В любой статье для начинающих СЕОшников первым делом пишут про архиважное значение этих тегов и, что в них будет забито.

просто то старая инфа. раньше, очень давно было достаточно просто написать ключевики в мета теге и ты уже в топах поисковика. естественно этим начали злоупотреблять, потому поисковики начали все меньше и меньше обращать на это внимания. сейчас они вообще на мета теги не обращают внимание

CollapsWorldДата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:20 | Сообщение # 221
Рядовой
Может где-то мой вопрос уже задавался smile , но в поиске по форуму вроде подобного не нашел.....
В общем по теме: Кто может подскажите как мне поставить вместо стандартных смайлов только свои, я делал папку "sml" и все подобное как там сказано, все равно смайлы мои смайлы сами не становятся а работают с другими......
Подскажите как это исправить?

JesseДата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:42 | Сообщение # 222
Moderator
CollapsWorld, в общих настройках ставил "свой набор смайлов" ?
Блог Jesse

CollapsWorldДата: Среда, 27.01.2010, 14:15 | Сообщение # 223
Рядовой
угу, я уже вроде во всем розобрался))))

JesseДата: Среда, 27.01.2010, 14:24 | Сообщение # 224
Moderator
CollapsWorld, тогда отлично smile
Блог Jesse

CollapsWorldДата: Среда, 27.01.2010, 16:53 | Сообщение # 225
Рядовой
теперь у меня другой вопрос назрел))))).........как менять шапку сайта?)))допутим я хочу что бы была стандартный шаблон но шапка другая))))

Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Прочее » -=Помощь новичкам=-
Страница 15 из 17«121314151617»
Поиск: