Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 212»
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Настройка дизайна » Нестандартные решения в системе uCoz (Ваши мысли и открытия)
Нестандартные решения в системе uCoz
MHДата: Среда, 07.09.2011, 12:27 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Сообщений: 394
Репутация: 61
Социальная репутация:

Статус: Offline
Решил создать тему, в которой можно будет поделиться своими размышлениями по поводу нестандартного использования инструментов системы uCoz, различными решениями в дизайне, выходящими за грань привычной всем установки.

К примеру, почему в каждом шаблоне должен быть календарь? Зачем в каждом фотоальбоме надпись с кол-вом фото и альбомов? К чему эта надпись - "Приветствую Вас, Гость". Обязательна ли в виде материалов сноска с информацией о том, кто добавил материал и сколько у него просмотров? и так далее.

В этой теме я предлагаю вам поделиться опытом изменения стандартных условностей в дизайне сайтов, созданных в системе uCoz.

_____________________________________________

Начну первым.

На мой взгляд, самая НЕИЗМЕНЯЕМАЯ страница на сайте - это персональная страница пользователя.

На большинстве сайтов она открывает в углу в небольшом окне, так же, как и нам том сайте, на котором мы сейчас находимся. У кого-нибудь возникал законный вопрос - почему именно так? Кто решил, что персональная страница пользователя должна открываться в новом окне и представлять собой тупую таблицу с данными? Кто это придумал? И почему никак иначе? Вы еще хоть где-нибудь видели такую тупую модель? Лично я нет.

Как правило, страница с данными пользователя открывается внутри основной страницы сайта. Все остается неизменным, кроме содержимого главного блока с контентом. Он исчезает и на его месте появляется таблица с данными о пользователе. Такое устройство преобладает на всех нормальных сайтах. Вспомните, к примеру, кинопоиск.

Почему бы и нам не сделать так же? Давайте нарушим условности системы uCoz, надиктованные нам невесть кем.

Приступим!

1) Зайдите:Пользователи - Настройки модуля. И сделайте так же, как показано на этом скрине:



2) Откройте: Управление дизайном - Пользователи - Персональная страница пользователя. Вырежьте весь код в блокнот. (ctrl+x)

3) Откройте: Управление дизайном - Страницы сайта. И скопируйте данный код (ctrl+c) в страницу с персональными данными пользователя (ctrl+v)

4) Вместо

Code
$CONTENT$


Вставьте код персональной страницы пользователя, который вы вырезали в блокнот. Сохраните.

Итог: БЫЛО | СТАЛО

Согласитесь, куда лучше) Но на этом редактирование не закончено. Открываете css и шаблон и делаете все так, как считаете необходимым)
______________________________________________

Жду ваших замечаний и ответов.
Как установить кнопки социальных сетей?

http://mni.my1.ru/
Подключаем iLoad3 к фотоальбому uCoz
Заменяем стандартную галерею uCoz на FancyBox
Нестандартные решения в системе uCoz
Добавляем тень для видео-плеера
Кнопка "добавить фото" в стиле Google
Вид материалов Фотоальбомы от MH
Кнопки в стиле google
"Страница с полной фотографией и комментариями" by MH


Сообщение отредактировал MH - Среда, 07.09.2011, 12:34
 
djemNaДата: Среда, 07.09.2011, 12:37 | Сообщение # 2
злой пингвин
Сообщений: Скрыто
Репутация: Скрыто
Социальная репутация:

Статус: Hidden
Что-то невижу ресультата... :-)

Вот так это виглядит на моем саите Click

-> Правила - тут! Читать всем!
-> Линукс - просто, красиво, юзабельно!
-> Есть вопросы? Вам сюда!

Стабильность Windows заключается в ее нестабильности. С чем я от всей души поздравляю Microsoft.


Сообщение отредактировал djemNa - Среда, 07.09.2011, 12:38
 
AnarkiДата: Среда, 07.09.2011, 13:21 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Сообщений: 2386
Репутация: 162
Социальная репутация:

Статус: Offline
Я вот не знаю то или нето,но всё равно будет полезно.
Так вот.Я хотел всегда сдлеать так чтобы,например на радужных сайтах(темный фон.модули цветные) были все блоки разного цвета и формы,а не просто слева красные,справа синие.

Так вот приступим.
У нас есть в конструкторе шаблонов код самого шаблона.
Ищем где у нас блоки.Вот теперь начинаем работу.
Примерно у нас такой код
Code
<!-- <container> -->
<!-- <block> -->
  <div class="right-block">
  <h3><span>TITLE</span></h3>
  <div class="right-block-content">
CONTENT
<br>
  </div>
</div>
<!-- </block> -->
<!-- </container> -->

И чтобы у нас все блоки были разные мы где-то 5-6 раз ставим этот код по обеем сторонам сайта.


И самое главное что приэтом работает конструктор.Просто изменяется дизайн блока а контент остаётся.
Всем спасибо,надеюсь пост будет полезным!

"Если не можешь сделать сам — по крайней мере, помешай другому."
Карел Чапек

◘ Я снова в деле.. >:D ◘
 
MHДата: Среда, 07.09.2011, 14:08 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Сообщений: 394
Репутация: 61
Социальная репутация:

Статус: Offline
djemNa, я не менял дизайн самой персональной страницы - я просто запихнул ее внутрь сайта. Вот и все. РЕЗУЛЬТАТ
Anarki, по-моему легче было бы в css прописать и поставить нужному блоку нужный класс))

Добавлено (07.09.2011, 14:08)
---------------------------------------------
P.S. djemNa, у тебя диз немного кривой)

http://mni.my1.ru/
Подключаем iLoad3 к фотоальбому uCoz
Заменяем стандартную галерею uCoz на FancyBox
Нестандартные решения в системе uCoz
Добавляем тень для видео-плеера
Кнопка "добавить фото" в стиле Google
Вид материалов Фотоальбомы от MH
Кнопки в стиле google
"Страница с полной фотографией и комментариями" by MH
 
djemNaДата: Среда, 07.09.2011, 14:47 | Сообщение # 5
злой пингвин
Сообщений: Скрыто
Репутация: Скрыто
Социальная репутация:

Статус: Hidden
MH, Ааа все увидел)) мне многие говорят, что диз кривой... не мог бы ты сделать скрин где? Спасибо.))))
-> Правила - тут! Читать всем!
-> Линукс - просто, красиво, юзабельно!
-> Есть вопросы? Вам сюда!

Стабильность Windows заключается в ее нестабильности. С чем я от всей души поздравляю Microsoft.
 
MHДата: Среда, 07.09.2011, 15:56 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Сообщений: 394
Репутация: 61
Социальная репутация:

Статус: Offline
djemNa, как где - в профиле расположение ячеек какое-то неадекватное (другого синонима не подберу) все занимает много места, тогда как можно было бы все сделать компактнее.
http://mni.my1.ru/
Подключаем iLoad3 к фотоальбому uCoz
Заменяем стандартную галерею uCoz на FancyBox
Нестандартные решения в системе uCoz
Добавляем тень для видео-плеера
Кнопка "добавить фото" в стиле Google
Вид материалов Фотоальбомы от MH
Кнопки в стиле google
"Страница с полной фотографией и комментариями" by MH
 
djemNaДата: Среда, 07.09.2011, 16:14 | Сообщение # 7
злой пингвин
Сообщений: Скрыто
Репутация: Скрыто
Социальная репутация:

Статус: Hidden
MH, АаАаа, я думал в дизе что-то... на счен ячеек, то это такая задумка... я инфу по категориям распределил... Не вижу тут Нечего неадекватного)))
-> Правила - тут! Читать всем!
-> Линукс - просто, красиво, юзабельно!
-> Есть вопросы? Вам сюда!

Стабильность Windows заключается в ее нестабильности. С чем я от всей души поздравляю Microsoft.
 
UnShameДата: Среда, 07.09.2011, 23:26 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Сообщений: 1869
Репутация: 173
Социальная репутация:

Статус: Offline
djemNa, вот это круто сделано

Тот, кто удалит этот пост будет гореть в аду.

Сообщение отредактировал UnShame - Среда, 07.09.2011, 23:26
 
djemNaДата: Среда, 07.09.2011, 23:42 | Сообщение # 9
злой пингвин
Сообщений: Скрыто
Репутация: Скрыто
Социальная репутация:

Статус: Hidden
UnShame, спасибо))
-> Правила - тут! Читать всем!
-> Линукс - просто, красиво, юзабельно!
-> Есть вопросы? Вам сюда!

Стабильность Windows заключается в ее нестабильности. С чем я от всей души поздравляю Microsoft.
 
AnarkiДата: Четверг, 08.09.2011, 00:57 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Сообщений: 2386
Репутация: 162
Социальная репутация:

Статус: Offline
MH, Так так оно и будет.Иначе как ты изменишь шапку блока?А контейнер нужен для конструктора.Чтобы он работал.И красиво,и удобно)
"Если не можешь сделать сам — по крайней мере, помешай другому."
Карел Чапек

◘ Я снова в деле.. >:D ◘
 
RazipДата: Суббота, 12.11.2011, 10:19 | Сообщение # 11
Ленивый котэ
Сообщений: 2319
Репутация: 142
Социальная репутация:

Статус: Offline
Тему зафиксирую, потом посмотрим
 
z-17Дата: Суббота, 12.11.2011, 11:37 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Сообщений: 2233
Репутация: 117
Социальная репутация:

Статус: Offline
Самый наитупейший модуль - модуль тесты..

Альтернатива - создание статичных тестов на js и заливка таких страниц в html менеджер.

на счёт нестандартных решений - очень понравилась идея чата из гостевой книги

мой блог
мои услуги в системе uCoz
все вопросы пишите на форуме, а не в ЛС. Так вам быстрее ответят.
 
RazipДата: Суббота, 12.11.2011, 13:25 | Сообщение # 13
Ленивый котэ
Сообщений: 2319
Репутация: 142
Социальная репутация:

Статус: Offline
Мне вообщем эта тема нравится.

Вложу я и свою лепту.

Короче я сделал страницу форума с блоками, только "кто онлайн?" там не рабоатет поскольку в низу форума есть статистика которая видимо заменяет $ONLINE_COUNTER$.
 
EstennyДата: Суббота, 12.11.2011, 13:49 | Сообщение # 14
Злой Принц
Сообщений: 3005
Репутация: 120
Социальная репутация:

Статус: Offline
Razip, на форуме никогда не работает этот модуль. Ты можешь перетащить данные скриптом из статистики форума в свой блок.
 
RazipДата: Суббота, 12.11.2011, 15:15 | Сообщение # 15
Ленивый котэ
Сообщений: 2319
Репутация: 142
Социальная репутация:

Статус: Offline
Estenny, да я знаю об этом
 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Настройка дизайна » Нестандартные решения в системе uCoz (Ваши мысли и открытия)
Страница 1 из 212»
Поиск: