Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 41234»
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Настройка дизайна » Делаем новую модель каркаса
Делаем новую модель каркаса
JesseДата: Среда, 11.11.2009, 11:57 | Сообщение # 1
Зайчик
Сообщений: 2132
Репутация: 111
Социальная репутация:

Статус: Offline
Пивет. Решился написать стотью о том, как переделать каркас если конструктор пишет, что он старый. Начнём:

1. Раньше при адаптации/разработке/переработке шаблонов, использували такие условные операторы:

Code
{IF}...{ENDIF}
Так вот, в новом юкозе таких нету. В первую очередь их стоит заменить на операторы вида:
Code
<?if(code)?>...<?endif?>
Приведу пример что бы было понятнее. Вот был такой код:
Code
{IF}  
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border:0px solid #3C3C3C;margin-bottom:2px;" width="170">  
<tr><td style="background:url('des1/samoval1.png');padding:10px;"><div align="center"><font color="#DC872C"><div align="left"><b>Категории</b></div></font></div><br><br>$CATEGORIES$</td></tr>  
<tr><td><img src="des1/nolk.png" border="0"></td></tr>  
</table>  
{ENDIF}

Єто не правильно. Нужно так:

Code

<?if($CATEGORIES$)?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border:0px solid #3C3C3C;margin-bottom:2px;" width="170">  
<tr><td style="background:url('des1/samoval1.png');padding:10px;"><div align="center"><font color="#DC872C"><div align="left"><b>Категории</b></div></font></div><br><br>$CATEGORIES$</td></tr>  
<tr><td><img src="des1/nolk.png" border="0"></td></tr>  
</table>  
<?endif?>

2. Использование старых юкозовских кодов. Часто в шаблоне можно встретить такие коды. Они задаются так:

Code
[CATS_TITLE] , [CATEGORIES]
и т.п.
Такого не должно быть в шаблоне. Все эти коды нужно заменять на
Code
$CODE$
то бишь [CATEGORIES] будет $CATEGORIES$. [CATS_TITLE] - это название категории, и потому вместо этого нужно просто написать - Категории. Вот пример:
Code

<?if($CATEGORIES$)?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border:0px solid #3C3C3C;margin-bottom:2px;" width="170">  
<tr><td style="background:url('des1/samoval1.png');padding:10px;"><div align="center"><font color="#DC872C"><div align="left"><b>[CATS_TITLE]</b></div></font></div><br><br>[CATEGORIES]</td></tr>  
<tr><td><img src="des1/nolk.png" border="0"></td></tr>  
</table>  
<?endif?>

а нужно так:

Code

<?if($CATEGORIES$)?>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border:0px solid #3C3C3C;margin-bottom:2px;" width="170">  
<tr><td style="background:url('des1/samoval1.png');padding:10px;"><div align="center"><font color="#DC872C"><div align="left"><b>Категории</b></div></font></div><br><br>$CATEGORIES$</td></tr>  
<tr><td><img src="des1/nolk.png" border="0"></td></tr>  
</table>  
<?endif?>

Только некоторые коды старых образцов ещё нужно использовать, это:

Code
[BODY]
,
Code
[TITLE]
,
Code
[COPYRIGHT]
,
Code
[CSS_URL]

3. И последнее. В некоторых шаблонах в самом низу нету поп-ап окна. Что бы это исправить, в самом низу вставляем это:

Code
<!-- <popup> -->
<div style="border:1px solid black;padding:3px;">
<div align="center"><b>[TITLE]</b></div>
[BODY]
</div>
<!-- </popup> -->
Как установить кнопки социальных сетей?

На вопросы в ЛС все равно не отвечаю, так что, пожалуйста, не тратьте ни своего ни моего времени.
 
IstarДата: Вторник, 01.12.2009, 12:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Сообщений: 4
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
запутано!!!! angry
 
PsixiatorДата: Вторник, 01.12.2009, 15:48 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Сообщений: 586
Репутация: 27
Социальная репутация:

Статус: Offline
норм
 
JesseДата: Вторник, 01.12.2009, 16:34 | Сообщение # 4
Зайчик
Сообщений: 2132
Репутация: 111
Социальная репутация:

Статус: Offline
Istar, запутно для тех, кто вобще ноль в хтмл
На вопросы в ЛС все равно не отвечаю, так что, пожалуйста, не тратьте ни своего ни моего времени.
 
Vlad_KilaДата: Пятница, 18.12.2009, 10:46 | Сообщение # 5
Рядовой
Сообщений: 5
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
Народ!!!Помогите разобраться с каркасом!!!
 
xvickiyДата: Пятница, 18.12.2009, 19:53 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Сообщений: 1551
Репутация: 176
Социальная репутация:

Статус: Offline
Vlad_Kila, а что тебе именно надо сделать?
Я могу тебе передлаь каркас под новый юкоз с конструктором,если это ты имел ввиду wink

Мой блог
------------
Люди слушают, но не слышат. Смотрят, но не видят. Знают, но не понимают.
 
driver4446Дата: Четверг, 22.04.2010, 12:03 | Сообщение # 7
Рядовой
Сообщений: 1
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
Если не трудно!!! Помогите переделать на новый лад каркас!!!


Сообщение отредактировал driver4446 - Четверг, 22.04.2010, 12:05
 
xvickiyДата: Пятница, 21.05.2010, 23:30 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Сообщений: 1551
Репутация: 176
Социальная репутация:

Статус: Offline
driver4446, окей помогу переделать,вижу каркас очень древний...Только такой вопрос,Вы ставили стандартный дизайн юкоза,если да,тогда может проще выбрать его заного из предлагающегося списка юКоза,чем изобретать изобретенный велосипед.(это в том случае,если у вас стоит именно стандартный без надстроек,хотя их можно будет перенести на новый каркас)Надеюсь Вас не запутал.
Мой блог
------------
Люди слушают, но не слышат. Смотрят, но не видят. Знают, но не понимают.
 
MozG_OffДата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:04 | Сообщение # 9
Рядовой
Сообщений: 5
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
PriDarkKnight

Пишет что старый дизайн, помогите найти ошибки плз
 
xvickiyДата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:16 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Сообщений: 1551
Репутация: 176
Социальная репутация:

Статус: Offline
MozG_Off, 0.о плин ну там и работы...Лучше ты сначала сам попробуй,а то я тут как работник вам на халяву переделываю,а сами не пробуете,вот вам 2 статьи,которые помогут если почитать,не получится я помогу:
http://udf.su/forum/37-2786-1
http://udf.su/forum/37-2969-1#14645

Мой блог
------------
Люди слушают, но не слышат. Смотрят, но не видят. Знают, но не понимают.
 
MozG_OffДата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:21 | Сообщение # 11
Рядовой
Сообщений: 5
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
во время вы мне это сказали, я уже 2 часа мозг себе с этим парю
 
xvickiyДата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:28 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Сообщений: 1551
Репутация: 176
Социальная репутация:

Статус: Offline
MozG_Off, я в вашем коде изменений за
Quote (MozG_Off)
2 часа мозг себе с этим парю

вообще не вижу,это знаете как называется:"Поглядел я на код 2 часа,он оказался страшным и кусается,я плюнул и забил на это" - я вам дал 2 статьи,если вы их выполните как там сказано ошибок не будет.

Мой блог
------------
Люди слушают, но не слышат. Смотрят, но не видят. Знают, но не понимают.
 
MozG_OffДата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:30 | Сообщение # 13
Рядовой
Сообщений: 5
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
ок попробую
 
МансурДата: Суббота, 14.05.2011, 18:33 | Сообщение # 14
Рядовой
Сообщений: 7
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
извините если не в тему а как собрать каркас? то бишь структуру конструктора верхняя часть нижняя и т.д
 
RazipДата: Суббота, 14.05.2011, 19:01 | Сообщение # 15
Ленивый котэ
Сообщений: 2319
Репутация: 142
Социальная репутация:

Статус: Offline
Мансур, ага

Пример каркаса



Сообщение отредактировал Razip - Суббота, 14.05.2011, 19:03
 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Настройка дизайна » Делаем новую модель каркаса
Страница 1 из 41234»
Поиск: