Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 3 из 7«1234567»
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Настройка дизайна » Переделываем старый шаблон,на новую версию для конструктора.
Переделываем старый шаблон,на новую версию для конструктора.
xvickiyДата: Вторник, 06.10.2009, 11:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Сообщений: 1551
Репутация: 176
Социальная репутация:

Статус: Offline
Наверное кто-то сталкивался с тем, что систему uCoz перевили на новый двигатель, а старые шаблоны, если ставятся, то не работает конструктор. Я тоже с этим столкнулся и сделал такое решение.
----
Приступим.
Начнем сверху вниз.
Открываем блокнотик с вашим дизайном и делаем как говорю.
Сначала найдите строку <!-- Header --> и <!-- /Header --> и изменяем на это <!-- <header> --> и <!-- </header> -->
---
Дальше приступим к левым Гл.Блокам.
Удаляем блоки, которые слева только оставьте один,который будет у нас самым верхним,не бойтесь, потом как установите дизайн, блоки автоматически размножатся.
Теперь меняем <!-- --> и <!--/--> на <!-- <container> --><!-- <block> --> и <!-- </block> --><!-- </container> -->
Потом меняем название блока (чаще всего первый левый блок - это меню) на TITLE. Дальше меняем содержимое блока на CONTENT.
---
Теперь приступим к правым блокам(у кого они есть),просто в некоторых дизайнах правых блоков нет.
И так же повторяем все как и с левыми.
---
Теперь приступим к нижней части.
Находим <!-- Footer --> и <!-- /Footer --> заменяем на <!-- <footer> --> и <!-- </footer> -->.
---
И последнее насчет PoPup окон делаем так: они должны быть в самом конце, идти после закрывающегося тега </html>
<!-- PopUp --> и <!-- /PopUp --> на <!-- <popup> --> и <!-- </popup> -->
Нажимаем создать шаблоны и у нас работает конструктор. Теперь можно смело работать с новым движком uCoz'a.
P.s. Обновление от Февраля 2014. Исправил ошибки.
Как установить кнопки социальных сетей?

Мой блог
------------
Люди слушают, но не слышат. Смотрят, но не видят. Знают, но не понимают.


Сообщение отредактировал xvickiy - Четверг, 20.02.2014, 21:36
 
SuBornДата: Понедельник, 23.11.2009, 16:34 | Сообщение # 31
Рядовой
Сообщений: 15
Репутация: 3
Социальная репутация:

Статус: Offline
SleepWalker, ага, понял. спасиб)
мне б его ещё под конструктор подделать)
если бы всё было написано, как на норм шаблонах, а так... криво как-то

Добавлено (23.11.2009, 13:10)
---------------------------------------------
Ребят, закрепите плз первое сообщение темы в шапку, а то неудобно пользоваться)

Сообщение отредактировал SuBorn - Вторник, 24.11.2009, 11:19
 
SleepWalkerДата: Вторник, 24.11.2009, 22:50 | Сообщение # 32
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
сделал.
нащет конструктора хз. я с ним не очень дружу. а он со мной темболее. я на одном сайте пытался настроить конструктор. в итоге он так и не захотел работать.

Time Waits For No One
 
SuBornДата: Среда, 25.11.2009, 07:29 | Сообщение # 33
Рядовой
Сообщений: 15
Репутация: 3
Социальная репутация:

Статус: Offline
SleepWalker, вот такие они нехорошие) без конструктора то тож кул, только блоки местами быстро не поменять)) щас тож один сайт без конструктора юзаю)

Добавлено (25.11.2009, 07:29)
---------------------------------------------
з.ы. воспро: в конструкторе у блоков есь возможность выставыить видимость их определённым группам пользователей и в определённых модулях сайта. как это можно замутить без движка конструктора?

 
SleepWalkerДата: Среда, 25.11.2009, 16:40 | Сообщение # 34
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (SuBorn)
з.ы. воспро: в конструкторе у блоков есь возможность выставыить видимость их определённым группам пользователей и в определённых модулях сайта. как это можно замутить без движка конструктора?

я опять же могу сказать, что я не юзал толком конструктор... но я помню, что в настройках блока была возможностьб проставить галочки для каждой группы. нащет модулей хз.

Time Waits For No One
 
SuBornДата: Среда, 25.11.2009, 17:03 | Сообщение # 35
Рядовой
Сообщений: 15
Репутация: 3
Социальная репутация:

Статус: Offline
ну вот насчёт групп, то эт наверно можно как-то замутить с помощью условий, а вот в модулях как. отдельно каждый редактировать чтоль)

Добавлено (25.11.2009, 17:03)
---------------------------------------------
вот скрин доступа по блокам

 
SleepWalkerДата: Среда, 25.11.2009, 17:20 | Сообщение # 36
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
о. прекрасно. там есть и модули)
ато я ж не читал... просто видел галочки и понятное дело был уверен, что там права групп есть 100%

Time Waits For No One
 
SuBornДата: Среда, 25.11.2009, 19:51 | Сообщение # 37
Рядовой
Сообщений: 15
Репутация: 3
Социальная репутация:

Статус: Offline
вот и хочу это как-то реализовать, но без конструктора. хз каг)
 
SleepWalkerДата: Среда, 25.11.2009, 20:24 | Сообщение # 38
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
аааа. я попутал. без конструктора у тебя есть коды
$MODULE_ID$ - id модулей
$GROUP_ID$ - id группы
<?if($код$)?><?else?><?endif?> - условные операторы
id группы можно узнать в админке(группы - список груп. номер возле группы - ее id). id модуля можно узнать через админ бар(жмешь дизайн, потом переменные страницы)
вот к примеру для каталога файлов, допустим для группы админов 4
Code
<?if($MODULE_ID$ == 'load' && $GROUP_ID$ == 4)?>
блок
<?endif?>

или для груп с id 1, 2, 3, 4 и модулей форум и файлы
Code
<?if(($MODULE_ID$ == 'forum' || $MODULE_ID$ == 'load') && ($GROUP_ID$ == 4 || $GROUP_ID$ == 3 || $GROUP_ID$ == 2 || $GROUP_ID$ == 1))?>
блок
<?endif?>

если к прмиеру для групп 1,2,3 нужен один блок, а для всех остальных групп другой(то же самое можно делать с модулями)
Code
<?if($GROUP_ID$ == 2 || $GROUP_ID$ == 3 || $GROUP_ID$ == 1)?>
блок для групп 1, 2, 3
<?else?>
блок для остальных групп
<?endif?>

если ты когда-то работал с условными операторами в любом языке, я думаю проблем возникнуть не должно

Time Waits For No One
 
SuBornДата: Четверг, 26.11.2009, 06:06 | Сообщение # 39
Рядовой
Сообщений: 15
Репутация: 3
Социальная репутация:

Статус: Offline
ммм... прикольно) с условками ещё не работал, но принцип понимаю. Английский язык рулед))
Сейчас что-нибудь попробуемс
 
SantyagoДата: Пятница, 27.11.2009, 19:01 | Сообщение # 40
Рядовой
Сообщений: 2
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
PriDarkKnight, будь другом, помоги пожалуйста абсолютному нубу в html.. не могу разобраться с этими непонятными мне символами sad сделай что нужно, ок? не могу врубиться где что искать(
 
xvickiyДата: Пятница, 27.11.2009, 20:02 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Сообщений: 1551
Репутация: 176
Социальная репутация:

Статус: Offline
Santyago, ужас...Что за код...Лана сейчас попробую исправить...

Добавлено (27.11.2009, 20:02)
---------------------------------------------
Santyago, все сделал,только овт не проверял на тест сайте.
вот код:


Проверь снчала прежде,чем ставить,я ссмотрел,вроде ошибок не сделал wink

Мой блог
------------
Люди слушают, но не слышат. Смотрят, но не видят. Знают, но не понимают.


Сообщение отредактировал PriDarkKnight - Пятница, 27.11.2009, 20:02
 
SuBornДата: Пятница, 27.11.2009, 20:03 | Сообщение # 42
Рядовой
Сообщений: 15
Репутация: 3
Социальная репутация:

Статус: Offline
PriDarkKnight, а мне даж на него посмотреть страшно)
 
xvickiyДата: Пятница, 27.11.2009, 20:05 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Сообщений: 1551
Репутация: 176
Социальная репутация:

Статус: Offline
SuBorn, happy Страшно глазам,а руки все делают wink
Мой блог
------------
Люди слушают, но не слышат. Смотрят, но не видят. Знают, но не понимают.
 
SantyagoДата: Пятница, 27.11.2009, 20:21 | Сообщение # 44
Рядовой
Сообщений: 2
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
PriDarkKnight, love Ааааа! спасибо =) все круто пашет на ура))
SuBorn, tongue
 
xvickiyДата: Пятница, 27.11.2009, 20:26 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Сообщений: 1551
Репутация: 176
Социальная репутация:

Статус: Offline
Santyago, wink Я рад за тебя,тока в след. раз делай изменения в коде аккуратно,и добавляя скрипты пиши в начале комментарий типа:
<!-- Скпирт для меню -->
тут сам скрипт
<!-- конец скрипта для меню -->
на много удобнее и понятнее dry

Мой блог
------------
Люди слушают, но не слышат. Смотрят, но не видят. Знают, но не понимают.
 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Настройка дизайна » Переделываем старый шаблон,на новую версию для конструктора.
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск: