Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: z-17, Anarki  
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » Новый вид code и quote с подсветкой синтаксиса для uCoz
Новый вид code и quote с подсветкой синтаксиса для uCoz
BaniKДата: Четверг, 14.04.2011, 21:10 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 201
Репутация: 12
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Новый вид code и quote с подсветкой синтаксиса для uCoz

Особенности:

1) Подсветка кода от google pretty (Полная адаптация под uCoz)
2) Закруглённые края + тень
3) Убраны полосы прокрутки и теперь пользователь может видеть весь код / цитату целиком

Установка:

В вашем css найдите подобный участок кода

Code

.codeMessage {background:#FFFFFF;font-size:9px;}
.quoteMessage {background:#FFFFFF;font-size:9px;}

Замените их на:
Code

.codeMessage {background:url(/codes & quote/code.gif) no-repeat #BEBFC0; border:0px !important;max-height:5000px !important;font-size:9pt;padding:10px 10px 20px 50px;margin:5px 0px;color:#000000;opacity:0.7;-moz-border-radius:15 15 15 15;-webkit-border-radius:15 15 15 15;border-radius:15 15 15 15;-moz-box-shadow: 0px 0px 20px #000;-webkit-box-shadow: 0px 0px 20px #000;box-shadow: 0px 0px 20px #000;}
.quoteMessage {background:url(/codes & quote/quote.gif) no-repeat #BEBFC0; border:0px !important;max-height:5000px !important;font-size:9pt;padding:10px 10px 20px 50px;margin:5px 0px;color:#000000;opacity:0.7;-moz-border-radius:15 15 15 15;-webkit-border-radius:15 15 15 15;border-radius:15 15 15 15;-moz-box-shadow: 0px 0px 20px #000;-webkit-box-shadow: 0px 0px 20px #000;box-shadow: 0px 0px 20px #000;}

Всё, вид code и quote мы настроили. Теперь подключим подсветку для code:

1) На странице материала и комментариев к нему нужных вам модулей (Каталог файлов, Статей, Новости сайта и т.д.) в head вставляйте:

Code

<script type="text/javascript" src="/codes & quote/prettify.sp.js"></script>    
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="/codes & quote/prettify.css"></link>    
    <body onload="window['PR_ADDBR']=true; window['PR_TAGNAME']=['div']; window['PR_CLASSNAME']=['codeMessage']; prettyPrint();">

2) Форум -- Общий вид страниц форума. В head вставляйте:
Code

<script type="text/javascript" src="/codes & quote/prettify.sp.js"></script>    
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="/codes & quote/prettify.css"></link>    
    <body onload="window['PR_ADDBR']=true; window['PR_TAGNAME']=['div']; window['PR_CLASSNAME']=['codeMessage']; prettyPrint();">

Всё, настройка полностью завершена. В прикреплённом архиве вы найдёте все необходимые файлы
АРХИВ
Джерело:http://webo4ka.ru
автор:Вовчик
Понравилась тема??повишай репу)
Как установить кнопки социальных сетей?

Не поленитесь просмотреть весьма внушительный Список рабочих uCoz скриптов


ВСЕ ДЛЯ КС
 
DushmanДата: Пятница, 15.04.2011, 11:05 | Сообщение # 2
Лейтенант
Сообщений: 64
Репутация: 6
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
BaniK, О спасибо поставил себе очень красиво смотрится smile

Добавлено (15.04.2011, 10:12)
---------------------------------------------
Че за хн у меня вобще шаблон полетел после кода в чем дело?хееелп cry

Добавлено (15.04.2011, 11:05)
---------------------------------------------
Все востановил...в чем может быть ошибка?

Мой новый проект :)
 
BaniKДата: Пятница, 15.04.2011, 12:56 | Сообщение # 3
Полковник
Сообщений: 201
Репутация: 12
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
в мене все працювало,хз яка в тебе ошибка

ВСЕ ДЛЯ КС
 
DushmanДата: Пятница, 15.04.2011, 13:09 | Сообщение # 4
Лейтенант
Сообщений: 64
Репутация: 6
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Quote (BaniK)
хз яка в тебе ошибка

Может быть....я переустановил скрипт, вроди норм встало, красиво... smile

Мой новый проект :)
 
RosaryДата: Вторник, 05.02.2013, 21:21 | Сообщение # 5
Рядовой
Сообщений: 15
Репутация: 1
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Очень долго искала подобный код... но видимо он без архива, который скачать тут невозможно не работает....

Поставила скрипт по другому источнику - другой источник

Подсветка работает... а кнопка ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ - нет...
Подскажите в чем дело?
Мой сайт - FantasyArt
 
volfgunusДата: Вторник, 05.02.2013, 22:06 | Сообщение # 6
Eternal power
Сообщений: 3684
Репутация: 180
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Rosary, там в скрипте заменить
Код
codediv=document.getElementsByTagName('div');  
for(i=0;i<codediv.length;i++){  
if(codediv[i].className=="bbCodeBlock"){  
s=codediv[i].innerHTML;  
s=s.replace(/>Code</g,'><a href="#" onclick="selectCode(this);return false;">Выделить всё<\/a><').replace('<!--uzc-->','<!--uzc--><code>').replace('<!--\/uzc-->','<\/code><!--\/uzc-->');  
codediv[i].innerHTML=s;}}

на
Код
codediv=document.getElementsByTagName('div');  
for(i=0;i<codediv.length;i++){  
if(codediv[i].className=="bbCodeBlock"){  
s=codediv[i].innerHTML;  
s=s.replace(/>Код</g,'><a href="#" onclick="selectCode(this);return false;">Выделить всё<\/a><').replace('<!--uzc-->','<!--uzc--><code>').replace('<!--\/uzc-->','<\/code><!--\/uzc-->');  
codediv[i].innerHTML=s;}}
 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » Новый вид code и quote с подсветкой синтаксиса для uCoz
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: