Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: z-17, Anarki 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » Скрипт отсчета времени до события (на примере "до нового года осталось...")
Скрипт отсчета времени до события
ProsvetekvatorДата: Суббота, 02.11.2013, 17:38 | Сообщение # 61
Подполковник
Сообщений: 109
Репутация: 15
Социальная репутация:

Статус: Offline
Цитата Kyle
Здравствуйте! А как сделать чтобы слова сконялись? Например: чтобы было не 1 минуты, а 1 минута и т.д

Привет! Наберите в яше - генератор склонений (склонялка) прям на сайте заполните нужные значения и сгенерируйте код. Зачем нагружать сайт громоздкими скриптами, когда можно это сделать спомощью операторов?

Оказываю помощь (именно помощь, а не за деньги) с установкой скриптов на сайты uCoz. По всем вопросам пишите здесь
 
KyleДата: Суббота, 02.11.2013, 21:38 | Сообщение # 62
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 5
Социальная репутация:

Статус: Offline
Так этот генератор не будет же работать со скриптом. Не представляю как с помощью операторов это реализовать. У меня же не комментарии склоняет, а дни, часы и минуты в скрипте.
 
ProsvetekvatorДата: Воскресенье, 03.11.2013, 16:15 | Сообщение # 63
Подполковник
Сообщений: 109
Репутация: 15
Социальная репутация:

Статус: Offline
До компа доберусь, постораюсь написать для вас. Сижу ч/з телефон
Оказываю помощь (именно помощь, а не за деньги) с установкой скриптов на сайты uCoz. По всем вопросам пишите здесь
 
djemNaДата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:46 | Сообщение # 64
злой пингвин
Сообщений: Скрыто
Репутация: Скрыто
Социальная репутация:

Статус: Hidden
Kyle, скинь скрипт. Сделаю.
-> Правила - тут! Читать всем!
-> Линукс - просто, красиво, юзабельно!
-> Есть вопросы? Вам сюда!

Стабильность Windows заключается в ее нестабильности. С чем я от всей души поздравляю Microsoft.
 
ProsvetekvatorДата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:24 | Сообщение # 65
Подполковник
Сообщений: 109
Репутация: 15
Социальная репутация:

Статус: Offline
Собственно сам код отсчета времени до нового года с использованием условных операторов
Код
<?if($MONTH$=1)?><? 365-$DAY$ ?><?endif?>
<?if($MONTH$=2)?><? 334-$DAY$ ?><?endif?>
<?if($MONTH$=3)?><? 306-$DAY$ ?><?endif?>
<?if($MONTH$=4)?><? 275-$DAY$ ?><?endif?>
<?if($MONTH$=5)?><? 245-$DAY$ ?><?endif?>
<?if($MONTH$=6)?><? 214-$DAY$ ?><?endif?>
<?if($MONTH$=7)?><? 184-$DAY$ ?><?endif?>
<?if($MONTH$=8)?><? 153-$DAY$ ?><?endif?>
<?if($MONTH$=9)?><? 122-$DAY$ ?><?endif?>
<?if($MONTH$=10)?><? 92-$DAY$ ?><?endif?>
<?if($MONTH$=11)?><? 61-$DAY$ ?><?endif?>
<?if($MONTH$=12)?><? 31-$DAY$ ?><?endif?>

а вот с кодом склонения заминка вышла, тяму не хватает составить методом исчисления.
Нужно чтоб код ниже работал прямо пропорционально коду сверху
Код
<?if($DAY$%10=0||$DAY$%10>4||$DAY$%100>10&&$DAY$%100<15)?>дней<?else?><?if($DAY$%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?>

Может кто до думаться?

Добавлено (03.11.2013, 19:24)
---------------------------------------------
Все доработал

Код
<?if($MONTH$=1)?><? 365-$DAY$ ?> <?if(365-$DAY$%10=0||365-$DAY$%10>4||365-$DAY$%100>10&&365-$DAY$%100<15)?>дней<?else?><?if(365-$DAY$%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=2)?><? 334-$DAY$ ?> <?if(334-$DAY$%10=0||334-$DAY$%10>4||334-$DAY$%100>10&&334-$DAY$%100<15)?>дней<?else?><?if(334-$DAY$%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=3)?><? 306-$DAY$ ?> <?if(306-$DAY$%10=0||306-$DAY$%10>4||306-$DAY$%100>10&&306-$DAY$%100<15)?>дней<?else?><?if(306-$DAY$%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=4)?><? 275-$DAY$ ?> <?if(275-$DAY$%10=0||275-$DAY$%10>4||275-$DAY$%100>10&&275-$DAY$%100<15)?>дней<?else?><?if(275-$DAY$%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=5)?><? 245-$DAY$ ?> <?if(245-$DAY$%10=0||245-$DAY$%10>4||245-$DAY$%100>10&&245-$DAY$%100<15)?>дней<?else?><?if(245-$DAY$%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=6)?><? 214-$DAY$ ?> <?if(214-$DAY$%10=0||214-$DAY$%10>4||214-$DAY$%100>10&&214-$DAY$%100<15)?>дней<?else?><?if(214-$DAY$%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=7)?><? 184-$DAY$ ?> <?if(184-$DAY$%10=0||184-$DAY$%10>4||184-$DAY$%100>10&&184-$DAY$%100<15)?>дней<?else?><?if(184-$DAY$%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=8)?><? 153-$DAY$ ?> <?if(153-$DAY$%10=0||153-$DAY$%10>4||153-$DAY$%100>10&&153-$DAY$%100<15)?>дней<?else?><?if(153-$DAY$%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=9)?><? 122-$DAY$ ?> <?if(122-$DAY$%10=0||122-$DAY$%10>4||122-$DAY$%100>10&&122-$DAY$%100<15)?>дней<?else?><?if(122-$DAY$%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=10)?><? 92-$DAY$ ?> <?if(92-$DAY$%10=0||92-$DAY$%10>4||92-$DAY$%100>10&&92-$DAY$%100<15)?>дней<?else?><?if(92-$DAY$%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=11)?><? 61-$DAY$ ?> <?if(61-$DAY$%10=0||61-$DAY$%10>4||61-$DAY$%100>10&&61-$DAY$%100<15)?>дней<?else?><?if(61-$DAY$%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=12)?><? 31-$DAY$ ?> <?if(31-$DAY$%10=0||31-$DAY$%10>4||31-$DAY$%100>10&&31-$DAY$%100<15)?>дней<?else?><?if(31-$DAY$%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>


Точно так же можно рассчитать часы, минуты и секунды. Нужно только правильно высчитать, но с математикой у меня туго)))))))))

Оказываю помощь (именно помощь, а не за деньги) с установкой скриптов на сайты uCoz. По всем вопросам пишите здесь
 
djemNaДата: Воскресенье, 03.11.2013, 22:32 | Сообщение # 66
злой пингвин
Сообщений: Скрыто
Репутация: Скрыто
Социальная репутация:

Статус: Hidden
Prosvetekvator, не плохо!
-> Правила - тут! Читать всем!
-> Линукс - просто, красиво, юзабельно!
-> Есть вопросы? Вам сюда!

Стабильность Windows заключается в ее нестабильности. С чем я от всей души поздравляю Microsoft.
 
ProsvetekvatorДата: Понедельник, 04.11.2013, 06:37 | Сообщение # 67
Подполковник
Сообщений: 109
Репутация: 15
Социальная репутация:

Статус: Offline
Цитата djemNa
Prosvetekvator, не плохо!

Спасибо!

Оказываю помощь (именно помощь, а не за деньги) с установкой скриптов на сайты uCoz. По всем вопросам пишите здесь
 
KyleДата: Среда, 06.11.2013, 14:59 | Сообщение # 68
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 5
Социальная репутация:

Статус: Offline
Цитата Prosvetekvator ()

Точно так же можно рассчитать часы, минуты и секунды. Нужно только правильно высчитать, но с математикой у меня туго)))))))))


Спасибо большое )
 
ProsvetekvatorДата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:58 | Сообщение # 69
Подполковник
Сообщений: 109
Репутация: 15
Социальная репутация:

Статус: Offline
Цитата Kyle
Спасибо большое )

Обращайтесь!

Добавлено (10.11.2013, 20:58)
---------------------------------------------
Так!!! Отставить выше описанный код он не склоняет, я забыл заключить в скобки операторы. Вот исправленный код, + слили добавил.

Код
<b><p align="center"><span class="colorpicker" align="center">
До нового года   
<?if($MONTH$=1)?><?if((365-$DAY$)%10=0||(365-$DAY$)%10>4||(365-$DAY$)%100>10&&(365-$DAY$)%100<15)?>осталось<?else?><?if((365-$DAY$)%10=1)?>остался<?else?>осталось<?endif?><?endif?> <? 365-$DAY$ ?> <?if((365-$DAY$)%10=0||(365-$DAY$)%10>4||(365-$DAY$)%100>10&&(365-$DAY$)%100<15)?>дней<?else?><?if((365-$DAY$)%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=2)?><?if((334-$DAY$)%10=0||(334-$DAY$)%10>4||(334-$DAY$)%100>10&&(334-$DAY$)%100<15)?>осталось<?else?><?if((334-$DAY$)%10=1)?>остался<?else?>осталось<?endif?><?endif?> <? 334-$DAY$ ?> <?if((334-$DAY$)%10=0||(334-$DAY$)%10>4||(334-$DAY$)%100>10&&(334-$DAY$)%100<15)?>дней<?else?><?if((334-$DAY$)%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=3)?><?if((306-$DAY$)%10=0||(306-$DAY$)%10>4||(306-$DAY$)%100>10&&(306-$DAY$)%100<15)?>осталось<?else?><?if((306-$DAY$)%10=1)?>остался<?else?>осталось<?endif?><?endif?> <? 306-$DAY$ ?> <?if((306-$DAY$)%10=0||(306-$DAY$)%10>4||(306-$DAY$)%100>10&&(306-$DAY$)%100<15)?>дней<?else?><?if((306-$DAY$)%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=4)?><?if((275-$DAY$)%10=0||(275-$DAY$)%10>4||(275-$DAY$)%100>10&&(275-$DAY$)%100<15)?>осталось<?else?><?if((275-$DAY$)%10=1)?>остался<?else?>осталось<?endif?><?endif?> <? 275-$DAY$ ?> <?if((275-$DAY$)%10=0||(275-$DAY$)%10>4||(275-$DAY$)%100>10&&(275-$DAY$)%100<15)?>дней<?else?><?if((275-$DAY$)%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=5)?><?if((245-$DAY$)%10=0||(245-$DAY$)%10>4||(245-$DAY$)%100>10&&(245-$DAY$)%100<15)?>осталось<?else?><?if((245-$DAY$)%10=1)?>остался<?else?>осталось<?endif?><?endif?> <? 245-$DAY$ ?> <?if((245-$DAY$)%10=0||(245-$DAY$)%10>4||(245-$DAY$)%100>10&&(245-$DAY$)%100<15)?>дней<?else?><?if((245-$DAY$)%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=6)?><?if((214-$DAY$)%10=0||(214-$DAY$)%10>4||(214-$DAY$)%100>10&&(214-$DAY$)%100<15)?>осталось<?else?><?if((214-$DAY$)%10=1)?>остался<?else?>осталось<?endif?><?endif?> <? 214-$DAY$ ?> <?if((214-$DAY$)%10=0||(214-$DAY$)%10>4||(214-$DAY$)%100>10&&(214-$DAY$)%100<15)?>дней<?else?><?if((214-$DAY$)%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=7)?><?if((184-$DAY$)%10=0||(184-$DAY$)%10>4||(184-$DAY$)%100>10&&(184-$DAY$)%100<15)?>осталось<?else?><?if((184-$DAY$)%10=1)?>остался<?else?>осталось<?endif?><?endif?> <? 184-$DAY$ ?> <?if((184-$DAY$)%10=0||(184-$DAY$)%10>4||(184-$DAY$)%100>10&&(184-$DAY$)%100<15)?>дней<?else?><?if((184-$DAY$)%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=8)?><?if((153-$DAY$)%10=0||(153-$DAY$)%10>4||(153-$DAY$)%100>10&&(153-$DAY$)%100<15)?>осталось<?else?><?if((153-$DAY$)%10=1)?>остался<?else?>осталось<?endif?><?endif?> <? 153-$DAY$ ?> <?if((153-$DAY$)%10=0||(153-$DAY$)%10>4||(153-$DAY$)%100>10&&(153-$DAY$)%100<15)?>дней<?else?><?if((153-$DAY$)%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=9)?><?if((122-$DAY$)%10=0||(122-$DAY$)%10>4||(122-$DAY$)%100>10&&(122-$DAY$)%100<15)?>осталось<?else?><?if((122-$DAY$)%10=1)?>остался<?else?>осталось<?endif?><?endif?> <? 122-$DAY$ ?> <?if((122-$DAY$)%10=0||(122-$DAY$)%10>4||(122-$DAY$)%100>10&&(122-$DAY$)%100<15)?>дней<?else?><?if((122-$DAY$)%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=10)?><?if((92-$DAY$)%10=0||(92-$DAY$)%10>4||(92-$DAY$)%100>10&&(92-$DAY$)%100<15)?>осталось<?else?><?if((92-$DAY$)%10=1)?>остался<?else?>осталось<?endif?><?endif?> <? 92-$DAY$ ?> <?if((92-$DAY$)%10=0||(92-$DAY$)%10>4||(92-$DAY$)%100>10&&(92-$DAY$)%100<15)?>дней<?else?><?if((92-$DAY$)%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=11)?><?if((61-$DAY$)%10=0||(61-$DAY$)%10>4||(61-$DAY$)%100>10&&(61-$DAY$)%100<15)?>осталось<?else?><?if((61-$DAY$)%10=1)?>остался<?else?>осталось<?endif?><?endif?> <? 61-$DAY$ ?> <?if((61-$DAY$)%10=0||(61-$DAY$)%10>4||(61-$DAY$)%100>10&&(61-$DAY$)%100<15)?>дней<?else?><?if((61-$DAY$)%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>
<?if($MONTH$=12)?><?if((31-$DAY$)%10=0||(31-$DAY$)%10>4||(31-$DAY$)%100>10&&(31-$DAY$)%100<15)?>осталось<?else?><?if((31-$DAY$)%10=1)?>остался<?else?>осталось<?endif?><?endif?> <? 31-$DAY$ ?> <?if((31-$DAY$)%10=0||(31-$DAY$)%10>4||(31-$DAY$)%100>10&&(31-$DAY$)%100<15)?>дней<?else?><?if((31-$DAY$)%10=1)?>день<?else?>дня<?endif?><?endif?><?endif?>!!!</span></p></b>


В ксс сохраняем >
Код
.colorpicker {
font-size:120%;
text-decoration:none;
animation-name: dscocolor;
animation-timing-function: linear;
animation-iteration-count: infinite;
animation-duration: 10s;
animation-direction: alternate;
-moz-animation-name: dscocolor;
-moz-animation-timing-function: linear;
-moz-animation-iteration-count: infinite;
-moz-animation-duration: 10s;
-moz-animation-direction: alternate;
-webkit-animation-name: dscocolor;
-webkit-animation-timing-function: linear;
-webkit-animation-iteration-count: infinite;
-webkit-animation-duration: 10s;
-webkit-animation-direction: alternate;
-o-animation-name: dscocolor;
-o-animation-timing-function: linear;
-o-animation-iteration-count: infinite;
-o-animation-duration: 10s;
-o-animation-direction: alternate;
-ms-animation-name: dscocolor;
-ms-animation-timing-function: linear;
-ms-animation-iteration-count: infinite;
-ms-animation-duration: 10s;
-ms-animation-direction: alternate;
}
@-moz-keyframes dscocolor {
0% { color: blue; }
20% { color: red; }
40% { color: green; }
60% { color: black; }
80% { color: indigo; }
100% { color: gold; }
}
@-webkit-keyframes dscocolor {
0% { color: blue; }
20% { color: red; }
40% { color: green; }
60% { color: black; }
80% { color: indigo; }
100% { color: gold; }
}
@-o-keyframes dscocolor {
0% { color: blue; }
20% { color: red; }
40% { color: green; }
60% { color: black; }
80% { color: indigo; }
100% { color: gold; }
}
@-ms-keyframes dscocolor {
0% { color: blue; }
20% { color: red; }
40% { color: green; }
60% { color: black; }
80% { color: indigo; }
100% { color: gold; }
}
@keyframes dscocolor {
0% { color: blue; }
20% { color: red; }
40% { color: green; }
60% { color: black; }
80% { color: indigo; }
100% { color: gold; }
}


Вот что у нас получилось:
Источник: Скрипт отсчет времени до нового года осталось

Оказываю помощь (именно помощь, а не за деньги) с установкой скриптов на сайты uCoz. По всем вопросам пишите здесь
 
djemNaДата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:16 | Сообщение # 70
злой пингвин
Сообщений: Скрыто
Репутация: Скрыто
Социальная репутация:

Статус: Hidden
Prosvetekvator, я уже скрипт переписал, только там оптимизации ноль. Правильнее было бы создать пару функций и вызывать их. НО и так работает.

Код
function fulltime ()   {  
  var time=new Date();  
  var newYear=new Date("Jan,01,2014,00:00:00");    
  var totalRemains=(newYear.getTime()-time.getTime());  

  if (totalRemains>1){  

   var RemainsSec = (parseInt(totalRemains/1000));  
   var RemainsFullDays=(parseInt(RemainsSec/(24*60*60)));  
   var secInLastDay=RemainsSec-RemainsFullDays*24*3600;  
   var RemainsFullHours=(parseInt(secInLastDay/3600));  
   if (RemainsFullHours<10){RemainsFullHours=+RemainsFullHours};  
   var secInLastHour=secInLastDay-RemainsFullHours*3600;  
   var RemainsMinutes=(parseInt(secInLastHour/60));  
   if (RemainsMinutes<10){RemainsMinutes=+RemainsMinutes};  
   var lastSec=secInLastHour-RemainsMinutes*60;  
   if (lastSec<10){lastSec="0"+lastSec};
   var ReFuDaN = RemainsFullDays.toString().charAt(RemainsFullDays.toString().length-1);
   var ReFuHoN = RemainsFullHours.toString().charAt(RemainsFullHours.toString().length-1);
   var ReMin = RemainsMinutes.toString().charAt(RemainsMinutes.toString().length-1)

    if (RemainsFullDays > 20 || RemainsFullDays < 5) {

     if (ReFuDaN == 1) {
      document.getElementById("RemainsFullDays").innerHTML=RemainsFullDays+"<span id='Rem'> день</span>";
     } else if (ReFuDaN == 0 || ReFuDaN == 5 || ReFuDaN == 6 || ReFuDaN == 7 || ReFuDaN == 8 || ReFuDaN == 9) {
      document.getElementById("RemainsFullDays").innerHTML=RemainsFullDays+"<span id='Rem'> дней</span>";
     } else if (ReFuDaN == 2 || ReFuDaN == 3 || ReFuDaN == 4) {
      document.getElementById("RemainsFullDays").innerHTML=RemainsFullDays+"<span id='Rem'> дня</span>";
     };
   
    } else {
     document.getElementById("RemainsFullDays").innerHTML=RemainsFullDays+"<span id='Rem'> дней</span>";
    };

    if (RemainsFullHours > 20 || RemainsFullHours < 5 ) {
   
     if (ReFuHoN == 1) {
      document.getElementById("RemainsFullHours").innerHTML=RemainsFullHours+"<span id='Rem'> час</span>";
     } else if (ReFuHoN == 0 || ReFuHoN == 5 || ReFuHoN == 6 || ReFuHoN == 7 || ReFuHoN == 8 || ReFuHoN == 9) {
      document.getElementById("RemainsFullHours").innerHTML=RemainsFullHours+"<span id='Rem'> часов</span>";
     } else if (ReFuHoN == 2 || ReFuHoN == 3 || ReFuHoN == 4) {
      document.getElementById("RemainsFullHours").innerHTML=RemainsFullHours+"<span id='Rem'> часа</span>";
     };
   
    } else {
     document.getElementById("RemainsFullHours").innerHTML=RemainsFullHours+"<span id='Rem'> часов</span>";
    };

    if (ReMin > 20 || ReMin < 5 ) {

     if (ReMin == 1) {
      document.getElementById("RemainsMinutes").innerHTML=RemainsMinutes+"<span id='Rem'> минута</span>";
     } else if (ReMin == 0 || ReMin == 5 || ReMin == 6 || ReMin == 7 || ReMin == 8 || ReMin == 9) {
      document.getElementById("RemainsMinutes").innerHTML=RemainsMinutes+"<span id='Rem'> минут</span>";
     } else if (ReMin == 2 || ReMin == 3 || ReMin == 4) {
      document.getElementById("RemainsMinutes").innerHTML=RemainsMinutes+"<span id='Rem'> минуты</span>";
     };

    } else {
     document.getElementById("RemainsMinutes").innerHTML=RemainsMinutes+"<span id='Rem'> минут</span>";
    };

setTimeout('fulltime()',10)     
}  

else{  
document.getElementById("clock").innerHTML="C новым годом!!";  
};
};

-> Правила - тут! Читать всем!
-> Линукс - просто, красиво, юзабельно!
-> Есть вопросы? Вам сюда!

Стабильность Windows заключается в ее нестабильности. С чем я от всей души поздравляю Microsoft.
 
ProsvetekvatorДата: Понедельник, 11.11.2013, 20:14 | Сообщение # 71
Подполковник
Сообщений: 109
Репутация: 15
Социальная репутация:

Статус: Offline
Цитата djemNa ()
Prosvetekvator, я уже скрипт переписал, только там оптимизации ноль. Правильнее было бы создать пару функций и вызывать их. НО и так работает.

А.... Я все равно скрипты ни читать ни писать не умею, так что хоть оптимизирован хоть нет))))))))

Оказываю помощь (именно помощь, а не за деньги) с установкой скриптов на сайты uCoz. По всем вопросам пишите здесь
 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » Скрипт отсчета времени до события (на примере "до нового года осталось...")
Страница 5 из 5«12345
Поиск: