Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 212»
Модератор форума: z-17, Anarki 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » Делаем картинку ошибки (картинка-заглушка для неработающих картинок)
Делаем картинку ошибки
pikassoДата: Воскресенье, 11.07.2010, 18:08 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Сообщений: 925
Репутация: 80
Социальная репутация:

Статус: Offline
извините скрина нет но несложно догадаться как это выглядит!

Если на своем сайте вы размещаете графические изображения с других серверов,сайтов, то вам скорее всего известны случаи, когда некоторые чужие сервера не работают, и вместо картинки вы видите пустую рамку с крестиком или оборванным листком. Это сильно портит внешний вид страницы. Данный скрипт заменяет незагружающуюся картинку на какую-то другую

вот код

Code

<img src="АДРЕС КАРТИНКИ" onError="this.src='АДРЕС КАРТИНКИ ПРИ ОШИБКЕ ЗАГРУЗКИ'" height=31 width=88>

размеры выставить незабывайте
Как установить кнопки социальных сетей?

Не поленитесь просмотреть весьма внушительный Список рабочих uCoz скриптов




Сообщение отредактировал pikasso - Воскресенье, 11.07.2010, 18:08
 
HTMLWarriorДата: Воскресенье, 11.07.2010, 18:48 | Сообщение # 2
Призрак форума
Сообщений: 280
Репутация: 29
Социальная репутация:

Статус: Offline
Сергей это всё хорошо только я так понял что каждый раз прийдётся дописывать код для отображения ....
Quote (pikasso)
onError="this.src='АДРЕС КАРТИНКИ ПРИ ОШИБКЕ ЗАГРУЗКИ'" height=31 width=88>


Моя строй площадка
 
pikassoДата: Воскресенье, 11.07.2010, 19:04 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Сообщений: 925
Репутация: 80
Социальная репутация:

Статус: Offline
ну без этого никак! можно прописать использую дополнительное поле! тоесть

<?if($RFILE_URL$)?><img src="$OTHER1$" onError="this.src='АДРЕС КАРТИНКИ ПРИ ОШИБКЕ ЗАГРУЗКИ'" height=31 width=88><?endif?>
Прописав заранее его в страницу сайта! тогда остается только вставить ссылку на картинку в нужное поле при добавлении новости!


 
pikassoДата: Воскресенье, 11.07.2010, 19:13 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Сообщений: 925
Репутация: 80
Социальная репутация:

Статус: Offline
я просто сталкнулся както с этой болячкой! что сегодня фотки на новость есть а завтра сайт с которого идет ссыль на картинку лег и картинки нестало! теперь просто гружу картинки себе на сайт чтоб не мучять себя! но многим пригодится! особено варезникам и тем кто экономит место на сайте! wink

 
pikassoДата: Воскресенье, 11.07.2010, 19:17 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Сообщений: 925
Репутация: 80
Социальная репутация:

Статус: Offline
конечно если написать скрипт который будет обрабатывать все картинки на сайте и дописывать этот код автоматом! то это было бы вабще класно! вабще еслиб это ввели автоматом как функция для сайта в настройках! чтоб оставалось загрузить свою картинку для ошибки! biggrin

 
SleepWalkerДата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:22 | Сообщение # 6
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
pikasso, тру инфа 0о не знал о таком событии (правда что мне мешало его прочитать?)
ну можно такой скрипт переделать и что б он работал на все картинки... не так уж и тяжело.. взять и прописать событие всем картинкам на странице)

Time Waits For No One
 
pikassoДата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:31 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Сообщений: 925
Репутация: 80
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (SleepWalker)
можно такой скрипт переделать и что б он работал на все картинки... не так уж и тяжело.. взять и прописать событие всем картинкам на странице

я несмогу однозначто такое слепить! если сможеш то давай ! wink


 
HTMLWarriorДата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:22 | Сообщение # 8
Призрак форума
Сообщений: 280
Репутация: 29
Социальная репутация:

Статус: Offline
pikasso, можно присвоить в css всем .img эту муть ...ну попробывать можно biggrin

Моя строй площадка
 
pikassoДата: Понедельник, 12.07.2010, 05:24 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Сообщений: 925
Репутация: 80
Социальная репутация:

Статус: Offline
HTMLWarrior, блин тоже как вари ант пойдет! но есть одно но я в css полный лузер! wacko

 
HTMLWarriorДата: Понедельник, 12.07.2010, 18:49 | Сообщение # 10
Призрак форума
Сообщений: 280
Репутация: 29
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (pikasso)
блин тоже как вари ант пойдет! но есть одно но я в css полный лузер

ну я не полный лузер..что то знаю но там ещё есть куча не известных мне тегов ^^


Моя строй площадка
 
SleepWalkerДата: Среда, 14.07.2010, 21:01 | Сообщение # 11
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
в цсс яваскрипт не вставляют)))
в общем попытаюсь написать... токо пусть кто-то протестит. бо у меня сейчас с нетом напряги полные. тупит и не конфортно тестить чтото

Time Waits For No One
 
HTMLWarriorДата: Среда, 14.07.2010, 22:43 | Сообщение # 12
Призрак форума
Сообщений: 280
Репутация: 29
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (SleepWalker)
в цсс яваскрипт не вставляют))) в общем попытаюсь написать... токо пусть кто-то протестит. бо у меня сейчас с нетом напряги полные. тупит и не конфортно тестить чтото

где код? happy


Моя строй площадка
 
SleepWalkerДата: Пятница, 16.07.2010, 23:00 | Сообщение # 13
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Пихайте внизу страницы
Code
for(var i=0;i<document.images.length;i++) {
document.images[i].onerror = function(){this.src='Адрес заглушки'}
}

Time Waits For No One
 
Ильдаr)))Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:52 | Сообщение # 14
Полковник
Сообщений: 164
Репутация: 3
Социальная репутация:

Статус: Offline
Легче сразу к себе залить!
Ссылка
 
pikassoДата: Пятница, 01.04.2011, 12:08 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Сообщений: 925
Репутация: 80
Социальная репутация:

Статус: Offline
конечно легче! но есть люди которые ленятся! им проще украсть ссылку на картинку ч чюжого сайта!

 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » Делаем картинку ошибки (картинка-заглушка для неработающих картинок)
Страница 1 из 212»
Поиск: