Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: z-17, Anarki  
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » Увеличение картинки для uCoz сайтов ((нажатии на него кнопки мышки))
Увеличение картинки для uCoz сайтов
VovichДата: Пятница, 13.02.2009, 20:16 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 204
Репутация: 12
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Как сделать красивое увеличение картинки при нажатии? Легко и просто...

Можно установить практически в любом модуле. Мы разберем, для примера, модуль новостей. И так:

1. Для начала скачиваем архив (В самом низу поста). Далее в настройках новостей сайта добавляем дополнительное поле (Главная » Новости сайта » Настройки модуля). В моем примере, это доп. поле № 1.
В замене стандартных надписей переименовываем его в нужное, а именно "Ссылка на изображение" (Главная » Замена стандартных надписей и выбираете - Форма добавления модуля "Новости сайта").
Затем в шаблонах "Вид материалов новостей" и "Страница материала и комментариев к нему" ставим следующий код перед $MESSAGE$ :

Code
<?if($OTHER1$)?><center><a href="$OTHER1$" class="highslide" onclick="return hs.expand(this, {captionId: 'caption1'})"><img src="$OTHER1$" border=0 width=200 style="border:none;"></a></center><br><?endif?>

Если у вас другой номер доп. поля то его изменяем в коде $OTHER1$ на свой.

2. После этого в корне сайта создаем директорию highslide. Кидаем туда файл highslide.css и highslide.js из архива. Потом открываем уже залитый на сайт файл highslide.js и находим в нем это :

Code
creditsText : 'текст надписи на картинке',
creditsHref : 'адрес вашего сайта',
creditsTitle : 'комментарий к надписи',

И заменяете на свои... И сохраняем.

В эту же директорию загружаем папку graphics со всеми файлами, которые внутри. В итоге должен получиться путь /highslide/graphics/

3. Теперь в шаблонах "Страницы сайта", "Архив Материалов новостей" и "Вид материала" и "Страница материала и комментариев к нему" между "head"........"/head" пишем :

Code
<style type="text/css" media="all">
@import url(highslide/highslide.css);
</style>
<script type="text/javascript" src="highslide/highslide.js"></script>
<script type="text/javascript">
hs.graphicsDir = 'highslide/graphics/';
</script>

P.S. В управление "Вид материала", нужно ставить просто в самом начале, так как там нет "head"........"/head"

highslide.rar

источник: allsity.net.ru

А теперь вопрос: этот скрипт работает, но только для одной картинки и причем для картинки тут надо поле $OTHER1$.....а можно ли сделать так чтобы все картинки в новости были масштабированы до заданных размеров, прочем хостинг у картинок был любой(радикал, ййпиктур и т.д) и чтобы принажатии на каждую картинку она увеличивалась до исходного размера катринки....
п.с. пробывал методом тыка изменять скрипт))) ...ну и понятно ни че не получилось....надеюсь вы поняли мой вопрос...

Как установить кнопки социальных сетей?

Не поленитесь просмотреть весьма внушительный Список рабочих uCoz скриптов

Ultra-Warez.Net - Журналы | Девочки | Автомото | Интересное

Сообщение отредактировал Vovich - Пятница, 13.02.2009, 21:17
 
JesseДата: Пятница, 13.02.2009, 21:05 | Сообщение # 2
Зайчик
Сообщений: 2132
Репутация: 111
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Vovich, Ну общем, нуно писать источник откуда ты брал...
Quote (Vovich)
А теперь вопрос: этот скрипт работает, но только для одной картинки

это неправда. скрипт работает для всех картинок в новостях сайта. что бы скрипт работал в каждом модуле, нужно ставить такое:
Code

<style type="text/css" media="all">
@import url(highslide/highslide.css);
</style>
<script type="text/javascript" src="highslide/highslide.js"></script>
<script type="text/javascript">
hs.graphicsDir = 'highslide/graphics/';
</script>

в каждом модуле

На вопросы в ЛС все равно не отвечаю, так что, пожалуйста, не тратьте ни своего ни моего времени.
 
VovichДата: Пятница, 13.02.2009, 21:15 | Сообщение # 3
Полковник
Сообщений: 204
Репутация: 12
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
автора укажу сори забыл....
...не ты не понял....скрипт работает в новостях в которых только одна картинка так как в поле можно вставить только один адрес картинки а вопрос был можно ли сделать так чтобы для всех картинок причем не использовать поле ...и хостинг у картинок разный был...и еще как там можно седелать чтобы уменьшенное изображение было рамера необходимого мне допустим...500х400 к примеру...где нао менять значения высоты и ширины картинки..

Ultra-Warez.Net - Журналы | Девочки | Автомото | Интересное

Сообщение отредактировал Vovich - Пятница, 13.02.2009, 21:21
 
JesseДата: Пятница, 13.02.2009, 21:20 | Сообщение # 4
Зайчик
Сообщений: 2132
Репутация: 111
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Quote (Vovich)
ак чтобы для всех картинок причем не использовать поле ...и хостинг у картинок разный был...

думаю что нет, хотя...

Quote (Vovich)
<?if($OTHER1$)?><center><a href="$OTHER1$" class="highslide" onclick="return hs.expand(this, {captionId: 'caption1'})"><img src="$OTHER1$" border=0 width=200 style="border:none;"></a></center><br><?endif?>

l l
l l
l l

Code

<?if($OTHER2$)?><center><a href="$OTHER1$" class="highslide" onclick="return hs.expand(this, {captionId: 'caption1'})"><img src="$OTHER2$" border=0 width=200 style="border:none;"></a></center><br><?endif?>

и т.д.

На вопросы в ЛС все равно не отвечаю, так что, пожалуйста, не тратьте ни своего ни моего времени.
 
VovichДата: Пятница, 13.02.2009, 21:42 | Сообщение # 5
Полковник
Сообщений: 204
Репутация: 12
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
tongue ГГГ я так тоже думал полей подобавлять....а есть ли возможность саму новость сделать всем полем....и размер картинки как отрегулировать.... surprised
Ultra-Warez.Net - Журналы | Девочки | Автомото | Интересное

Сообщение отредактировал Vovich - Пятница, 13.02.2009, 21:43
 
JesseДата: Пятница, 13.02.2009, 21:44 | Сообщение # 6
Зайчик
Сообщений: 2132
Репутация: 111
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Vovich, нет
На вопросы в ЛС все равно не отвечаю, так что, пожалуйста, не тратьте ни своего ни моего времени.
 
JesseДата: Пятница, 13.02.2009, 21:56 | Сообщение # 7
Зайчик
Сообщений: 2132
Репутация: 111
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
хм... чуть не так, ща напишу
На вопросы в ЛС все равно не отвечаю, так что, пожалуйста, не тратьте ни своего ни моего времени.
 
JesseДата: Пятница, 13.02.2009, 21:59 | Сообщение # 8
Зайчик
Сообщений: 2132
Репутация: 111
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Code
<center><img src="$OTHER1$" border=0 width=200 style="border:none;" class="highslide" onclick="return hs.expand(this, {captionId: 'caption1'})"></a></center><br>

аот так попробуй, просто в твоем варианте, ты все такие привязываеш $OTHER1$. Его нуно вообще упустить.. Ну пробуй.

На вопросы в ЛС все равно не отвечаю, так что, пожалуйста, не тратьте ни своего ни моего времени.
 
VovichДата: Пятница, 13.02.2009, 22:09 | Сообщение # 9
Полковник
Сообщений: 204
Репутация: 12
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
АААААААА ура....блин че я раньше до этого не додумался....

короче....действительно просто ссылки заключать в код:

Code
<center><a href="адрес картинки" class="highslide" onclick="return hs.expand(this, {captionId: 'caption1'})"><img src="адрес картинки" border=0 width=200 style="border:none;"></a></center><br>

и так дальше для каждой картинке....
Tyler.... спасибо что сподвиг на раздумья...

Ultra-Warez.Net - Журналы | Девочки | Автомото | Интересное
 
JesseДата: Пятница, 13.02.2009, 22:14 | Сообщение # 10
Зайчик
Сообщений: 2132
Репутация: 111
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Vovich, РЕПА РУЛИТ)))
На вопросы в ЛС все равно не отвечаю, так что, пожалуйста, не тратьте ни своего ни моего времени.
 
JesseДата: Пятница, 13.02.2009, 22:17 | Сообщение # 11
Зайчик
Сообщений: 2132
Репутация: 111
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Vovich, чуть не так как ты привел в коде в своем. так:

Code

<center><img src="адрес картинки" class="highslide" onclick="return hs.expand(this, {captionId: 'caption1'})"><img src="адрес картинки" border=0 width=200 style="border:none;"></center><br>

твое <a href=, нуожно заменить на <img src=. ну вообщем, делай тем кодом, что я сейчас выше в посте написал))

На вопросы в ЛС все равно не отвечаю, так что, пожалуйста, не тратьте ни своего ни моего времени.
 
JesseДата: Пятница, 13.02.2009, 22:42 | Сообщение # 12
Зайчик
Сообщений: 2132
Репутация: 111
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Vovich, а, ну лана smile
На вопросы в ЛС все равно не отвечаю, так что, пожалуйста, не тратьте ни своего ни моего времени.
 
ZanozzaДата: Четверг, 16.04.2009, 15:36 | Сообщение # 13
Рядовой
Сообщений: 2
Репутация: 1
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Приветствую! применив вышестоящий (1) скрипт, оказалось что он уменьшает картинку а не увеличивает при нажатии на нее

Добавлено (16.04.2009, 15:35)
---------------------------------------------
помогите пожалуйста! картинки-ссылки стоя в ряд, нужно что бы при нажатии на картинку-ссылку эта картинка увеличилась закрыв собой весь ряд?? smile

Добавлено (16.04.2009, 15:36)
---------------------------------------------
при этом переходя на страницу указанную в ссылке)

 
VovichДата: Четверг, 16.04.2009, 16:36 | Сообщение # 14
Полковник
Сообщений: 204
Репутация: 12
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Zanozza 1-й скрипт все делает правильно, т.е. увеличивает при нажатии(исключение если картинка очень маленького размера,т.к задано высота и ширина картинки в пассивном состоянии) но только для одной картинки , а если делать вот так :
Code
<center><a href="адрес картинки" class="highslide" onclick="return hs.expand(this, {captionId: 'caption1'})"><img src="адрес картинки" border=0 width=200 style="border:none;"></a></center><br>

то количество картинок не ограничено!!
Чтобы сделать задуманное тобой, т.е. чтобы одна картинка перекрывала остальные, необходимо править java скрипт,
п.с. в java не сильно, поэтому не знаю как тебе помочь....

Ultra-Warez.Net - Журналы | Девочки | Автомото | Интересное
 
ZanozzaДата: Суббота, 18.04.2009, 11:51 | Сообщение # 15
Рядовой
Сообщений: 2
Репутация: 1
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Vovich, спасибки!!
 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » Увеличение картинки для uCoz сайтов ((нажатии на него кнопки мышки))
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: