Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: z-17, Anarki  
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » Скрипт плавного переключения слайдов(ссылок-картинок, и т.д) (Я увидил 2-е темы-вопросы на форуме, делюсь))
Скрипт плавного переключения слайдов(ссылок-картинок, и т.д)
kaZimДата: Понедельник, 07.06.2010, 01:10 | Сообщение # 1
Сержант
Сообщений: 35
Репутация: 3
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Данный скрипт раньше был скриптиком для блока..., я хотел попробовать свои знания в ява скрипте и хтмл.... И ПОЛУЧИЛОСЬ! Данный скрипт плавно переключает слайды-ссылки(любого размера) на вашей главной странице(или любой другой), так же их можно переключать вручную... dry
Скрины решил не делать.... но зато снял ВИДЕО)))).

По моему красиво...И строго не судите, я яву ели-ели знаю)
Вот собственно и сам код... Ставите в любое место(где нужно)

Ну а теперь немного о настройке...
1. Если вы только начинающий вебмастер, и ещё слабо знаете ХТМЛ и КСС, то просто скачайте архив,(который будет внизу этой статьи) и замените уже имеющиеся картинки на свои, и залейте в корень(сейчас стоит размер картинок 350 пикселей высоты, и 600 пикселей ширины)...
2. Если же знаете, то размер окна меняется в КСС файле "cool_css_kaZim" а размер картинки непосредственно в коде что выше...
3. Тахже можно сменить текст такой как на примере Типа "Слайды бай каЗим")) меняется вверху кода...
И главное ге забудьте залить содержимое архива в корень сайта, чтоб папка
куул, так и была сразу в корне.. (кул скрипт.тхт) заливать ненужно...
Тот пример что на видео - ТУТ!
Если же что-то я недописал - вопросы в комменты! happy
АРХИВ С ФАЙЛАМИ ТУТ!
Как установить кнопки социальных сетей?

Не поленитесь просмотреть весьма внушительный Список рабочих uCoz скриптов


Сообщение отредактировал kaZim - Понедельник, 07.06.2010, 01:11
 
SleepWalkerДата: Понедельник, 07.06.2010, 01:33 | Сообщение # 2
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
kaZim, полезный скрипт. похожие скрипты многие искали...
Time Waits For No One
 
kaZimДата: Понедельник, 07.06.2010, 12:07 | Сообщение # 3
Сержант
Сообщений: 35
Репутация: 3
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Quote (SleepWalker)
kaZim, полезный скрипт. похожие скрипты многие искали...

Потому и сделал)
 
xvickiyДата: Понедельник, 07.06.2010, 12:30 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Сообщений: 1551
Репутация: 176
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
kaZim, пригодится кому-нибудь)),а так молодец + за работу,НО есть пару замечаний:
1.В CSS Лежит строка:
Code
<script type="text/javascript" src="http://codegames.ru/js/status.js"></script>
,скрипт которой отвечает за перессылку на другой сайт,я не пойму для чего она там вообще)))Сотри ее из архива.
2.В коде очень много указаний к классам в CSS,которых вообще не существует,они ненужны только место забивают)))Сотри их,я говорю про этот код:

Quote (kaZim)
<!-- <Coool Script by kaZim!!!> -->
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="boxTable">
<tr><td class="boxTitle"><b><!-- <bt> --><center>Слайды by kaZim!</center><!-- </bt> --></b></td></tr>
<tr><td class="boxContent"><!-- <bc> --><script type="text/javascript" src="/cool/cool_kazim.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/cool/cool_css_kazim.css">

<center><div class="layer"><div id="game-mid"><div id="slider1" class="sliderwrapper">
<div style="display: block; z-index: 8; opacity: 1.1; visibility: visible;" class="contentdiv"><center><a href="http://game-zona.pp.ua/"><img src="http://on-line-clan.at.ua/cool/1.png" alt="" title="Тест слайда!" height="350" width="600"></a></center></div><div style="display: none; z-index: 7; opacity: 1; visibility: visible;" class="contentdiv"><center><a href="http://game-zona.pp.ua/"><img src="http://on-line-clan.at.ua/cool/2.png" alt="" title="Тест слайда!" height="350" width="600"></a></center></div><div style="display: none; z-index: 6; opacity: 1; visibility: visible;" class="contentdiv"><center><a href="http://game-zona.pp.ua"><img src="http://on-line-clan.at.ua/cool/3.png" alt="" title="TEST!" height="350" width="600"></a></center></div><div style="display: none; z-index: 5; opacity: 1.1; visibility: visible;" class="contentdiv"><center><a href="http://game-zona.pp.ua"><img src="http://on-line-clan.at.ua/cool/4.png" alt="" title="TEST SLAYDA!" height="350" width="600"></a></center></div><div style="display: none; z-index: 4; opacity: 1.1; visibility: visible;" class="contentdiv"><center><a
href="http://game-zona.pp.ua/"><img src="http://on-line-clan.at.ua/cool/5.png" alt="" title="Тест слайда!" height="350" width="600"></a></center></div><div style="display: none; z-index: 4; opacity: 1.1; visibility: visible;" class="contentdiv"><center><a
href="http://game-zona.pp.ua/"><img src="http://on-line-clan.at.ua/cool/6.png" alt="" title="Тест слайда!" height="350" width="600"></a></center></div></div>

<div id="paginate-slider1" class="pagination"></div>

<script type="text/javascript">featuredcontentslider.init({id: "slider1",contentsource: ["inline", ""],toc: "#increment",nextprev: ["", ""],revealtype: "click",enablefade: [true, 0.1],autorotate: [true, 5000],onChange: function(previndex, curindex){}})</script>

</div></div>
</div></center><!-- </bc> --></td></tr>
<tr><td class="boxBottom"></td></tr>
</table>
<!-- </COOL> -->


Я выделил первые 2 что бы понял о чем я))))
3.Это не столь важно,мог бы просто,для того что бы не подключать доп. CSS,прописал бы к стандартной _st/my.css,а юзеру сказал бы,что бы твой код CSS закинул себе в самый низ и т.д.(это нужно,что бы было удобнее редактировать и вообщем не заполонять файловый менеджер кучей файлов,когда можно поступить проще)да да,я что-то стал слишком экономичном,но это полезно)))
А так молодец)))Выложил вправду нужную вещь))

Мой блог
------------
Люди слушают, но не слышат. Смотрят, но не видят. Знают, но не понимают.
 
kaZimДата: Понедельник, 07.06.2010, 12:49 | Сообщение # 5
Сержант
Сообщений: 35
Репутация: 3
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
div class="layer"- отвечает за само окно от яваскрипта, тоесть прозрачное или нет, и т.д.
 
xvickiyДата: Понедельник, 07.06.2010, 13:25 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Сообщений: 1551
Репутация: 176
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
kaZim, ))Я знаю за что отвечает,я привел пример)))Я говорю про то,что у тебя много классов ненужных,которые вообще не в тему))
Мой блог
------------
Люди слушают, но не слышат. Смотрят, но не видят. Знают, но не понимают.
 
kaZimДата: Понедельник, 07.06.2010, 13:37 | Сообщение # 7
Сержант
Сообщений: 35
Репутация: 3
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Ну исправлю) wink
 
orenrichДата: Понедельник, 28.06.2010, 07:09 | Сообщение # 8
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Круто:) А как убрать нумерацию снизу ?
 
kaZimДата: Понедельник, 28.06.2010, 15:01 | Сообщение # 9
Сержант
Сообщений: 35
Репутация: 3
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Quote (orenrich)
Круто:) А как убрать нумерацию снизу ?

убери вот это:
<div id="paginate-slider1" class="pagination"></div>

<script type="text/javascript">featuredcontentslider.init({id: "slider1",contentsource: ["inline", ""],toc: "#increment",nextprev: ["", ""],revealtype: "click",enablefade: [true, 0.1],autorotate: [true, 5000],onChange: function(previndex, curindex){}})</script>

</div></div>
</div></center><!-- </bc> --></td></tr>
<tr><td class="boxBottom"></td></tr>

 
orenrichДата: Вторник, 29.06.2010, 10:46 | Сообщение # 10
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
я убираю, тогда скрипт не работает
ещё у тебя ошибка :
src="/cool/cool_kazim.js">
а надо так :
src="/cool/cool_kaZim.js">
но дело не в этом, мне нужно чтобы не было переключателей снизу, если убрать те строчки которые ты написал, то получается первое изображение с ссылкой, а переключения вообще нету
 
kaZimДата: Четверг, 01.07.2010, 12:41 | Сообщение # 11
Сержант
Сообщений: 35
Репутация: 3
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
<script type="text/javascript">featuredcontentslider.init({id: "slider1",contentsource: ["inline", ""],toc: "#increment",nextprev: ["", ""],revealtype: "click",enablefade: [true, 0.1],autorotate: [true, 5000],onChange: function(previndex, curindex){}})</script>
 
orenrichДата: Четверг, 01.07.2010, 12:56 | Сообщение # 12
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
убираю и скрипт не работает всёравно, может это в css ?
 
demidДата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:05 | Сообщение # 13
Сержант
Сообщений: 38
Репутация: 2
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
У меня кнопки переключения находятся далеко от слайдов!!!как исправить!?

Вот сайт http://cs-vodka30.3dn.ru/

Моё творение:http://brn22.3dn.ru/
Моё творение 2:http://snami.3dn.ru/
 
Svit107Дата: Понедельник, 28.03.2011, 15:11 | Сообщение # 14
Рядовой
Сообщений: 2
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Он может и без ксс работать только немного не так... Но может
 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » Скрипт плавного переключения слайдов(ссылок-картинок, и т.д) (Я увидил 2-е темы-вопросы на форуме, делюсь))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: