Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 212»
Модератор форума: z-17, Anarki 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » Скрипт для команд «Вперед» и «Назад»
Скрипт для команд «Вперед» и «Назад»
pikassoДата: Суббота, 16.01.2010, 14:11 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Сообщений: 925
Репутация: 80
Социальная репутация:

Статус: Offline
Вопрос: когда пользователь нажимает на просмотр информации о пользователе он соответственно преходит на личную страницу пользователя! так вот чтоб вернуться назад на ту страницу с которой он прищел мне нужен скриптик с памятью ! smile
может ктото знает о таком?

Решение от SleepWalker

Команды «Вперед» и «Назад», размещенные непосредственно на веб-странице

Известно, что при просмотре веб-страниц очень часто приходится пользоватся кнопками на браузере Back («Вперед») и Forward («Назад»), что означает вернутся назад на предыдущую страницу или пройти на страницу вперед (если вы перед этим вернулись. Такие кнопки можно сделать кнопки на самой странице. Вот пример использования клиентских сценариев.

Code
<a href="javascript:history.back()">Back - Вперед</a>    
<a href="javascript:history.forward()">Forward - Назад</a>    
<a href="#top">К началу документа</a>


Второй вариант клиентских сценариев, обеспечивающих возврат Вперед или Назад по истории листания веб-страниц, которую хранит Ваш браузер.

Code
<input type="button" value="Back" onClick="history.go(-1);" />
<input type="button" value="Forward" onClick="history.go(1);" />


Очень удобный скрипт для организации электронных каталогов, каталогов моделей или больших массивов фотографий, которые нужно увеличивать на веб-страницах.

Данный скрипт реализует навигацию по сайте посредством нажимания выбранных Вами клавиш на клавиатуре. Количество клавиш и букв и сами буквы можно редактировать, как и выбирать нужные Вам адреса. Не забудьте потом отдельно прокомментировать и написать на странице, какая буква обозначает какой переход:

Code
<script language="javascript">
<!--
var key = new Array();
key['a'] = "URL-адрес-a";
key['b'] = "URL-адрес-b";
key['c'] = "URL-адрес-c";
key['d'] = "URL-адрес-d";
function getKey(keyStroke) {
isNetscape=(document.layers);
eventChooser = (isNetscape) ? keyStroke.which : event.keyCode;
which = String.fromCharCode(eventChooser).toLowerCase();
for (var i in key) if (which == i) window.location = key[i];}
document.onkeypress = getKey;
//-->
</script>


Кнопка a обеспечивает переход на страницу URL-адрес-a.
Кнопка b обеспечивает переход на страницу URL-адрес-b и так далее.

Источник
Как установить кнопки социальных сетей?

Не поленитесь просмотреть весьма внушительный Список рабочих uCoz скриптов


 
SleepWalkerДата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:48 | Сообщение # 2
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline

Time Waits For No One
 
pikassoДата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:26 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Сообщений: 925
Репутация: 80
Социальная репутация:

Статус: Offline
о!!! интересно! непападалось мне такое!

 
KonturДата: Среда, 17.02.2010, 14:16 | Сообщение # 4
Лейтенант
Сообщений: 52
Репутация: 3
Социальная репутация:

Статус: Offline
Привет! А можно сделать так что бы переход был по новостям,например ты находишся в одной новости и что бы не выходить сразу перейти или в прошлую новость и в следующюю???
 
SleepWalkerДата: Среда, 17.02.2010, 23:31 | Сообщение # 5
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Kontur, можно. можно втупую через ид, но если какая-то новость удалялась, то переключатель будет тупить....
потом можно написать скрипт, который будет вытаскивать ссылки со страницы со всеми материалами.
и еще вариант, снова скрипт, который обьединяет предыдущие два варианта. он будет двигаться увеличивая(или уменьшая) ид новости, но при этом проверять, существует ли такой ид. единственное, нужно будет еще определять какой самый последний ид, что бы не клинило скрипт. для этого можно будет создать к примеру информер, который будет выдавать скрипту последний ид.

Time Waits For No One
 
KonturДата: Четверг, 18.02.2010, 00:16 | Сообщение # 6
Лейтенант
Сообщений: 52
Репутация: 3
Социальная репутация:

Статус: Offline
Админ,между прочим хорошая вещь.Я пытался сделать но чё ток туда не пихал но ни в какую.в одном сайте есть,но админ не даёт.Там римерно так
Code
<a title="К предыдущему материалу" href="КОД(ссылка)">Назад</a>
<a title="К следующему материалу" href="КОД(ссылка)">Вперёд</a>
Но вот какой код так и ненашёл.Там вместо кода ссылка на материал стоит.И то что интересно,в обоих ссылках адрес не следующего и не прошлого материала а того на котором сейчас находится.Подозрительно всё легко кажется,вроде скрипт на ссылку... но на самом деле думаю что всё сложно и чего то не хватает ещё кроме кода.
 
SleepWalkerДата: Четверг, 18.02.2010, 00:32 | Сообщение # 7
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Kontur, там какраз с ид наверное работа идет...
там не хватает еще скрипта, который можно вытянуть из кода сайта)

Time Waits For No One
 
KonturДата: Четверг, 18.02.2010, 11:29 | Сообщение # 8
Лейтенант
Сообщений: 52
Репутация: 3
Социальная репутация:

Статус: Offline
Я тоже так думаю,потому что это же сами кнопки.Но что вот тут может стоять
Code
href="КОД(ссылка)"
так и не нашёл. А так, рядом что то дополнительное к этим кнопкам больше ничего не стоит. В юкозавском форуме я спрашивал и мне один там ответил что в юкозе такого нет,что б переходило по новостям.Но тот же сайт домен но стоит в системе юкоза. Если бы я столько понимал бы в создании скриптов... Но я вот ток изменить,переделать,добавить могу.
 
SleepWalkerДата: Пятница, 19.02.2010, 22:40 | Сообщение # 9
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Kontur, вообще можно взять с того сайта....
href="КОД(ссылка)"
КОД - это название функции....
а что б она работала нужен еще скрипт, в котором написана сама функция, этот скрипт находиться в коде сайта и доступен любому юзеру

Time Waits For No One
 
KonturДата: Суббота, 20.02.2010, 11:22 | Сообщение # 10
Лейтенант
Сообщений: 52
Репутация: 3
Социальная репутация:

Статус: Offline
href="КОД(ссылка)" Тут была просто ссылка на новость и то на ту с которой эти кнопки скопировал.Я ещё поишю чё там за скрипт может быть. Но в том то и дело что подходящего не нашёл там. Но ещё покавыряюсь... Этому скрипту цены нет,многие его хотят но ... Создатель просто жмотит его выложить.
 
SleepWalkerДата: Суббота, 20.02.2010, 11:43 | Сообщение # 11
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
если дашь ссылку на тот сайт я могу посмотреть на тот скрипт...
Time Waits For No One
 
SleepWalkerДата: Воскресенье, 21.02.2010, 18:43 | Сообщение # 12
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Kontur, На том сайте используется модуль онлайн игр, а в том модуле есть ссылки вперед назад
$PREVIOUS_ENTRY_URL$ - Назад
$NEXT_ENTRY_URL$ - Вперед

Time Waits For No One
 
KonturДата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:35 | Сообщение # 13
Лейтенант
Сообщений: 52
Репутация: 3
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (SleepWalker)
используется модуль онлайн игр

Интересно,но как игры могут быть связаны с новостями.У меня тоже есть игры... надо ещё покалдовать что б заработало. )))
 
SleepWalkerДата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:12 | Сообщение # 14
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Kontur, ну как видишь могут. У них очень маленькие различия. В новостях тебе что нужно делать? писать текст и все? У игр есть описание, которое может быть как текст новости. Просто нужно поубирать все, что касается игр и будет тебе счастье. Всем модули каталогов, блог, новости и игры взаимозаменяемы, у них есть только дополнительные возможности, которые им добавляют функционала. Даже из фотоальбома можно сделать новости.
Time Waits For No One
 
KonturДата: Среда, 10.03.2010, 19:29 | Сообщение # 15
Лейтенант
Сообщений: 52
Репутация: 3
Социальная репутация:

Статус: Offline
Я понял, у них новости вставляют в модуль игр.Так как на стандартном модуле новостей места уже нет вот они в модуль игр и добавили.Так что в модуле новости это не получится.Теперь ясно.Хоть на одну проблему меньше стало ))). Спасибо Админ за помошь.

Добавлено (10.03.2010, 19:29)
---------------------------------------------
Вот этот скрипт для каталога файлов ток в нём чего то не хватает

Code
<script>  

var nid='$TITLE_URL$';  
var nid2=nid.split('-0-')[1];  
var nid3=nid2-1;  
var nid4=nid2-(-1);  
var nidb=nid.split('-0-')[0]+"-0-"+nid3;  
var nidn=nid.split('-0-')[0]+"-0-"+nid4;  
document.write(" ← Ctrl <a style=font-size:14px;color:green; href="+nidb+"><b>предыдущая</b></a> :Страницы: <a style=font-size:14px;color:green; href="+nidn+"><b>следующая</b></a> Ctrl → ");  

</script>
может кто сможет починить.
 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » Скрипт для команд «Вперед» и «Назад»
Страница 1 из 212»
Поиск: