Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: z-17, Anarki 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » Смена шапки взависимости от времени суток (скрипт для uCoz)
Смена шапки взависимости от времени суток
PsixiatorДата: Вторник, 24.11.2009, 12:19 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Сообщений: 586
Репутация: 27
Социальная репутация:

Статус: Offline
рабоает
 
Klepa4kaДата: Вторник, 24.11.2009, 23:33 | Сообщение # 17
Рядовой
Сообщений: 2
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
happy спасибо огромное:)
Не подскажи те ли мне, во первых как мне выдвинуть шапку на середину сайта? Я уже что только не прописывала, может я не там пишу? cry
И второе, можно ли в разных раздела(а еще лучше темах) форума сделать разные шапки? angry
Заранее благодарна, жду ответа happy
 
SleepWalkerДата: Среда, 25.11.2009, 01:21 | Сообщение # 18
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Klepa4ka, для выбора разной шапки для разделов лучьше всего использовать следующий код, который будет находится в том месте, где будет шапка
к примеру:
у каждой страницы на сайте, точнее URL есть свой уникальный ID, по нему мы можем определить нужные нам страницы и поставить туда соответствующую картинку в шапку. в идеале, если картинки есть действительно для всех страниц, тогда все делается просто, к примеру:
http://mysite.ru/img/shapka_$URI_ID$.jpg
в итоге для этой темы эта ссылка будет выглядить так:
http://mysite.ru/img/shapka_frTread301.jpg (значение этих кодов удобнее всего посмотреть в админ баре. пункт дизайн, потом переменные страницы). думаю определить что и как меняется на каждой странице проблем не составит.
так вот в таком случае в папку img просто загружают кучу картинок shapka_x.jpg, где вместо х будет ID. тогда шапки будут меняться очень удобно и полностью автоматически.

еще один вариант. он намного грубее. в этом варианте для каждой шапки в зависимости от ID прописывается свой код. к прмиеру для этой темы:
<?if($URI_ID$ = 'frTread301')?>http://mysite.ru/img/shapka301.jpg<?endif?> и так для каждой страницы, тоесть в итоге можно увидеть что-то типа:


в общем это будет очень награможденно.

самый оптимальный способ этот тот, что я писал в начале, но если я не ошибаюсь, то тебе нужно разные шапки только в разделах форума, тогда тебе надо будет добавлять еще:
<?if($PAGE_ID$ = 'forum')?>
http://mysite.ru/img/shapka_$URI_ID$.jpg
<?endif?>
з.ы. $PAGE_ID$ уникален для каждой группы страниц. тоесть к прмиеру. вот список разных групп: главная форума, страница с разделами, страница с темами, страница темы и т.д. ну и для полноты картины $MODULE_ID$ - ID модуля, он уникален для каждого модуля. тоесть если ты напишеш <?if($MODULE_ID$ = 'forum')?>то этот текст будет выводиться во всем модуле форум<?endif?>. нле все эти перменные можно удобно посмотреть я писал выше...

вот. теперь о шапке по цнетру. не в ту тему ты пишешь, но раз вопросов много, пускай уже тут будет. в общем, что бы помочь с центрированием шапки, тебе прийдется похвастаться ссылкой на свой сайт, бо вселпую тут не помочь. к тому же я что-то сомневаюсь, что то, что я написал выше было очень понятным... точнее оно, то понятное, но на первый взгляд оч запутаное. потому тебе всеравно прийдется более подробно рассказать, где именно будут отличатся шапки и тогда я предложу тебе код(опять же что, бы написать этот код мне нужно взглянуть на твой сайт)

Time Waits For No One
 
Klepa4kaДата: Среда, 25.11.2009, 02:05 | Сообщение # 19
Рядовой
Сообщений: 2
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
http://hemel.at.ua/ - сайт вот, собственно я пыталась разобратся но так нечего и не поняла:) ну я еще завтра попробую.
Все дело в том, что я делаю Форумную Онлайн РПГ, и собственно разделы форума, как и некоторые темы это есть отдельные локации, вот поэтому шапики и будут заменятся на картинку с изображением той или иной локации:)
Я надеюсь что понятно написала:)
wacko
 
ВоробейДата: Суббота, 05.06.2010, 01:04 | Сообщение # 20
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
А вот у меня такй вопрос к тебе SleepWalker, у меня шапка из 2 частей состоит и я хотел бы что бы картинки фоновые менялись я не могу сделать в одной картинке все так как у меня на одной из них меню вот код

Code
<center><TABLE border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" height="297" width="1268">
  <TBODY><TR><TD ;="" align="center"><IMG ilo-full-src="/shapa/x3.jpg" src="/shapa/x3.jpg" border="0"></TD></TR></TBODY></TABLE></center>

<center><TABLE style="background: transparent url(/shapa/142.jpg)center top no-repeat" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="81" width="1268">
<TBODY>
   
<td width="80"></td>

  <td id="hmenu"><a href="/news/" >Главная</a></td>
  <td id="hmenu"><a href="/forum/">Форум</a></td>
  <td id="hmenu"><a href="/load" >Файлы</a></td>
  <td id="hmenu"><a href="/forum/5">Уроки</a></td>
  <td id="hmenu"><a href="/forum/0-0-0-36">Правила</a></td>
  <td id="hmenu"><a href="/forum/17">ucoz</a></td>
  <td id="hmenu"><a href="/forum/4">Помощь</a></td>

<td width="90"></td>

   
</TBODY></TABLE></center>

Вот сайт если нужен http://razbor.3dn.ru/

 
Roman158RegionДата: Понедельник, 08.11.2010, 17:39 | Сообщение # 21
Рядовой
Сообщений: 1
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
Мне нужна помощь кто сможеть добавть меня в скайпе roman158region !
 
555Дата: Среда, 24.11.2010, 00:59 | Сообщение # 22
Рядовой
Сообщений: 5
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
а как сделать чтобы шапка SWF менялась по времени?)
 
GhostДата: Среда, 24.11.2010, 20:13 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Сообщений: 1298
Репутация: 122
Социальная репутация:

Статус: Offline
555, поменяй в коде .gif на .swf)
 
555Дата: Пятница, 26.11.2010, 10:28 | Сообщение # 24
Рядовой
Сообщений: 5
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (Qwerty)
555, поменяй в коде .gif на .swf)

неа, нифига, не считай за дурака happy
ведь swf идет не как картинка, а как объект, впсиывается тегами <bject>..............</object>
и как вставить, ваще хз, уже все перепробовал dry
вот и спрашиваю, может кто действительно поможет
 
555Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:00 | Сообщение # 25
Рядовой
Сообщений: 5
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
ах да, точно!!! спасибо тебе мил человек!! happy
 
Diman9580Дата: Вторник, 28.12.2010, 01:12 | Сообщение # 26
Рядовой
Сообщений: 1
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
COOL
 
Raf2602Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:25 | Сообщение # 27
Сержант
Сообщений: 20
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
Вот у меня вопрост посстал! Я вот хочю се шапку поставить так что б от времени менялась, но вот у меня стандартная шапка на сайте складаеться с частей, а чтоб моя шапка менялась, нужно что бы она состояла с 1 картинки. Как мне сделать что новая шапка была одной картынкой а не по частях как даная, или нужно просто тогда делать новую шапку тож такимим кусками, и к каждому куску приминять даний скрипт?
 
SleepWalkerДата: Суббота, 22.01.2011, 00:37 | Сообщение # 28
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Raf2602, можно сделать кусками
но если возможность обьеденить шапку в одну картинку, то как по мне это легче.

Time Waits For No One
 
Raf2602Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:44 | Сообщение # 29
Сержант
Сообщений: 20
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
SleepWalker, а если обьединять то как єто тогда в стилях исправить? Чтобы там она прописывалася не покускам, а просто как одно целое? Я за это прост переживаю, что не справлюсь.
А если по кусках то это вместо ссылки на каждый кусок нужно скрипт совать?
 
SleepWalkerДата: Суббота, 22.01.2011, 12:21 | Сообщение # 30
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (Raf2602)
А если по кусках то это вместо ссылки на каждый кусок нужно скрипт совать?

почти. надо что бы скрипт всетаки генерировал одно число, но менял сразу несколько картинок, у которых к примеру имена
img_1_x
img_2_x
img_3_x
....
Где x - это число, которое соответсвует номеру шапки, который будет генерировать скрипт

Time Waits For No One
 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » Смена шапки взависимости от времени суток (скрипт для uCoz)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск: