Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: z-17, Anarki  
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » Шаблон автоматически заполняет "Полное описание материал"
Шаблон автоматически заполняет "Полное описание материал"
VIGДата: Вторник, 22.09.2009, 00:15 | Сообщение # 1
Лейтенант
Сообщений: 68
Репутация: 6
Социальная репутация:

Статус: Offline
И так я хотел бы попросить кого либо на этом сайте помочь мне решить одну проблему.
(Все указанные здесь ссылки являются не рекламой!)

Зайдя на один сайт я увидел нужный мне скрипт, этот скрип выполняет автоматическое заполнение
"Полное описание материал". При нажатии на нужный шаблон заполняется специальная форма.

Сам сайт: http://bigtorrents.ru/
Форма добавления: http://bigtorrents.ru/publ/0-0-0-0-1



Буду очень рад если вы мне поможете с этим скриптом.
Как установить кнопки социальных сетей?

Не поленитесь просмотреть весьма внушительный Список рабочих uCoz скриптов

 
SleepWalkerДата: Среда, 23.09.2009, 08:22 | Сообщение # 2
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
на том сайте сделали очень просто. они использовали скрипты обслуживающие юкоз бб коды
вот код:
Code

Шаблоны: <a href="javascript://" onClick="emoticon('[c][img]ССЫЛКА НА ПОСТЕР[/img][/c]\n\n[u]Информация о фильме[/u]\n[b]Название:[/b] Название на русском языке\n[b]Оригинальное название:[/b] Название на языке оригинала\n[b]Год выхода:[/b] здесь и далее оставляйте пробел после двоеточия!\n[b]Выпущено:[/b] студия-производитель, страна\n[b]Жанр:[/b] \n[b]В ролях:[/b] \n[b]Режиссер:[/b] \n[b]Продолжительность:[/b] время воспроизведения в формате чч:мм:сс\n\n[b]О фильме:[/b] краткое содержание фильма (серии, если это сериал)\n\n[url=ссылка на страницу IMDb][img]http://bigtorrents.ru/des/imdb.png[/img][/url]: оценка / 10 и кол-во голосов (желательный, но не обязательный пункт)\n\n[u]Файл[/u]\n[b]Качество | Источник:[/b] DVDRip, BDRip, DVD5, TVRip и т.д.\n[b]Перевод:[/b] укажите вид перевода и озвучания\nа) дубляж\nб) профессиональный многоголосный\nв) профессиональный одноголосный\nг) любительский многоголосный\nд) любительский одноголосный\nе) другое ( авторские переводы и озвучание с указанием авторов )\n[b]Видео:[/b] кодек (DivX, XviD и тд.), битрейт, разрешение и другие тех. параметры видео\n[b]Аудио:[/b] кодек (MP3, АC3 и тд.), битрейт и другие тех. параметры аудио\n\n[url=ссылка на отрывок из фильма][img]http://bigtorrents.ru/des/otr.png[/img][/url] (необязательный пункт)\n\n[b]Кадры:[/b]\n\n[c]в виде превью либо ролик с кинопоиска (должны быть по центру)[/c]\n\n[b]Релиз от:[/b] название или логотип релиз-группы/ресурса или ник/логотип рипера, если они вам известны');return false;" class="shabl">Фильм</a>
 
<a href="javascript://" onClick="emoticon('[c][img]ССЫЛКА НА ПОСТЕР[/img][/c]\n\n[b]Название:[/b] здесь и далее оставляйте пробел после двоеточия!\n[b]Год выхода:[/b] \n[b]Жанр:[/b] название жанра желательно брать с AG.ru\n[b]Разработчик:[/b] \n[b]Издатель:[/b] \n[b]Язык интерфейса:[/b] \n[b]Лекарство:[/b]\n\n[b]Описание:[/b]\n\n\n[b]Системные требования:[/b] \n\n\n[b]Скриншоты:[/b] \n\n[c]в виде превью(должны быть по центру)[/c]\n\n[b]Релиз от:[/b] название или логотип релиз-группы/ресурса или ник/логотип рипера, если они вам известны');return false;" class="shabl">Игра</a>
 
<a href="javascript://" onClick="emoticon('[c][img]ССЫЛКА НА ПОСТЕР[/img][/c]\n\n[b]Исполнитель:[/b] здесь и далее оставляйте пробел после двоеточия!\n[b]Альбом:[/b] \n[b]Жанр:[/b] \n[b]Количество композиций:[/b] \n[b]Время звучания:[/b] \n[b]Параметры файлов:[/b] MP3 / 320 kbps / 44.1kHz/ Joint-Stereo\n\n[b]Композиции:[/b]');return false;" class="shabl">Музыка</a>
 
<a href="javascript://" onClick="emoticon('[c][img]ССЫЛКА НА ПОСТЕР[/img][/c]\n\n[b]Название:[/b] \n[b]Версия:[/b] \n[b]Платформа:[/b] \n[b]Язык интерфейса:[/b] \n[b]Год выхода:[/b] \n[b]Разработчик:[/b] \n[b]Лекарство:[/b] \n\n[b]Описание:[/b]\n\n');return false;" class="shabl">Софт</a>
 
<a href="javascript://" onClick="emoticon('[c][img]ССЫЛКА НА ПОСТЕР[/img][/c]\n\n[b]Название:[/b] \n[b]Жанр:[/b] \n[b]Автор:[/b] \n[b]Страна:[/b] \n[b]Формат:[/b] \n\n[b]Описание:[/b]\n\n');return false;" class="shabl">Книга</a>
 
<a href="javascript://" onClick="emoticon('[c][img]ССЫЛКА НА ПОСТЕР[/img][/c]\n\n[b]Название:[/b] \n[b]Месяц и год выпуска:[/b] \n[b]Язык:[/b] \n[b]Количество страниц:[/b] \n[b]Формат:[/b] \n[b]Качество:[/b] \n\n[b]Описание:[/b]\n\n');return false;" class="shabl">Журнал</a>
 
<a href="javascript://" onClick="emoticon('[c][img]ССЫЛКА НА ПОСТЕР[/img][/c]\n\n[u]Информация о клипе[/u]\n[b]Композиция:[/b] здесь и далее оставляйте пробел после двоеточия!\n[b]Исполнитель:[/b] \n[b]Год выхода:[/b] \n[b]Жанр:[/b] \n[b]Продолжительность:[/b] время воспроизведения в формате чч:мм:сс\n\n[u]Файл[/u]\n[b]Качество | Источник:[/b] DVDRip, BDRip, DVD5, TVRip и т.д.\n\n[b]Видео:[/b] кодек (DivX, XviD и тд.), битрейт, разрешение и другие тех. параметры видео\n[b]Аудио:[/b] кодек (MP3, АC3 и тд.), битрейт и другие тех. параметры аудио\n\n[b]Кадры:[/b]\n\n[c]в виде превью (должны быть по центру)[/c]\n\n[b]Релиз от:[/b] название или логотип релиз-группы/ресурса или ник/логотип рипера, если они вам известны');return false;" class="shabl">Клип</a>
 
<a href="javascript://" onClick="emoticon('[c][img]ССЫЛКА НА ОДНУ ИЗ КАРТИНОК КОЛЛЕКЦИИ[/img][/c]\n\n[b]Описание:[/b] (Не обязателный пункт)\n\n[b]Количество:[/b]\n[b]Размер изображений по ширине:[/b]');return false;" class="shabl">Обои</a>
 

я думаю если ты посмотриш в код, то ты поймеш что и где заменять....

Time Waits For No One
 
VIGДата: Среда, 23.09.2009, 22:23 | Сообщение # 3
Лейтенант
Сообщений: 68
Репутация: 6
Социальная репутация:

Статус: Offline
Спасибо этот код я видел, но я думал к нему подключен .js, он у меня не работал по тому что стоял "Визуальный редактор". А вы случайно не знаете как можно добавлять еще и краткое описание.

Есть одна тема:

Смысл данного скрипта в том, что при добавлении/редактирование материалов в контент-модулях слева от текстовых полей есть несколько кнопок при нажатии на которые в поля добавляется шаблон, для дальнейшего более удобного и правильного добавления информации о материале.

Установка. Качаем к себе на сайт этот файл. После $BODY$ добавляем*:

Code
<?if($PAGE_ID$='add' || $PAGE_ID$='edit')?><script type="text/javascript" src="/news_templates.js"></script><style type="text/css">div.newsTemplates input {background: #fefefe url('http://alexeenko.org/public/img/newstemplates_bg.png') repeat-x left bottom;border: 1px solid #e5e5e5;cursor: pointer;color: #999999; width: 100%;padding: 5px;margin: 0 0 3px 0}div.newsTemplates input:hover {background: #666666;color: white;}</style><?endif?>

Настройка очень проста. Выбераем для каких полей включён скрипт:

Code
var forBrief = 1; // включить скрипт для "Краткого текста материала"?
var forFull = 1; // включить скрипт для "Полного текста материала"?

Далее настройка "контента" скрипта. Основной шаблон:

Code
newsTemplates.push({title: 'НАЗВАНИЕ КНОПКИ', data: 'ЧТО БУДЕТ ДОБАВЛЯТЬСЯ В ФОРМУ ПО КЛИКУ'});

В каком порядке будут идти эти сценарии в коде, в таком же они и будут выводится в форме.
Важно!
Не используйте одинарных кавычек!
Вместо переноса строк пишите \n.

Данное решение подходит для всех контент-модулей. Вот шаблоны в которые необходимо добавить код указанный в самом верху:
Новости сайта ---> Страница архив материалов
Блог ---> Страница архива материалов
Каталог статей ---> Страница добавления/редактирования материала
Каталог файлов ---> Страница добавления/редактирования материала
Каталог сайтов ---> Страница добавления/редактирования материала
Доска объявлений ---> Страница добавления/редактирования материала

Источник: http://allcity.net.ru/

Добавлено (23.09.2009, 10:42)
---------------------------------------------
Да но этот скрипт тоже не идеален! так как тут один шаблон идёт и в Краткое описание и в Полное описание, могли бы вы изменить это? Чтобы под Краткое описание и под Полное описание были разные шаблоны?

Добавлено (23.09.2009, 22:23)
---------------------------------------------
Ну что поможете? хоть отпишетесь... а то я жду cry



Сообщение отредактировал VIG - Среда, 23.09.2009, 10:38
 
SleepWalkerДата: Среда, 23.09.2009, 22:30 | Сообщение # 4
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
как я понял этот скрипт использует jQuery, а я не использую jQuery из принцыпа, потому я его собсно и незнаю. предлогаю свой вариант:
Code
<script type="text/javascript">
function addTmpl(text, field)   
{
// значения для переменной field
//brief - краткое описнаие
//message - полное описание
//bm - одновременно в оба описания
      var formName = 'addform'; // имя формы добавления
// Создаем обьект для текстовой области
      if(field != 'bm') {
          document[formName][field].value += text;
      }else{
          document[formName].brief.value += text;
          document[formName].message.value += text;
      }
}
</script>

используется этот скрипт аналогично emoticon из моего предыдущего поста, за исключением того, что добавился еще один параметр — имя поля, в которое добавлять текст. Для добавления материала используется два имени поля: biref — поле короткого описания, message — поле для полного описания, но скрипту можно выдать три значения: 'message', 'biref', 'bm'. Думаю про первые два значения обьяснять не нужно, а значение 'bm' — добавление в оба поля сразу. ВОт пару примеров:
Code
<a href="javascript://" onclick="addTmpl('Ваш текст1', 'message')">Один</a>
<a href="javascript://" onclick="addTmpl('Ваш текст2', 'biref')">Два</a>
<a href="javascript://" onclick="addTmpl('Ваш текст3', 'bm')">Три</a>

Как и в предыдущих скриптах, если тебе нужно "нажать ентер", тоесть сделать перевод строки ты вместо этого пишеш знак — \n.
Вот вроде бы и все.

З.Ы. В отличии от того скрипта, что выложил ты этот скрипт никаких визуальных изменений не делает(то-есть не будет красивых кнопочек). В плане настройки и использования я думаю особой разницы нету. Если ты хочешь сделать, что бы этот скрипт выводил ссылки на шаблоны в более красивом виде. Выдай графику и пожелания о том как оно должно выглядеть и я добавлю своему скрипту нужного функционала.

Time Waits For No One
 
VIGДата: Среда, 23.09.2009, 22:39 | Сообщение # 5
Лейтенант
Сообщений: 68
Репутация: 6
Социальная репутация:

Статус: Offline
Огромное спасибо!!!
Не успел написать что когда поможешь, а ты мне сразу же ответил.
Отличный сайт, чем он мне больше всего нравится, от других Ucoz помошниках(так их назову)
Здесь отвечают, ну просто супер, достоянно и понятно.
Мне кажется я здесь на долго задержусь ))

 
SleepWalkerДата: Среда, 23.09.2009, 22:52 | Сообщение # 6
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
вот и прекрасно:)
если я не ошибаюсь, ты был когда-то на админ клубе сидел, верно?

Time Waits For No One
 
VIGДата: Среда, 23.09.2009, 22:57 | Сообщение # 7
Лейтенант
Сообщений: 68
Репутация: 6
Социальная репутация:

Статус: Offline
нет там я не сидел, я сидел на megasofte и на allcity


Сообщение отредактировал VIG - Среда, 23.09.2009, 22:57
 
SleepWalkerДата: Среда, 23.09.2009, 23:00 | Сообщение # 8
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
аа. просто ник мне твой знакомый и мне казалось что я тебе видел именно на АК(я имею ввиду GerycH)
Time Waits For No One
 
VIGДата: Четверг, 24.09.2009, 17:46 | Сообщение # 9
Лейтенант
Сообщений: 68
Репутация: 6
Социальная репутация:

Статус: Offline
ну имя GerycH я нигде и ни когда не указываю, моё имя всегда связанно с "VIG". А на том сайте я ни когда не был... Только что зашел чтоб удостовериться... Точно нет

Добавлено (24.09.2009, 17:46)
---------------------------------------------
Так у меня возникла проблема с этим скриптом,

Code
<a href="javascript://" onclick="addTmpl('Ваш текст2', 'biref')">Два</a>
эта кнопка не работает... И я не могу понять, почему с верху пишетса"brief", а с низу пишется biref. И еще один вопрос, возможно ли сделать так как в предыдущем скрипте при нажатии на "Один" "Ваш текст1" не появлялся повторно. Как то так...

 
SleepWalkerДата: Четверг, 24.09.2009, 23:59 | Сообщение # 10
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
там очепятка. правильно писать brief (просто вечером писал скрипт, как-то не все опечатки сразу вычислил):
Code
<a href="javascript://" onclick="addTmpl('Ваш текст2', 'brief')">Два</a>

если я тебя правильно понял и негде не опечатался, то что бы шаблон не добавлялся повторно, замени старый скрипт на этот:

Code
<script type="text/javascript">  
function addTmpl(text, field)    
{  
// значения для переменной field  
//brief - краткое описнаие  
//message - полное описание  
//bm - одновременно в оба описания  
     var formName = 'addform'; // имя формы добавления  
     var form = document[formName];
// Создаем обьект для текстовой области  
     if(form.brief.value.indexOf(text) < 0 || form.message.value.indexOf(text) < 0) return;
     if(field != 'bm') {  
         form[field].value += text;  
     }else{  
         form.brief.value += text;  
         form.message.value += text;  
     }  
}  
</script>

Time Waits For No One
 
VIGДата: Пятница, 25.09.2009, 01:47 | Сообщение # 11
Лейтенант
Сообщений: 68
Репутация: 6
Социальная репутация:

Статус: Offline
Первый скрипт работает отлично. (Но если нажать несколько раз на "Один" то высветится столько ко же "Ваш текст1", тоесть это то что ты хотел сделать во втором, чтобы если сколько раз не нажал оно стирало предыдущию "Ваш текст1") Но вот только 2 скрипт чтото не работает.

Code
   <script type="text/javascript">
  function addTmpl(text, field)    
  {
  // значения для переменной field
  //brief - краткое описнаие
  //message - полное описание
  //bm - одновременно в оба описания
       var formName = 'addform'; // имя формы добавления
[color=red]     var form = document[formName];[/color]
  // Создаем обьект для текстовой области
       if(field != 'bm') {
           document[formName][field].value += text;
       }else{
           document[formName].brief.value += text;
           document[formName].message.value += text;
       }
  }
  </script>

var form = document[formName]; Я добавил еще эту строчку...



А вот второй скрипт не работает, Нажимаю на любую кнопку "Один", "Два", "Три" - ни чего вообще не происходит.

Code
        <script type="text/javascript">   
   function addTmpl(text, field)     
   {   
   // значения для переменной field   
   //brief - краткое описнаие   
   //message - полное описание   
   //bm - одновременно в оба описания   
       var formName = 'addform'; // имя формы добавления   
       var form = document[formName];
   // Создаем обьект для текстовой области   
       if(form.brief.value.indexOf(text) < 0 || form.message.value.indexOf(text) < 0) return;
       if(field != 'bm') {   
           form[field].value += text;   
       }else{   
           form.brief.value += text;   
           form.message.value += text;   
       }   
   }   
   </script>

Добавлено (25.09.2009, 01:47)
---------------------------------------------
Блин я наверное тебя уже замучал, с этой темой...

 
SleepWalkerДата: Пятница, 25.09.2009, 16:51 | Сообщение # 12
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Опять же я натупил. Поставил не тот математический знак ище одну мелочь не учел)
вот этот думаю уже окончательный вариант
Code
<script type="text/javascript">   
function addTmpl(text, field)     
{   
// значения для переменной field   
//brief - краткое описнаие   
//message - полное описание   
//bm - одновременно в оба описания   
      var formName = 'addform'; // имя формы добавления   
      var form = document[formName];  
// Создаем обьект для текстовой области   
      if(form.brief.value.indexOf(text) >= 0) return;  
      if(form.message.value.indexOf(text) >= 0) return;  
      if(field != 'bm') {   
          form[field].value += text;   
      }else{   
          form.brief.value += text;   
          form.message.value += text;   
      }   
}   
</script>

Time Waits For No One
 
VIGДата: Пятница, 25.09.2009, 18:51 | Сообщение # 13
Лейтенант
Сообщений: 68
Репутация: 6
Социальная репутация:

Статус: Offline
Все теперь работает отлично! Спасибо большое!
У меня появилось пару вопросов:
Возможно ли добавить новою строчку,
Например:

То есть так как нельзя добавлять поля через админ панель, я думаю можно какимнибудь другим образом добавить поле.
Хотелось бы добавить 4 поля

 
SleepWalkerДата: Суббота, 26.09.2009, 17:39 | Сообщение # 14
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Да, можно. Просто нужно использовать одно из полей для хранения информации для тех полей которые ты хочеш добавить. Короче на выходных я скорей всего не найду времени, а вообще я создам новую темку и напишу скриптик, который даст возможность добавлять любое количество полей.
Но доступ к полям будет не с помощью юкоз кодов, но думаю что это не помеха.

Time Waits For No One
 
VIGДата: Вторник, 29.09.2009, 03:44 | Сообщение # 15
Лейтенант
Сообщений: 68
Репутация: 6
Социальная репутация:

Статус: Offline
Разницы нету, если даже не через UCOZ коды, так даже лучше, буду очень ждать эту статью)

Добавлено (29.09.2009, 03:44)
---------------------------------------------
Здравствуйте, хотелось бы узнать окончательную дату реализации данного скрипта.
Примечание к скрипту: Хотелось бы чтобы можно было легко выбирать и настраивать форму дополнительного кода, на пример как в моду "почтовые формы"
не обязательно должно быть графические настройки, можно и кодами но чтоб присутствовали эти формы обязательно и были очень гибкими.
Спасибо за понимание! Я готов заплатить 20 руб Webmonye, после завершение работы ))) Т.к. скрипт мне этот очень нужен ))

 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » Шаблон автоматически заполняет "Полное описание материал"
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: