Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 212»
Модератор форума: z-17, Anarki 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » uCoz скрипт: цветные ники в сообщениях форума
uCoz скрипт: цветные ники в сообщениях форума
SleepWalkerДата: Среда, 22.10.2008, 18:50 | Сообщение # 1
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Делаем цветные ники в сообщениях форума


В этой теме я попытаюсь обьяснить вам как на юкозе в зависимости от группы юзера менять цвет ника в сообщениях на форуме:


В общем на картинки думаю насмотрелись:) теперь переходим к настройке этого "чуда":
в админке управление дизом -- форум -- вид материалов заменяему эту строку:
Код
<a class="postUser" id="groupID$GROUP_ID$" href="javascript://" onClick="emoticon('[b]$USERNAME$[/b],');return false;">$USERNAME$</a>

на эту
Код
<a class="postUser" id="groupID$GROUP_ID$" href="javascript://" onClick="emoticon('[b]$USERNAME$[/b],');return false;">$USERNAME$</a>

теперь идем в таблицу стилей (css):
добавляем туда следующие строки:
Код
/*Группа Пользователи*/
#groupID1:link,#groupID1:visited {color:#00ffff;}/*цвет ника в "нормальном" состоянии*/
#groupID1:active,#groupID1:hover {color:#00ffff;}/*цвет ника в "наведеном" состоянии*/
/*Группа Проверенные*/
#groupID2:link,#groupID2:visited {color:#00ff00;}/*цвет ника в "нормальном" состоянии*/
#groupID2:active,#groupID2:hover {color:#00ff00;}/*цвет ника в "наведеном" состоянии*/
/*Группа Модераторы*/
#groupID3:link,#groupID3:visited {color:#FF0000;}/*цвет ника в "нормальном" состоянии*/
#groupID3:active,#groupID3:hover {color:#FF0000;}/*цвет ника в "наведеном" состоянии*/
/*Группа Администраторы*/
#groupID4:link,#groupID4:visited {color:#FFFFFF;}/*цвет ника в "нормальном" состоянии*/
#groupID4:active,#groupID4:hover {color:#FFFFFF;}/*цвет ника в "наведеном" состоянии*/


как вы уже наврно догадались, цыферка после groupID это ID группы, ее можно спосмотреть в админке пользователи--группы пользователей:


А цыферки после # - это код цвета ссылки

Вот и все!
Как установить кнопки социальных сетей?

Не поленитесь просмотреть весьма внушительный Список рабочих uCoz скриптов

Time Waits For No One
 
swat_^^Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:47 | Сообщение # 2
Рядовой
Сообщений: 1
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
У меня не получилось не могу найти 1 код чтобы его поменять на другой выложи скрины где код находится
 
HTMLWarriorДата: Пятница, 06.08.2010, 16:47 | Сообщение # 3
Призрак форума
Сообщений: 280
Репутация: 29
Социальная репутация:

Статус: Offline
Cпасиб Свят....возьму в копилку smile

Моя строй площадка
 
PsixiatorДата: Пятница, 06.08.2010, 18:03 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Сообщений: 586
Репутация: 27
Социальная репутация:

Статус: Offline
SleepWalker, спс)
 
iceskullДата: Пятница, 06.08.2010, 18:12 | Сообщение # 5
Подполковник
Сообщений: 123
Репутация: 2
Социальная репутация:

Статус: Offline
спасибо)) благодаря этому скрипту мне пришлось все скрипты заново заливать! спасибо biggrin всё испортилось спасибо biggrin
когда я вырасту я стану вебмастером! а деньги?

 
GeForce8787Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:57 | Сообщение # 6
Рядовой
Сообщений: 4
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
во..
 
PPPashaДата: Вторник, 01.02.2011, 20:16 | Сообщение # 7
Рядовой
Сообщений: 15
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
как все сложно... CSS,... если хочется сделать разные цвета не для групп пользователей а для отдельных пользователей можно сделать так
Code
<?if($USER_ID$='*****')?><font color="#******">$USERNAME$</font><?else?> <!-- Цвет ника первого юзера -->   
<?if($USER_ID$='*******')?><font color="#******">$USERNAME$</font><?else?> <!-- Цвет ника 2го юзера -->   
<?if($USER_ID$='****')?><font color="#******">$USERNAME$</font><?else?> <!-- Цвет ника 3го юзера -->   
$USERNAME$<!--цвет ника простого пользователя--><?endif?><?endif?><?endif?>
(ставиться непосредственно на место))




Сообщение отредактировал PPPasha - Вторник, 01.02.2011, 20:17
 
SleepWalkerДата: Среда, 02.02.2011, 12:08 | Сообщение # 8
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
PPPasha, ну для конкретного пользователя можно и так, но есть одно но
тег font это уходящий век. его вообще в html5 отменили. так что все равно лучше использовать стили. к тому же через них удобнее управлять всем, не надо лазить по шаблонам

Time Waits For No One
 
PPPashaДата: Четверг, 03.02.2011, 16:02 | Сообщение # 9
Рядовой
Сообщений: 15
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (SleepWalker)
font это уходящий век

Но удобно и просто им пользоваться. Для тех кто со стилями не дружит. biggrin


 
Smal[Black]Дата: Четверг, 02.06.2011, 01:33 | Сообщение # 10
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
Ребят я походу слепой, но я не могу найти.
 
РАдикДата: Четверг, 02.06.2011, 02:49 | Сообщение # 11
Полковник
Сообщений: 241
Репутация: 29
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (Smal|Black|)
<a class="postUser" href="javascript://" rel="nofollow" onClick="emoticon('$USERNAME$,');return false;">$USERNAME$</a>

вот:)и заменяй на
Code
<a class="postUser" id="groupID$GROUP_ID$" href="javascript://" onClick="emoticon('[b]$USERNAME$[/b],');return false;">$USERNAME$</a>
ну как короче сверху написано:))и так же цвета в css добавляй))!

russss2012
Разработка сайта web-html.ucoz.ru
 
Sun_RiseДата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:20 | Сообщение # 12
Рядовой
Сообщений: 2
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
PPPasha, я плохо поняла куда вставлять твой код и что делать со словами "цвет ника первого юзера" и т.п. А то мне твой код очень нужен, а я совсем пень в этих делах Х_х
 
EstennyДата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:38 | Сообщение # 13
Злой Принц
Сообщений: 3005
Репутация: 120
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (Sun_Rise)
цвет ника первого юзера

Это комментарий.
 
Sun_RiseДата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:54 | Сообщение # 14
Рядовой
Сообщений: 2
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
Estenny, а до меня всё равно не допёрло что и как Х( Может кто объяснит подробно и понятно? А то я совсем запуталась ._.
 
SleepWalkerДата: Понедельник, 16.04.2012, 11:13 | Сообщение # 15
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (Sun_Rise)
я плохо поняла куда вставлять твой код

тот код вставляется вместо ника юзера в шаблоне вида материалов

Quote (Sun_Rise)
словами "цвет ника первого юзера"

вместо этого подставлять значение цвета типа #ff00ff (можно посмотреть к примеру в фотошопе в colorpicker)

вместо "*****" нужно ставить id юзера, которому ты хочешь менять цвет ника (у каждого юзера есть свой id. его можно посмотреть к примеру открыв профиль юзера)

З.Ы. вариант паши позволяет настроить цвет ника не для целой группы (как в моем случае), а для каждого юзверя лично.

Time Waits For No One
 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » uCoz скрипт: цветные ники в сообщениях форума
Страница 1 из 212»
Поиск: