Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: z-17, Anarki  
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » uCoz скрипт увеличения картинок
uCoz скрипт увеличения картинок
NurManДата: Суббота, 12.09.2009, 23:24 | Сообщение # 1
Сержант
Сообщений: 27
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
iLoad это удобная галерея изображений для вашего сайта. Скрипт на основе библиотеки jQuery поможет вам стильно показать пользователю ваши изображения! Скрипт протестирован в таких популярных браузерах, как IE6, IE7, Mozilla FF3, Opera 9. Бесплатно!

1) Подключение скриптов на страницу

Для работы скрипта iLoad требуется библиотке jQuery (она есть в архиве).
Для того, чтобы установить скрипт на страницу, закачайте скрипты ILoad.js
и jquery.js на свой сайт. Затем в теге head нужной страницы пропишите 2
строчки кода:

Code
<script type="text/javascript" src="http://*** путь на сайте ***/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://*** путь на сайте ***/iload.js"></script>

Так же скрипт использует картинку-прелоадер, но по умолчанию она скачивается с
сайта разработчика, и неопытным пользователям лучше ничего не менять.
Если вы опытный пользователь - то вы можете настроить работы скрипта под себя:
В тексте скрипта вверху можно настроить прозрачность затенения, скорость анимации,
управляемость кнопками клавиатуры, цвета всевозможных блоков и их размеры,
адрес картинки-прелоадера и так далее.

2) Запуск скрипта
Для того чтобы определенное изображение открылось через галерею iload вам
необходимо определенным образом его вставить в страницу:

Code
<a href="*** ссылка на полное изображение ***" title="Имя картинки::Описание картинки" rel="iload"> ***текст или превью*** </a>

Таким образом при клике на ссылку у пользователя откроется галерея с этим изображением.
Если вам нужно создать набор картинок, которые открывались бы в виде слайдшоу, просто
пропишите через двоеточие для каждой каждой из картинок набора дополнительно название группы в которую
она входит:

Code
<a href="*** ссылка на полное изображение ***" title="Описание картинки" rel="iload::***название группы***"> ***текст или превью*** </a>

Вот пример правильно оформленного сета картинок:

<

Code
a href="/prew1.jpg" rel="iload::fields" title="Имя::Описание"><img src="/i1.jpg"></a>
<a href="/prew2.jpg" rel="iload::fields" title="Только Описание"><img src="/i2.jpg"></a>
<a href="/prew3.jpg" rel="iload::fields" title="Только имя::"><img src="/i3.jpg"></a>
<a href="/prew4.jpg" rel="iload::fields" title="Описание"><img src="/i4.jpg"></a>
<a href="/prew5.jpg" rel="iload::fields" title="Описание"><img src="/i5.jpg"></a>
<a href="/prew6.jpg" rel="iload::fields" title="Описание"><img src="/i6.jpg"></a>
<a href="/prew7.jpg" rel="iload::fields" title="Описание"><img src="/i7.jpg"></a>
<a href="/prew8.jpg" rel="iload::fields" title="Описание"><img src="/i8.jpg"></a>

Пример можно посмотреть здесь
скачать скрипт

Источник studioad.ru

Как установить кнопки социальных сетей?

Не поленитесь просмотреть весьма внушительный Список рабочих uCoz скриптов


Сообщение отредактировал Tyler - Четверг, 17.09.2009, 19:26
 
SleepWalkerДата: Суббота, 12.09.2009, 23:34 | Сообщение # 2
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Хороший скрипт. Вот только библиотеку jQuery не обязательно добавлять. Она ведь теперь на всех сайтах юкоза подключена...
Time Waits For No One
 
NurManДата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:45 | Сообщение # 3
Сержант
Сообщений: 27
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
ах... ну да...вроде в последнем апдейте ввели
 
SleepWalkerДата: Воскресенье, 13.09.2009, 23:52 | Сообщение # 4
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
не совсем в последнем.. но не очень давно... jQuery, если не ошибась, с того момента как на юкозе поменялась структура шаблонов и появился конструктор и все остальное из етого обновления
Time Waits For No One
 
JesseДата: Четверг, 17.09.2009, 19:25 | Сообщение # 5
Зайчик
Сообщений: 2132
Репутация: 111
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
NurMan, все коды заключаем в соответствующие бб коды
На вопросы в ЛС все равно не отвечаю, так что, пожалуйста, не тратьте ни своего ни моего времени.
 
XoriganДата: Суббота, 03.10.2009, 18:34 | Сообщение # 6
Сержант
Сообщений: 26
Репутация: 2
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
в опере не работает, просьба иправить
Христианство - антисептик для мира.
 
JesseДата: Суббота, 03.10.2009, 20:33 | Сообщение # 7
Зайчик
Сообщений: 2132
Репутация: 111
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Xorigan, да, тоже заметил... но єто к автору
На вопросы в ЛС все равно не отвечаю, так что, пожалуйста, не тратьте ни своего ни моего времени.
 
XoriganДата: Суббота, 03.10.2009, 22:23 | Сообщение # 8
Сержант
Сообщений: 26
Репутация: 2
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
говорю к автору)) NurMan, в чем дело? surprised
Христианство - антисептик для мира.
 
JesseДата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:05 | Сообщение # 9
Зайчик
Сообщений: 2132
Репутация: 111
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Xorigan, он не автор.
Quote (NurMan)
Источник studioad.ru

На вопросы в ЛС все равно не отвечаю, так что, пожалуйста, не тратьте ни своего ни моего времени.
 
XoriganДата: Понедельник, 05.10.2009, 21:49 | Сообщение # 10
Сержант
Сообщений: 26
Репутация: 2
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
спс xxD
Христианство - антисептик для мира.
 
pikassoДата: Пятница, 20.11.2009, 20:48 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Сообщений: 925
Репутация: 80
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Quote (NurMan)
<a href="*** ссылка на полное изображение ***" title="Описание картинки" rel="iload::***название группы***"> ***текст или превью*** </a>

а можно за место ссылок и т.д подставить юкоз скрипты ($PHOTO_NAME$;$PHOTO_DESCR$;$PHOTO_URL$;$PHOTO$) ????


 
GEPARDДата: Суббота, 21.11.2009, 08:28 | Сообщение # 12
Лейтенант
Сообщений: 46
Репутация: 7
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Пример в опере работает,ток картинка никак не выключается)

Добавлено (21.11.2009, 08:28)
---------------------------------------------
А нет выключается,просто опера ключила)

 
SERVAKДата: Среда, 25.11.2009, 00:55 | Сообщение # 13
Рядовой
Сообщений: 2
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
А помойму уменьшить можно просто с помощью кода, а увеличить аналогично. В процентах... Или я не прав?
РАЗДАЮ БОНУСЫ Web-Money WMB, WMZ, WME, WMR, WMG, WMY на моем сайте, возвратные, партнерские, свежие

Белый каталог сайтов - http://buxik.ucoz.ru/dir
Бесплатная раздача бонусов WEBMONEY - http://bonus-webmoney.ru
РЕГИСТРАЦИЯ В WEB-IP (выполнение оплачиваемых заданий) - http://web-ip.ru/reg.htm
 
Admin1399Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 01:33 | Сообщение # 14
Рядовой
Сообщений: 2
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
В этой же вкладке вместо страницы открывает!!! ... стили надо вставлять вооооттт тогда работает и то, не эта библиотека и про этот тег не сказано rel="thumbnail"

Code
<a href="путь_к_картинке" rel="thumbnail">ссылка</a>


ЗДЕСЬ СКРИПТ КОПИРУЙТЕ В ТХТ ДОКУМЕНТ И ПЕРЕИМЕНУЙТЕ В JS ПОТОМ В МЕНЕДЖЕР А ВОТ ЭТО ПОДКЛЮЧЕНИЕ СКРИПТА :
Code
<script type="text/javascript" src="ВОТ СЮДА ПУТЬ СКРИПТА"></script>


В СТИЛИ:

Code
.show {
cursor: pointer;
color: #81755C;
font-weight: bold;
}

#thumbBox{
position: absolute;
left: 0;
top: 0;
width: auto;
padding: 10px;
padding-bottom: 2px;
visibility: hidden;
z-index: 10;
background: #efefef;
border: solid 1px #f5f5f5;
border-bottom-color: #a6a6a6;
border-right-color: #a6a6a6;
}

#thumbBox .footerbar{
background: #efefef;
padding: 5px 0;
text-align: right;
}

#thumbImage{
background-color: #efefef;
text-align: center;
color: #000;
font-weight: bold;
FONT-SIZE: 10px;
}

#thumbLoading{
position: absolute;
visibility: hidden;
border: 1px solid #000;
background-color: #EFEFEF;
padding: 5px;
z-index: 5;
}


ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ ЭФФЕКТ ПЛАВНО ВСПЛЫВАЮЩЕЕ ОКОШКО КРАСИВО, ПРОБУЙТЕ

А ВООБЩЕ АДМИНАМ САЙТА РЕСПЕКТ ПРОБОВАЛ СКРИПТЫ РАБОЧИИ УВАЖУХА

Quote (Admin1399)
В этой же вкладке вместо страницы открывает!!! ... стили надо вставлять вооооттт тогда работает и то, не эта библиотека и про этот тег не сказано rel="thumbnail"


ВОТ ПОПРУБУЙТЕ МОЮ ВЕРСИЮ
 
zaglazДата: Суббота, 24.12.2011, 02:21 | Сообщение # 15
Рядовой
Сообщений: 8
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Господи, спасибо, админы сайта, NurMan, спсибо тебе, ппц, если бы не вы...уф..спасибо

Добавлено (24.12.2011, 02:21)
---------------------------------------------
pikasso, можно, я пробывал)

 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » uCoz скрипт увеличения картинок
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: