Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: z-17, Anarki  
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » Вкладки в новостях Ucoz
Вкладки в новостях Ucoz
SleepWalkerДата: Среда, 16.07.2008, 21:57 | Сообщение # 1
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
В общем попытаюсь я вас научить делать что-то на подобии этого: http://udf.su/lessonExamples/tabs.html
Но заметьте что основные новости (которые добавляются ссылкой "добавить новость") будут находится на одной вкладке, а на остальных вы можете разместить что вашей душе пожелается smile

Начнем наверно с того, что загрузим все необходимое нам:
Библиотеки js
- http://code.jquery.com/jquery-latest.js
- http://dev.jquery.com/view/tags/ui/latest/ui/ui.core.js
- http://dev.jquery.com/view/tags/ui/latest/ui/ui.tabs.js
Стили
- http://udf.su/lessonExamples/flora.tabs.css
Скачайте эти файлы к себе на комп(правая кнопка миши - сохранить как(или чтото в этом духе), а потом загрузите себе на сайт.

Теперь про установку скрипта:
между тегами <head></head> нам надо добавить следующие строки:
<script src="http://example.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://example.com/ui.core.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://example.com/ui.tabs.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="http://example.com/flora.tabs.css" type="text/css" media="screen" title="Flora (Default)">
http://example.com замените на адрес вашего сайта

все там же в голове нужно добавить еще немного текста:
<script>
$(document).ready(function(){
$("#newsTabs > ul").tabs();
});
</script>
Теперь приступим к телу документа. Между тегами <body></body> найдите код $CONTENT$ и вместо него ставьте:
<div id="newsTabs" class="flora">
<ul>

<li><a href="#fragment-1"><span>Надпись на первой кнопке</span></a></li>
<li><a href="#fragment-2"><span>Надпись на второй кнопке</span></a></li>
<li><a href="#fragment-3"><span>Надпись на третей кнопке</span></a></li>
</ul>
<div id="fragment-1">
$CONTENT$
</div>
<div id="fragment-2">
содержимое второй вкладки
</div>
<div id="fragment-3">
содержимое третьей вкладки
</div>
</div>

вот в общем и все:)

Что б добавить еще одну вкладку вам нужно:
1. между тегами <ul>...</ul> добавить новую вкладку
<li><a href="#fragment-n"><span>Надпись на третей кнопке</span></a></li>
Где n номер вкладки
2. после последнего елемента <div id="fragment-x"> добавить еще один тег <div>:
<div id="fragment-n">
содержимое n вкладки
</div>
Где n соответствует n из первого пункта.

Возникнут вопросы пишите здесь.

Как установить кнопки социальных сетей?

Не поленитесь просмотреть весьма внушительный Список рабочих uCoz скриптов

Time Waits For No One
 
DozerДата: Среда, 16.07.2008, 22:55 | Сообщение # 2
Рядовой
Сообщений: 5
Репутация: 1
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Чето не то получилось....

Добавлено (16.07.2008, 22:55)
---------------------------------------------
разделы списком получились, и при нажатии кидает вниз страницы

 
SleepWalkerДата: Четверг, 17.07.2008, 00:19 | Сообщение # 3
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
завтра все исправлю(тоесть выходит что сегодня)
Time Waits For No One
 
SleepWalkerДата: Четверг, 17.07.2008, 12:38 | Сообщение # 4
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
все исправил
Time Waits For No One
 
ZeuSДата: Четверг, 16.10.2008, 19:20 | Сообщение # 5
Полковник
Сообщений: 203
Репутация: 20
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Нада будет посмотреть"
 
CaHuTaPДата: Четверг, 12.02.2009, 18:32 | Сообщение # 6
Рядовой
Сообщений: 2
Репутация: 1
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Есть несколько вопросов, дело в том что подобное я хочу реализовать у себя на торрент трекере, но нужно сделать что то типо этого:

Сделать именно такого же окраса и чтобы сами вкладки сочетались с самим разделом, а не были как отдельный кнопки... короче говоря всё как на скрине
 
JesseДата: Четверг, 12.02.2009, 21:07 | Сообщение # 7
Зайчик
Сообщений: 2132
Репутация: 111
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
CaHuTaP, рисуеш оформления, и меняеш в коде на свое.
На вопросы в ЛС все равно не отвечаю, так что, пожалуйста, не тратьте ни своего ни моего времени.
 
SleepWalkerДата: Пятница, 13.02.2009, 00:33 | Сообщение # 8
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Tyler, там немного другая структура...вобщем мне лень изучать етот скрипт, потому я завтра напишу ето через цсс)
Time Waits For No One
 
JesseДата: Пятница, 13.02.2009, 15:16 | Сообщение # 9
Зайчик
Сообщений: 2132
Репутация: 111
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
SleepWalker, да, я что-то не посмотрел на сам скрипт. у мне где-то есть такой, что там просто блоки подставляеш (картинки)
На вопросы в ЛС все равно не отвечаю, так что, пожалуйста, не тратьте ни своего ни моего времени.
 
SleepWalkerДата: Суббота, 14.02.2009, 12:31 | Сообщение # 10
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
CaHuTaP, сори что я так и не одписался...я вчера новый моб купил и не мог от него оторваться
сегодня дето во второй половине дня отпишусь

Time Waits For No One
 
JesseДата: Суббота, 14.02.2009, 14:50 | Сообщение # 11
Зайчик
Сообщений: 2132
Репутация: 111
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
SleepWalker, ничего, я вчера весь день просидел здесь, его небыло..
На вопросы в ЛС все равно не отвечаю, так что, пожалуйста, не тратьте ни своего ни моего времени.
 
CaHuTaPДата: Суббота, 14.02.2009, 18:16 | Сообщение # 12
Рядовой
Сообщений: 2
Репутация: 1
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
У еня эта страница даже не закрывается)))
ремя от времени обновлял её, а ничего нового невидел, так что жду...
 
JesseДата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:20 | Сообщение # 13
Зайчик
Сообщений: 2132
Репутация: 111
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
CaHuTaP, лана, вот бери... этот немного не такой, но смысл тот же

Code

<script language="javascript" type="text/javascript">    
//<!--      
function Set_Cookie( name, value)      
{    
// set time, it's in milliseconds    
document.cookie = name + "=" +escape( value )    
}    
    
function div1(switcher)    
{    
var e = document.getElementById('hotResults');      
  var e2 = document.getElementById('hotTop');      
if (e && e2)    
{      
if (switcher==1)    
{    
e.style.display='none';    
  e2.style.display='block';    
Set_Cookie('HotTopOrResults', 'hottop');    
} else {    
e.style.display='block';    
  e2.style.display='none';    
Set_Cookie('HotTopOrResults', 'results');    
}    
}    
}    
    
//-->    
</script>    
    
<style>    
     div.hotTop {width:240px;height:24px;background:url('http://football.ua/i/gradient_reflect_gray_red.gif') no-repeat;}    
     div.hotResults {width:240px;height:24px;background:url('http://football.ua/i/gradient_reflect_gray_red2.gif') no-repeat;}    
     div.hotTopResults    {float:left;width:110px;height:24px;margin:3px 0 0 10px;cursor:pointer;}    
     div.hotTopTop  {float:left;width:100px;height:24px;margin:3px 0 0 10px;cursor:pointer;}    
     div.hotTopText {float:left;width:180px;padding-left:13px;}    
     </style>    
       
     <div id="hotTop" style="display:none">    
     <div class="hotTop">    
       
          <div class="hotTopResults" style="color: #FFFFFF" onclick="return div1(0);"><b>Результаты</b></div>    
         <div class="hotTopTop" style="color: #FFFFFF" onclick="return div1(1);"><b>HOT TOP</b></div>    
          <div class="clear"></div>    
     </div>    
     <div class="clear"></div>    
       
     тут текст 2    
       
          <div class="clear"></div>    
       
     </div>    
       
     <div id="hotResults" style="display:block">    
     <div class="hotResults">    
          <div class="hotTopResults" style="color: #FFFFFF" onclick="return div1(0);"><b>Результаты</b></div>    
         <div class="hotTopTop" style="color: #FFFFFF" onclick="return div1(1);"><b>HOT TOP</b></div>    
         <div class="clear"></div>    
     </div>    
       
     <div class="clear"></div>    
       
     текст    
       
     </ul>    
   
</div>

На вопросы в ЛС все равно не отвечаю, так что, пожалуйста, не тратьте ни своего ни моего времени.
 
DJ-LACOSTEДата: Понедельник, 29.06.2009, 15:21 | Сообщение # 14
Рядовой
Сообщений: 1
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
Ребята помогите!
В отдельном html файле работает, а вставляю вместо $CONTENT$ и табы не отображаются уже все перепробовал, кто может помочь, стукнитесь в аську 202119070
Очень срочно нужно
 
SleepWalkerДата: Понедельник, 29.06.2009, 20:20 | Сообщение # 15
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Оффлайн
поставь себе на сайт эти вкладки(как ставил раньше), скинь сдесь ссылку и я попытаюсь отыскать ошибку

З.Ы. я всегда думал что по аське должен связыватся тот у кого возникла проблема. ато как бы не логично получается, зачем к примеру мне искать тебя в аську, писать тебе, для того что бы помочь тебе.

Time Waits For No One
 
Форум о uCoz и Web » Система uCoz » Скрипты для uCoz сайта » Вкладки в новостях Ucoz
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: