Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Форум о uCoz и Web » Интернет » Раскрутка/Оптимизация » Влияние некоторых факторов на ранжировку поисковиков
Влияние некоторых факторов на ранжировку поисковиков
QooBeeqДата: Четверг, 23.01.2014, 21:30 | Сообщение # 1
Лейтенант
Сообщений: 76
Репутация: 5
Социальная репутация:

Статус: Offline
Где то прочитал статью, про влияние ссылок из контента на левые сайты. Смысл статьи заключается в том, что все ссылки, включая картинки с чужим урл, пагубно влияют на вес страницы вашего контента. Якобы страница становится менее приоритетнее в ранжировке сайтов. Так же я там узнал не менее пугающий фактор о том, что оказывается рекламирование нашего сайта ничего хоошего за собой не несёт. В статье было сказано, что при ранжировке поисковой робот учитывает процент нахождения человека на сайте. То есть как я понял, прорекламировав где -либо свой сайт , мы себе же гадим в малину, ведь далеко не каждому человеку понравится тематика нашего сайта и он тут же свалит с него. По мне, так это бред. Жаль не обратил внимание на дату добавления статьи, но логичнее было бы, если б она была каких-то мохнатых годов, нежели новацией поисковиков. Скажите, что всё изложенное выше неправда)
Как установить кнопки социальных сетей?
 
SleepWalkerДата: Четверг, 23.01.2014, 22:58 | Сообщение # 2
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
ну по поводу учета внешних ссылок, то, что ты написал, никогда не было правдой. грубо говоря, у каждой из страниц твоего сайта есть определенный вес, который набирается из кучи факторов, в том числе в зависимости от количества внутренник и внешних (с других сайтов) ссылок. Каждая ссылка, уходящая с твоей страницы, куда бы она не вела, она передает часть веса твоей страницы другим.

При этом сама страница, с которой идет ссылка от этого не страдает (так же как ты не страдаешь лайкая страницы через социальные виджеты). У нее есть свой вес и он при ней остается и каждая ссылка с этой страницы имеет как бы тоже свой личный вес, который зависит от веса страницы. То есть чем больше вес страницы - тем больше веса имеют ее ссылки (и соответственно тем большую важность эти ссылки представляют для страниц/сайтов на которые они ссылаются). Чем больше ссылок тем меньше веса каждая отдельная из них передает.

Например у нас есть страница с весом в 10 (это я к примеру, я не знаю точно как это измеряется), на этой странице 10 ссылок. соответственно каждая ссылка будет иметь вес - 1. Если ссылки будет две, то у каждой будет вес 5. Потому, чем больше на странице ссылок - тем бесполезнее они для тех страниц, на которые они ссылаются. Что бы заставить поисковик игнорить ссылки, используют аттрибут rel="nofollow".

Ссылки в картинках не учитываются. это глупо, так как сейчас во всю используют облачные сервисы для хранения картинок.

нащет рекламы - тоже не верно. есть виды рекламы, за которые на тебя поисковики могут обидится, но в целом им вообще пофиг. А к примеру если твой сайт в гугл адвордс (рекламная сеть гуглы), то наоборот он поднимается выше по результатам в поиске.

Время прибывания юзера на сайте поисковик может отследить разве что, если у тебя на сайте стоит Google Analytics или Яндекс Метрика или допустим шпионя через кнопки G+ у тебя на сайте. Но то, что сейчас поисковики все больше обращают внимание на "поведенческие факторы" - это факт. Особо много на эту тему сказать не могу, так как я особо то и СЕО не занимаюсь...

Time Waits For No One
 
QooBeeqДата: Пятница, 24.01.2014, 00:03 | Сообщение # 3
Лейтенант
Сообщений: 76
Репутация: 5
Социальная репутация:

Статус: Offline
SleepWalker, спасибо большое, успокоил душу)
 
WviddamДата: Пятница, 02.01.2015, 02:35 | Сообщение # 4
Полковник
Сообщений: 171
Репутация: 14
Социальная репутация:

Статус: Offline
Цитата SleepWalker ()
сейчас поисковики все больше обращают внимание на "поведенческие факторы" - это факт.


Я читал "мнение" Яндекса о поведенческих факторах.
Так вот Яндекс считает что :
Цитата
под этими названиями скрывается попытка обмануть поисковую систему различными способами, связанными с эмуляцией действий пользователей. Яндекс рекомендует избегать использования указанных методов в своей практике, а также убедиться, что компании и сервисы, услугами которых Вы пользуетесь, не предлагают подобные способы «продвижения».


Отсюда мы делаем какой вывод Поведенческие факторы= Поисковый спам .

Вообще удивительно сколько компаний сейчас предлагает услуги по по оптимизации сайтов , и что за этим по-хорошему никто не следит. Разводилово реальное. Сейчас наверняка найдутся умники , которые поднимут цены(если уже этого не сделали) в связи с санкциями Запада, падением цен на нефть и не стабильной ситуации на валютном рынке.

Гугл, Бинг, Yahoo стали хуже индексировать страницы , а проиндексированные специально занижать в результатх поиска , если речь на тех станицах идет о деятельности российского правительства. Сайт президента РФ упал в выдаче, скатился ниже сотой позиции. biggrin :D biggrin

А сайты которые пишут о секс меньшинствах сразу поднялись . В российском сигменте интернета, по части секс меньшинств , сайт Бориса Моисеева успешно в течении 3-х месяцев держится на первой строчке в выдаче вышеупомянутых поисковиков.

Вот было бы ,на самом деле ,почитать ,смеха ради, о влиянии цен на нефть на стоимость услуг по продвижению сайт в TOP 10 поисковиков.

Нарисуй! Возьми картинки, заполняя пустоту и добавь немного цвета, вот и все что я прошу.©
Мой блог- мой Путь


Сообщение отредактировал Wviddam - Пятница, 02.01.2015, 17:19
 
z-17Дата: Пятница, 02.01.2015, 21:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Сообщений: 2233
Репутация: 117
Социальная репутация:

Статус: Offline
Цитата Wviddam ()
Сейчас наверняка найдутся умники , которые поднимут цены(если уже этого не сделали) в связи с санкциями Запада, падением цен на нефть и не стабильной ситуации на валютном рынке. Гугл, Бинг, Yahoo стали хуже индексировать страницы , а проиндексированные специально занижать в результатх поиска , если речь на тех станицах идет о деятельности российского правительства. Сайт президента РФ упал в выдаче, скатился ниже сотой позиции. biggrin А сайты которые пишут о секс меньшинствах сразу поднялись . В российском сигменте интернета, по части секс меньшинств , сайт Бориса Моисеева успешно в течении 3-х месяцев держится на первой строчке в выдаче вышеупомянутых поисковиков. Вот было бы ,на самом деле ,почитать ,смеха ради, о влиянии цен на нефть на стоимость услуг по продвижению сайт в TOP 10 поисковиков.


что за чушь ты пишешь?

По поводу стоимости - всё просто. Рубль падает, значит цены на продукты растут, значит цены на услуги тоже растут. Это нормально.
По поводу всего остального - просто какай-то поток чуши.

Добавлено (02.01.2015, 21:08)
---------------------------------------------

Цитата SleepWalker ()
Время прибывания юзера на сайте поисковик может отследить разве что, если у тебя на сайте стоит Google Analytics или Яндекс Метрика или допустим шпионя через кнопки G+ у тебя на сайте.

частично следить можно, скажем, так:
Человек ввёл запрос, перешёл на первый сайт из выдачи. Через 2 минуты перешёл на 2 сайт из выдачи, следовательно на 1-ом он был 2 минуты.
Конечно много нюансов, кто-то открывает сразу 5 первых сайтов, кто-то ведёт себя ещё по-другому, но при большом кол-ве данных эту информацию можно фильтровать и использовать.

мой блог
мои услуги в системе uCoz
все вопросы пишите на форуме, а не в ЛС. Так вам быстрее ответят.
 
Форум о uCoz и Web » Интернет » Раскрутка/Оптимизация » Влияние некоторых факторов на ранжировку поисковиков
Страница 1 из 11
Поиск: