Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум о uCoz и Web » Разное » Общение » Прикладное программирование (все здесь)
Прикладное программирование
EstennyДата: Пятница, 31.12.2010, 00:45 | Сообщение # 16
Злой Принц
Сообщений: 3005
Репутация: 120
Социальная репутация:

Статус: Offline
http://ru.wikipedia.org/wiki/C_Sharp
 
GhostДата: Пятница, 31.12.2010, 00:48 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Сообщений: 1298
Репутация: 122
Социальная репутация:

Статус: Offline
PriDarkKnight, не все, у моего брата 28 день рождение, так что он с друзьями уже 3ий день празднует))) а ты вроде гдет на форуме, что до 4го числа мы тебя не увидим)

Добавлено (31.12.2010, 00:48)
---------------------------------------------
Dr_KoshMarov, спасибо буду знать)

 
xvickiyДата: Пятница, 31.12.2010, 01:14 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Сообщений: 1551
Репутация: 176
Социальная репутация:

Статус: Offline
с вечера 31 до 4 не просыхая,а пока что я тут ;)ух ты,кул вообще брату))
Мой блог
------------
Люди слушают, но не слышат. Смотрят, но не видят. Знают, но не понимают.
 
GhostДата: Пятница, 31.12.2010, 01:23 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Сообщений: 1298
Репутация: 122
Социальная репутация:

Статус: Offline
PriDarkKnight, ага, ток он мне двоюродный, и к сожелению в Киеве остался отмечть(
 
LexinДата: Четверг, 06.01.2011, 12:05 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Сообщений: 1350
Репутация: 49
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (Jesse)
с++ уг по сравнению с с#

а разве С++ не продолжение языка C#? я слышал что С++ это более полная и улучшенная C#.
В данный момент после твоего сообщения у меня уже есть сомнения по поводу С++ и C#.

Quote (Jesse)
а делфи у вообще используется только на теретории бывшего снг.

ну я вообще-то живу в Казахстане. Казахстан считается страной СНГ.
(меня заип...ли эти занятия по делфаку, бесит меня этот яп)

Quote (Jesse)
учить делфи что бы понять javascript? оО реально, что то новое.. обычно делают наоборот, т.к. яваскрипт куда проще того же делфи

эт верно, однако хоть я и начал учить js у меня нету времени чтобы конкретно заняться обучением именно самого js. а в колледже каждый день по информатике проходим паскаль и делфи. неучить просто нельзя, т.к. выгонят за незнание и недогон по программе.

Quote (Jesse)
вывод: забей на вб и паскаль и с и переходи на с++ потом на с# и будет тебе счастье.

Я бы с радостью забил на вб (на паскаль и делфи пытаюсь но пока никак, после колледжа нафиг его заброшу) но вб мне вообще само по себе нравится, и легкостью и видом. поэтому не буду его бросать. С++ и C# я итак уже учу =)

Личный сайт-портфолио
Полезный инструмент для анимешника - Программа AniDBView+: База Данных Аниме
Желающим создавать игры в команде идти сюда


 
SleepWalkerДата: Четверг, 06.01.2011, 17:16 | Сообщение # 21
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
кстати. вб междупрочим тож ниче таг язык. у меня знакомый на этом языке писал нам программку для обхода защиты ла2 сервак с подменой hwid. и после того как я с ним пообщался мне очень даже стал инетересен вб.

а вообще я не программер, а инженер. не знаю о чем вы тут :Р вообще в прикладном программировании есть минус. лично я не могу осилить зачем оно мне. нету возможности для практического применения, в отличии от веб языков

Time Waits For No One
 
GhostДата: Пятница, 07.01.2011, 08:55 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Сообщений: 1298
Репутация: 122
Социальная репутация:

Статус: Offline
SleepWalker, ну каждому своё, я наоборот думаю лучше учить С++ и подобные чем веб языки, т.к. на С++ можно сильно упростить жизнь и себе и компу))
 
SleepWalkerДата: Пятница, 07.01.2011, 14:41 | Сообщение # 23
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Qwerty, и как успехи? упростил что-нибудь? мне просто еще в голову ничего на эту тему не приходило. чегонибуть простенького можно сделать с помощью Adobe AIR или виндовсовских гаджетов. Что бы их писать достаточно знать веб языки(html, css, javascript или flash, actionscript) + доп функции из api.
Time Waits For No One
 
GhostДата: Пятница, 07.01.2011, 14:44 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Сообщений: 1298
Репутация: 122
Социальная репутация:

Статус: Offline
SleepWalker, есть идея, но не могу пока реализовать, автокиллер процесов. Adobe AIR - а чё он делает, а то последняя версия стоит но не пробывал?
 
SleepWalkerДата: Пятница, 07.01.2011, 15:04 | Сообщение # 25
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Qwerty, а, ну если уже есть идеии, то это хорошо)

по поводу air - это платформа, на которой можно писать программки. А делать с ней можно много всякого и я собсно всего не знаю. По поводу того, что можно сделать мне тяжело сказать, так как в принципе не мало, но меньше чем можно с помощью С++. Самое прикольное, что оформление программы пишется на хтмл+цсс smile вообще, что бы оценить можеш поискать air программки. В целом у них функционал похож на тот что у виндосовских гаджетов, только это программы) у меня к примеру twitter клиент на air написан.

Time Waits For No One
 
GhostДата: Пятница, 07.01.2011, 15:30 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Сообщений: 1298
Репутация: 122
Социальная репутация:

Статус: Offline
SleepWalker, прикольно, щас гляну)
 
EstennyДата: Среда, 19.01.2011, 23:13 | Сообщение # 27
Злой Принц
Сообщений: 3005
Репутация: 120
Социальная репутация:

Статус: Offline
Помогите с кодом. Идея кода: сделать арифметическую прогрессию. Есть первое число, есть конечное число, есть шаг прогрессии. Моя проблема сейчас в том, чтобы написать такую штучку, которая будет проверять, что если сделать от исходного числа несколько шагов, то получится конечное число, и выводить дальше результат, а если не получится число - выдать ошибку.
Напомню, шаг может быть и отрицательным.
Язык, разумеется, С++.

Вот код:

Code
#include <iostream>
#include <cmath>

using namespace std;

int main()
{
     double a, b, c, i, n, answer = a;
     cin >> a >> b >> c;
     if (a < b)
     {
         for (n = a; n <= b; n = n + c)
         {
         }
         if (n == b)
         {
             for (i = a; i <= b; i = i + c)
             {
                 answer = answer + i;
             }
             cout << answer << endl;
         }
         else if (n != b)
         {
             cout << "This progression can not exist, because some have a number of steps from the first day we did not, the last number can not be obtained." << endl;
         }
     }
     return 0;
}

Переменная а - это первое число, переменная b - последнее число, переменная с - последнее число.

Смотрим: сначала смотрим что значение а меньше, чем значение b (противоположную программу напишу позже). Далее цикл, который проверяет, действительно-ли если к значению n, которое равно а прибавлять значение шага, то есть с, то получится b.
Если значение n == b, то дальше просто выводим ответ, если n != b, то выводим ошибку.
Проблема в том, что мне компилятор всегда выводит ошибку, даже когда проверка верна.
Помогите пожалуйста.

 
z-17Дата: Среда, 19.01.2011, 23:28 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Сообщений: 2233
Репутация: 117
Социальная репутация:

Статус: Offline
я си не знаю, но во-первых компилятор должен показывать строку, не которой ошибка и тип ошибки, во вторых арифмитическая прогрессия это a,a1,a2,a3..an где a1=a+p;
следовательно an-a кратно p. так что делай проверку:
если (конечное число минус начальное) mod шаг равно 0, то конечное число -член арифм. прогрессии, иначе конечное число не является членом арифм прогрессии.

mod это целочисленное деление (в паскале, как в си++ я не знаю)

мой блог
мои услуги в системе uCoz
все вопросы пишите на форуме, а не в ЛС. Так вам быстрее ответят.
 
EstennyДата: Среда, 19.01.2011, 23:35 | Сообщение # 29
Злой Принц
Сообщений: 3005
Репутация: 120
Социальная репутация:

Статус: Offline
FolloyAngel, да с проверкой у меня вроде-бы все ок, а вот где ошибка... а может и не ок smile
 
z-17Дата: Среда, 19.01.2011, 23:39 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Сообщений: 2233
Репутация: 117
Социальная репутация:

Статус: Offline
ты циклом прогу делаешь, а так не стоит, не рационально и сложнее. перепиши как я написал выше
мой блог
мои услуги в системе uCoz
все вопросы пишите на форуме, а не в ЛС. Так вам быстрее ответят.
 
Форум о uCoz и Web » Разное » Общение » Прикладное программирование (все здесь)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: