Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 3123»
Форум о uCoz и Web » Вопросы по веб » HTML и CSS » <!DOCTYPE>
<!DOCTYPE>
LeopardДата: Среда, 04.11.2009, 12:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Сообщений: 18
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
Нужен ли сайту на Ucoz значение тега <!DOCTYPE>? Если нада., то какой?
Как установить кнопки социальных сетей?
 
JesseДата: Четверг, 05.11.2009, 22:18 | Сообщение # 2
Зайчик
Сообщений: 2132
Репутация: 111
Социальная репутация:

Статус: Offline
Leopard, я бы советовал использовать в независимости от системы. на вопрос какой, не могу дать точного ответа, т.к. разные люди используют разные. Почитай немного о них.

отсебя скажу, что я использую этот

Code

<!DOCTYPE html PUBLIC  "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

На вопросы в ЛС все равно не отвечаю, так что, пожалуйста, не тратьте ни своего ни моего времени.
 
SleepWalkerДата: Пятница, 06.11.2009, 02:27 | Сообщение # 3
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
а я этот
Code
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

и он риально рулит:)
я уже точно не помню отличия, но тот что кинул Tyler, это под строгую разметку, короче с ним могут возникнуть трудности. Вообще нужно будет выложить сдесь статейку, заодно в памяти оживлю.

но если у тебя диз работает без <!DOCTYPE>, то не всегда добавление его тебе поможет. у тебя изза этого могут начатся косяки(именно это и случилось с моим прошлым дизом, когда я решил вписать DOCTYPE). не все дизы, которые писались без DOCTYPE будут коректно отображатся вместе с DOCTYPE.

Чесно говоря зачем DOCTYPE точно сказать не могу. В DOCTYPE определяются теги и реакция браузера на них. Говорят, что при использовании DOCTYPE обеспечивается большая кросбраузерность дизайнов...

UPD: Strict это вроде бы для XHTML, если не ошибаюсь

Time Waits For No One
 
LeopardДата: Пятница, 06.11.2009, 20:04 | Сообщение # 4
Рядовой
Сообщений: 18
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
Спасиб! Пока что установил второй что Админ выложил, далее посмотрим как он себя покажет. У меня на Опере и Интернет Эксплорер 8 пашет, напишу друзьям у кого мозила пускай через нее попробуют как
 
kokaДата: Суббота, 04.09.2010, 06:53 | Сообщение # 5
Лейтенант
Сообщений: 59
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
выше указанный скрипт нужно ставить сюда?
и еше кто нибудь разъяснит мне нужно здесь ставить галочки?
 
SleepWalkerДата: Понедельник, 06.09.2010, 02:15 | Сообщение # 6
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Quote (koka)
выше указанный скрипт нужно ставить сюда?

да
Quote (koka)
и еше кто нибудь разъяснит мне нужно здесь ставить галочки?

нет

Time Waits For No One
 
kokaДата: Понедельник, 06.09.2010, 08:46 | Сообщение # 7
Лейтенант
Сообщений: 59
Репутация: 0
Социальная репутация:

Статус: Offline
SleepWalker, спасибо а это не старый код? можно вводить?

Добавлено (06.09.2010, 08:40)
---------------------------------------------
ок я поставил код ..
мне показалось что страницы стали моментально загружаться
потом проверил в других браузерах вроде норма
Спасибо посматрю что будет дальше

Добавлено (06.09.2010, 08:46)
---------------------------------------------
А нет я не заметил одну вешь фрейм ломает вЕ и Опере в (Мозиле гоод) в других не пробывал
Может потаму что он старый? может кто новый даст или где код можно найти?

 
SleepWalkerДата: Понедельник, 13.09.2010, 15:18 | Сообщение # 8
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
просто доктайпы немного меняют "законы" обработки кода, потому если диз изначально писался без доктайпа, то в итоге после вставки доктайпа в нем может появится куча косяков
Time Waits For No One
 
EstennyДата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:09 | Сообщение # 9
Злой Принц
Сообщений: 3005
Репутация: 120
Социальная репутация:

Статус: Offline
koka, если тебе нужны фреймы то поменяй DOCTYPE на этот:
Code
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">

Вообще можно поставить DOCTYPE 5-го HTML'я и радоваться, ведь он там один... правда 5-ую версию еще не все поддерживают...

Добавлено (09.01.2011, 00:09)
---------------------------------------------
На самом деле есть большая разница между переходным и строгим доктайпом. Я тут почитал литературы, и оказывается, что строгий воспринимается намного лучше, чем переходный браузерами, т.к. там существуют определенные стандарты разработки, которые сложно обойти. Легче эти стандартны обойти в переходной 4.01, но из-за этого воспринимается браузрами хуже.

 
SleepWalkerДата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:10 | Сообщение # 10
Admin
Сообщений: 5493
Репутация: 487
Социальная репутация:

Статус: Offline
Dr_KoshMarov, походу только ие не поддерживает biggrin
Time Waits For No One
 
EstennyДата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:26 | Сообщение # 11
Злой Принц
Сообщений: 3005
Репутация: 120
Социальная репутация:

Статус: Offline
SleepWalker, возможно.

Добавлено (09.01.2011, 00:26)
---------------------------------------------

Quote (SleepWalker)
UPD: Strict это вроде бы для XHTML, если не ошибаюсь

Не ошибаешься. Валидатор требует в тег хтмл дописать ххтмл код.
 
funeralismaticДата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:11 | Сообщение # 12
BANNHAMMER
Сообщений: 3249
Репутация: 237
Социальная репутация:

Статус: Hidden
господа, вот скажите мне, я тупой, или эти уроды прикалываются?
я верстаю по правилам html4, а w3.org утверждает, что документ написан на xhtml с кучей ашипкаф

Правила форума :: Заработок для ВСЕХ
Это моё последнее предупреждение.
 
EstennyДата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:13 | Сообщение # 13
Злой Принц
Сообщений: 3005
Репутация: 120
Социальная репутация:

Статус: Offline
-reQuiem-, значит ты верстаешь на XHTML.
Дай свой DOCTYPE.
 
funeralismaticДата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:28 | Сообщение # 14
BANNHAMMER
Сообщений: 3249
Репутация: 237
Социальная репутация:

Статус: Hidden
Dr_KoshMarov, я верстаю без доктайпа, потом проверяю w3.org, и исходя из их "приговора" ставлю доктайп. но верстаю-то я на html4, всё соблюдено (кроме одного, у меня теги прописаны не капсом, но это не должно быть такой великой причиной)
Правила форума :: Заработок для ВСЕХ
Это моё последнее предупреждение.
 
EstennyДата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:31 | Сообщение # 15
Злой Принц
Сообщений: 3005
Репутация: 120
Социальная репутация:

Статус: Offline
-reQuiem-, по-умолчанию значит у uCoz DOCTYPE XHTML. Что тебе пишет валидатор? Какая версия XHTML?
 
Форум о uCoz и Web » Вопросы по веб » HTML и CSS » <!DOCTYPE>
Страница 1 из 3123»
Поиск: